Ванна или душевая кабина

Переезжаем в квартиру наконец-то.
Не могу определиться, что мне хочется больше и что удобнее.
Когда-то стояла и душевая, немного протекала, и ее нужно было протирать, вроде не критично.
Сейчас ванна, чугун вроде, чистим часто и появляется плесень в ванной.
Не могу решиться, расскажите, что у вас стоит

Ласковый май: появляется плесень в ванной.

Это не связано с ванной или душем, это у вас вентиляция плохая.
Лично я душевые кабинки не люблю, так как много мороки с их чисткой.

Ванна . Душевые кабины мне неудобны . Места там мне не хватает , размахнуться негде . Наклониться тоже . А если муж большой ? Не , не то .
А если есть сидушка , то соскальзывала с неё . Нашла это травмоопасным. Выглядят красиво , да .
Ну и все эти навороты со струями . Люблю , просто хороший напор воды и большую " головку" душа.

12 лет намучилась с душевой кабиной - в топку , сейчас только ванна.

Eleniel: Это не связано с ванной или душем, это у вас вентиляция плохая.

+++++

У меня в одном санузле ванна, во втором только душ. Не кабина! Сделана перегородка, обложена мозаикой, и стеклянные двери. Уход получился не сложнее, чем за ванной.

Я просто ванну вообще не принимаю уже давно, всегда только душ.
Муж любит полежать, но готов и на кабинку
Ванна влезет наверное, только самая маленькая

Жена мэра Больших Брусян: У меня в одном санузле ванна, во втором только душ. Не кабина! Сделана перегородка, обложена мозаикой, и стеклянные двери. Уход получился не сложнее, чем за ванной.

Такое тоже рассматриваю, но у нас один санузел, размышляю, что совсем не будет поддона в таком случае

Жена мэра Больших Брусян: У меня в одном санузле ванна, во втором только душ. Не кабина! Сделана перегородка, обложена мозаикой, и стеклянные двери. Уход получился не сложнее, чем за ванной. аналогично, душевая используется р режиме нонстоп, ванна редко. Протекать там нечему в отличии от пластиковых душевых кабин, плесень не образуется, и чистится очень легко

если один санузел, то ванна, иногда что-то в ней помыть удобно, уход проще
самая маленькая это 150см?

10 дней жила в душем в отеле. Вчера наконец посылать дома в ванной. И честно говоря намного себя чище чувствовала, чем после душа. А уж как бриться в душе не удобно. И маски делать. Поэтому только ванная. С лейкой тропический душ.

До появления мужа у меня была душевая, меня очень устраивала, я в ванной лежать не могу. А с появлением мужа ванная появилась, муж любитель в ванной полежать. Особой разницы в уходе я не заметила. Единственное, сейчас когда в квартире никто не живет и душевой не пользуется силикон почернел в душевой, но это поправимо

LUCKY ME: Ванна . Душевые кабины мне неудобны . Места там мне не хватает , размахнуться негде . Наклониться тоже . А если муж большой ? Не , не то .

у нас душевая 150 на 150 все входят, даже полежать можно))) ванну мне не надо.

Scarlett O'Hara: самая маленькая это 150см?

Да , видимо 155 влезает только, как корытце
Либо грандиозный ремонт переделывать, переносить раковину и там размещать, но совсем не хочется глобальных работ

alita: нас душевая 150 на 150

Вот такая влезет в принципе, хабазина такая
Как такая вам?

В ванной можно что-то помыть, постирать. Если ребенок маленький или планируются дети - купать его надо, на в душе же мбыть. Плюс, слышала много отзывов, что кабинки неустойчивы и травмоопасны.

Ласковый май: что удобнее

Принять душ в ванне - можно, принять ванну в кабинке - нет.

Ласковый май: что у вас стоит

Ванна и только ванна

Ласковый май: Как такая вам?

нравится.

Хлоя Салливан: лейкой тропический душ.

Вот мечтаю о тропическом душе.
В кабине они тоже бывают и в загородке с поддоном тоже можно сделать

У нас большая душевая кабина, с глубоким поддоном.
И тепло мыться внутри, и ребёнка покупать можно, постирать/помыть что то большое, и музыка есть внутри, всегда включаю для настроения радио.
Ванна для меня корыто, которое занимает много места. Шторки вообще бесят. В старой квартире на ванную монтировали пластиковые двери. Лежать никто не любит.
Ни разу не пожалели.

Ласковый май ,
А у меня в ванной такая лейка. Просто прелесть, если очень нравится именно душ. Но полежать в ванной с маской на лице. Это святое.

мне такое нравится

Муравушка,
Мне такое тоже нравится, но дорогой очень такой ремонт для нас

Для нас - Ванна и только Ванна. И я , и муж - очень любим полежать, поотмокать. Сын в воде играет, пену пускает. Сейчас вот начнем ремонт, поставим большую ванну. угловую...мечту мою

Хлоя Салливан: у меня в ванной такая лейка. Просто прелесть, если очень нравится

А стенки без кафеля, что у вас на стенах ?
Не мокнут

Хочу в бубен,
Такая только войдёт, угловая нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы