Что сделать с испорченным внешне диваном?

Добрый день!
Дивану 4 года, функционирует нормально, но с появление ребенка обивка напрочь испорчена (то писела, то проливала что-нибудь), вся в разводах и пятнах. Сейчас мы выставили квартиру на продажу, сами пока живем в другом месте. Хотели испорченный диван при продаже квартиры просто вынести на помойку, оставлять другим людям его просто позор. А вчера я задумалась...Не настолько мы богаты, чтобы выбрасывать диваны только из-за пятен. Перешивка всего дивана, думаю, не целесообразна. Дорого выйдет.
Что с ним сделать? Вынести на помойку все-таки? Попробовать самим заменить обивку и отвезти диван в деревню, там еще послужит...? Или выставить за тысячу-две на Авито?

Аноним 967 автор темы: Попробовать самим заменить обивку и отвезти диван в деревню, там еще послужит...? Или выставить за тысячу-две на Авито?

вроде ж очевидно. Или то или другое:)

Если диван проссан, то это не

Аноним 967 автор темы: только из-за пятен.

Химчистку не предлагать?

Химчистка, мы делали, все разводы отчистили

Аноним 967 автор темы: Или выставить за тысячу-две на Авито?

предупредить что

Аноним 967 автор темы: писела

Химчистка, чехол.

Аноним 47: Я бы такой диван в новый дом не пртащила.

Мы и не возьмем его в новый дом. Только если отреставрировать и в деревню увезти

Питервдуше: Химчистку не предлагать?

Никто из знакомых не делал, поэтому даже не подумала

Oxana84: Химчистка, мы делали, все разводы отчистили

Спасибо, посмотрю

Керхером сама отмываю белый диван, до состояния «почти новый». Но на него не пИсали. До пылесоса вызывала химчистку на дом, стоит около 2000

Аноним 47,
А вы меняете диваны каждые 5 лет?

Аноним 47,
Это потому что у Вас не было дивана который стоил бы как новая отечественная машина))

Недавно химчистила диван. Цена вопроса 4 тыс руб. Но диван большой, 3.5м, и угловой. Плюсом были пятна от слаймов, гуаши и проч (оставила ребенка одну дома на 20 мин )
Очистили все: и внутри и снаружи.
Но при вашей ситуации (обоссаный диван) я бы его выкинула, не задумываясь. Что, собственно, и сделала в свое время.

Ссаный диван не спасёт ничего.
Мы моющим пылесосом моем, химчистка не помогла почти, но у нас просто светлая обивка и пятна.

У нас белый замшевый диван, угловой. Очень удачная модель
2е детей. Никаких чехлов не одеваю.
Химчистка раз в 6 месяцев.
Дивану уже лет 9-10
Перетянуть его заново стоит 15тыс, узнавала недавно.

Мы с просанным диваном поступили так:
Чехол сдали в Ландри
А сам поролоновый матрас увезли на дачу и постирали несколько раз «Золушкой».
Сох 2 недели.
Зато ни запаха не осталось, ни других следов.

Аноним 967 автор темы: испорченным внешне это не внешне, если
Аноним 967 автор темы: писела

Моча ребёнка это не святая вода.

Когда на диван писают, рецептов не знаю, а просто пятна прекрасно убираются раствором перекиси с содой, плюс немного любого мыльного, жидкого или для посуды.

Аноним 47,
У меня у знакомых кожаный диван. Ничего ему не делается. И ребенок писает на него. Но менять его только потому что срок 5 лет прошел , странно.

Аноним 967 ,
Химчистку на дом закажите

Juana_la_virgen: Ссаный диван не спасёт ничего.

Не придумывайте, да!!! Мы делали химчистку и н каких проблем, диван стал как новый. Там же не водой чистят просто, а со спецсредствами, как стирка получается и запах уходит

Аноним 157: просто пятна прекрасно убираются раствором перекиси с содой, плюс немного любого мыльного, жидкого или для посуды.

Там как раз остаются пятна после очистки пятен)) вобщем если маленькое пятно замыть, то останется огромное пятно-развод. И вот так весь диван, неудачная ткань.

ЯниЯ: Химчистку на дом закажите

ок, это хорошая идея, мне в голову сразу и не пришло!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы