Помогите прикинуть смету на ремонт

tvita: мастер предварительно все доски прикрутил на саморезы. После этого доски перестали "ходить" и скрипеть

Вы паркет снимали или поверх него ламинат?

Nik&Nika,
У нас не паркет был, а доска окрашенная. Скорее всего доски были уложены в 1959 году, когда дом строили. Да, прямо на них и укладывали + подложка.

Аноним: Он уже-почти половина цены и это еще без мебели, дай бог, если с кухней.

Можете примерно накидать что делали и сколько отдали ремонтникам-бригаде? дизайнера уже не считаем

аноним,
Могу и не примерно. Площадь 70 м2. Сейчас уже 4 млн. Но я делаю в Москве. Давайте для простоты делить на 2, вот мне так показалось. Ремонт капитальный, так как убитая сталинка. Полы до основания, потом стяжка, наливной пол, стены все ровняли ротбантом, трубы меняли, батерии, балконы (зачем мне их два!), двери, вся сантехника. Справедливости ради: в эту сумму куплена массивная доска на пол, двери, абсолютно вся отделка, свет. Работникам пока отдано порядка 700, но еще не финал, если остановлюсь на 1 млн, буду считать победой. Ни кухни, ни техники, ни даже матраса, ни натяжного потолка. Очень дорого и много был демонтаж, почти 400 000. В Москве он золотой.
В общем, если б я не была такой незамутненной в начале, никогда б такое не купила. И у меня нет супер лухари отделки. Да, беру чуть выше среднего, но нисколько не люкс.

Аноним,
Основательно так у вас, ну и все-таки Мск )) спасибо за ответ
ну и у нас за эту сумму небольшая квартирка, да и даже местами, и не совсем небольшая

папа у меня сам пол менял, снимал старый паркет, лаги под ним оказались неплохими, хотя дому 35 лет было на тот момент, утеплили минватой, поверх положили фанеру, на нее линолеум - достаточно бюджетно вышло
стоимость не скажу - спросить уже некого

аноним,
Ну вот экономия из видимого сразу демонтаж, балконы и работы. Работы в два раза дешевле в Екатеринбурге. Материалы нет, нисколько не дороже в Москве, выбор большой и почти все в наличии.

Автор, все то что вы описали (если у вас однокомнатная квартира), работы + отделка сегмента «хороший эконом» выйдет примерно 250 тыс . Из этой суммы 40 тыс - выравнивание стен, ещё 40 - приклеивание плитки в санузле. Остальное уйдёт на материалы: ламинат, плитка, обои, натяжной потолок, двери межкомнатные и входная, замена одного окна на кухне и балконного блока с окном в комнате, унитаз и ванна.
С другой стороны, если Квартира понравилась, можно делать поэтапно. Например, сначала - до въезда в квартиру - делаете только санузел (около 80-90 тыс руб), заезжаете и потихоньку доделаете основное. Ведь ремонт там хоть и плохонький, уже есть, значит жить можно. Гораздо сложнее приходится тем, кто берет квартиры с черновой отделкой - вот там действительно надо делать все и сразу.

Шесточка: Автор, все то что вы описали (если у вас однокомнатная квартира), работы + отделка сегмента «хороший эконом» выйдет примерно 250 тыс . мало это.

Сейчас родители ремонтируют 1к.кв. для бабушки, состояние помещения
Заказали остекление балкона и обшивка, натяжные потолки в кухню и комнату (плитку оторвали, но ровнять потолки нет времени), смена стояков и радиаторов в кухне и комнате, переделать газовые подводы и кран в кухне - уже за это 100 т.р.
Окна и дверь входная - 50т.р.
Сейчас работает электрик, по цене еще не разговаривали (хороший знакомый), только фронт работ определили-функционируют не все розетки и не везде есть свет.
Постарались купить отделочные материалы в одном магазине, многое брали по акциям-100тр. точно ушло.
А еще сколько мелочи нужно, которая на первый взгляд незаметна, только успевай платить. Да и то ванна будет панелями отделана в целях экономии, демонтаж обоев, потолков, дверей, старой плитки (пол и стены), вентиляц.коробов, вынос мусора, балконных шкафов и пола родители производили сами.
Мастер делает ванну (стены-панели, пол-плитка, установка ванны, унитаза, мойдодыра, смесителей, замена канализации, полотенцесушителя, переделка вентиляционных коробов, потолок-панели), установка 3 дверей межкомнатных, отделка проема кухни (из доборов и наличников, двери там не будет), фартук из плитки в кухне, потолки из панелей в коридоре и кладовке с установкой светильников, настил линолеума (полы хорошие, не скрипят) + плинтуса.
За работу попросил 50т.р, это недорого.
Обои и подготовка стен - сами. Ремонт эконом. Планировали уложиться в 300т.р., не знаем как получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы