Помогите прикинуть смету на ремонт

Аноним автор темы: В сотню никак не уложимся,

Квартира 50 кв, туалет ванна вышли 41тыс работа, с заливкой полов и выравниванием стен, электрика, двери.
Сам материал тысяч 70
Окна 72тыс кухня, детская и лоджия (будет теплая)
Пол фанера на доски и линолеум таркет 35-40 материал,
Стены и потолки еще ищу профессионалов...надо выравнивать

Мама,
Чугунные не только гармошкой бывают. У нас были в каждой комнате 3-хсекционные с множеством мелких цеплючих рёбер. Те ещё пылесборники.
Когда окна поменяли, с ними стало очень жарко. Сменили на современные, не жалеем.

Большую роль играет кто будет что делать. И этаж. Не обольщайтесь, что вы не берете в новостройке самострой. Вы берете тоже самое, только вывоз мусора и демонтаж пойдет плюсом, и куча сил...
Недавно ремонтировала такую, пожалела, что не взяла новую. Не делала бы лишних движений...
У нас ценник за 200 перевалил, проводка, санузел, стены.
И важно: стояки менять скорее всего надо, позовите специалиста, которому доверяете. Это может потянуть за собой соседей и стать невыполнимо...

Аноним автор темы: Скрипеть то поди всё равно будет

будет. у нас паркет отциклеван, каждые 2-3 года покрываем лаком. Выглядит мило, НО скрипиит , и чем дальше тем больше. Лаги там из чего попало сделаны... Да и паркет не дубовый, а советский из плашек (

У нас ремонт одной комнаты 15 кв.м без замены окна и батареи, но включая межкомнатную дверь, замену пола (ламинат) и натяжной потолок обошелся в 80 тыс. с материалами и работой

Аноним автор темы: Скрипеть то поди всё равно будет?(

а если линолиум бросить так не будут ага???

Аноним,
Не восстанавливайте старый паркет из полосок.
Мы так делали в квартире(снимали верхний слой и покрывали лаком), очень муторно и все равно не красиво.Пожалели потом,лучше бы новый ламинат кинули на эти деньги.

Аноним ,
Мы все делаем сами. У нас 58 квадратов. В 100 это ну совсем мало. Совсем. Мы простые обои, простой линолеум. И то это не 100

Irina18n,
У нас тоже скрипел. Перед укладкой ламината мастер предварительно все доски прикрутил на саморезы. После этого доски перестали "ходить" и скрипеть. Ламинат лег нормально, не скрипит.

аноним,
Наверное тут ключевое слово. Дизайнер рисовала только рабочий проект, даже без визуализаций. Это 50 000, ок, вычеркните их. Эти расходы я даже не включаю в ремонт. Он уже-почти половина цены и это еще без мебели, дай бог, если с кухней. Я тоже считала, что неее, у меня так не будет. Ага, когда закончился первый миллион, я уже не помню.
И это счас не хваст, я просто в шоке. Если б кто убедил, то искала бы с ремонтом. А жить на бабушкином столетнем полу и смотреть на эти трубы... ну не смогла

аноним: Ванную и туалет делали позже, на все ушло тыщ 15

Как у вас 15 000 ушло на туалет -ванную? Я только бюджетной плитки на ванную малюсенькую вчера на 30000 купила (пол и стены) А еще смесители надо,саму ванну

Автор, если на ремонт бюджет 100, не ввязывайтесь в это. Это жизнь ради ремонта будет

У нас только на ванную больше 100 ушло:
Ванная+ слив перелив автомат+ножки+ ручки - 12
Туалет с инсталляцией с крышкой унитаза))) 9800+2600+560 - 13000
Смеситель на раковину 2300+ на ванную 5000
Тумбочка+раковина + шкафчик = 3500+3500+3000 = 10000
Шкаф в ванную для хранения 7000)))
И мы брали всё по акциям, но что нравится более или менее. Ничего шикарного)
И то, что я описала это без услуг доставки, установки и сборки)))) а клей, а плитка, а электрика, а потолок ))))

Мы сейчас делаем ремонт в квартире 64 метра. Без дизайнера,бюджетный вариант. Материалы все средние(не самая дешмань,но и не люкс). Меняли всё-окна,двери,в т.ч. входную,батареи ,электрику, сантехнику.Ремонт делает наёмная бригада. Очень сильно надеемся уложиться в 1 млн. Если не сможем,то двери некоторые оставим на попозже.

И да, я тоже думала, дешевле будет, будем долго выбирать и экономить)

аноним: Это у вас, я описывала свой ремонт. Ванная и туалет маленькие( пентагон)

У нас тоже пентагон. 23 метра плитки на стены и 3 на пол

Не увидела, что там с сан узлом. Обычно только он с недорогой плиткой от 100 тр выходит.

ЯнаЯ.: Не увидела, что там с сан узлом. Обычно только он с недорогой плиткой от 100 тр выходит.

Я вот как раз про санузел помню, т.к. у меня два и я ооочень хотела уложиться в 200 за оба. Не вышло(((( но у нас большие...

Ремонтные работы - примерно 6000 рублей за 1 кв.м. с учётом черновых материалов. Сами материалы (плитка, обои, ламинат, двери, окна и т.д.) тут разбег большой.... На любой вкус и кошелек. Недавно делали ремонт.

Большое спасибо всем за ответы! Спустили с небес на землю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы