Альтернатива кафелю в ванной.

Предстоит ремонт в новостройке. Не хочу делать всю ванну в плитке. Есть же какие-то альтернативы? В красивых журналах и обои и краска, а как оно на практике?

у моих родителей- там где ванна белая плитка, все остальное покрашено в яркий красивый цвет, прошел год- все хорошо.

SHNmechta: в яркий красивый цвет

Может фото есть или название краски? Или ценовая категория краски?

У нас просто одна стена покрашена краской для влажных помещений, вторая в кафеле

Еж в тумане ,
я не делала ремонт, не подскажу, точно спец краска (при повышенной влажности).

Панели пластиковые Садко.

Кварцвиниловая плитка

SKода: Кварцвиниловая плитка

Смотрела ее. Это на стены или на пол предлагаете?

mamaCholie,
Спасибо, красивые

У нас так. Угол у раковины и душевой выложен плиткой не до потолка (такая буква а с маленькими ножками)), а на уровень душевой кабины, остальное покрашено краской. 3 года уже. Все отлично. Иногда мою стенки, если дети грязными руками заляпали. Краска dulux для влажных помещений
Мне тоже очень нравится именно так

Еж в тумане,
К меня половина ванной кафель (стена где сама ванна и раковина) и половина венецианская штукатурка ( та же история краска по сути, только мороки больше)

Не придумали еще ничего более догоиграющего с водой, влажностью и температурой, чем керамика, ну вы можете изощряться в нестандартности и делать ремонт в ванной каждые 3 четыре года. Я тоже ремонты люблю.

Четаржу: Не придумали еще ничего более долгоиграющего с водой, влажностью и температурой, чем керамика

+поддержу, так же считаю

У нас мрамор.Очень красиво, но не бюджетно

Четаржу: каждые 3 четыре года

Хорошая краска намного дольше сохраняет свои свойства. А ремонт раз в 10 лет всё равно делать надо. Не навсегда же он.
У нас краска от застройщика 7 лет продержалась без изменений и дольше бы продержалась, если бы мне ремонт не приспичило.

У нас в квартире под сдачу панели пвх уже 5 лет. Шикарная вещь, я вам скажу. Сейчас столько разных расцветок появилось еще и даже под плитку. А краска она со временем приобретает говенный вид и пятна всякие появляются

Пластик сейчас появился устойчивый, не так деградирует/выгорает как раньше. Но панели надо брать не эконом-класса. Меня напрягает только экологичность. Не будет ли со временем ПВХ выделять какие-нибудь ядовитые соединения? Сборщики пластика не перерабатывают его из-за токсичности.

Еж в тумане: то на стены или на пол предлагаете?

да, её можно на стены тоже, интересно будет в сочетании с крашеными стенами или плиткой

Четаржу: Я тоже ремонты люблю

Ориентируюсь на квартиру сестры. Им сдали с ремонтом от застройщика, кафель только до высоты 1,7 м, а остальное - обычная побелка, точно не супер краска.
5 лет, уже, ни плесени, ни потеков

Еж в тумане,
Кварцвинил и на стены и на пол можно. Но не дёшево получается. Сама хочу его на пол лоджии положить.

Мы в новостройке панели ПВХ наклеили. Что-то серьезное не хочу пока, дом еще усадку даст, всё трещинами пойти может. Но я именно как временный вариант. Потом всё же плитку, её сейчас стооолько вариантов

Плитку, где контакт с водой, остальное краска.

Еж в тумане: и название краски

Наверное водоэмульсионная . А вы узнайте в маг, там вам всё расскажут и даже больше. Краска чем хороша? Можно красить каждый год , если хочется .

У меня пробка. Просто у меня в ванной 22 угла, мне плитка совершенно никак. А пробочку я сама с удовольствием поклеила. И на полу линолеум.

Мама Июнь: У меня пробка

Не дешевый вариант...
Ее надо крыть сверху защитным средством и температуро зависимая она, швы при нагреве помещения могут расходится и выгорает со временем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы