Помогите прикинуть смету на ремонт

Здравствуйте! Может кто-то занимался недавно ремонтом и может соориентировать по ценам - присмотрела квартиру, устраивает дом, планировка и т.д., но состояние..такая типично "бабушкина" квартирка - чистенько, но окна деревянные, батареи чугунные, полы старый паркет, плинтуса, потолок побелка, обои само собой старьё, входная дверь никакая, сантехника...
Возможен ли бюджетный ремонт при таких исходных? Без дизайнерских изысков, просто сделать чистовую: поклеить обои под покраску или однотонные, заменить окна, батареи, сантехнику, дверь, на полы кинуть приличный линолиум или ламинат...Во сколько примерно это может вылиться? Просто цена не шибко низкая, на ремонт мало что останется. СтОит или поискать вариант с ремонтом посвежее? Сам дом кирпичный, не старый, не хрущ, думаю глобальной замены коммуникаций не требует, но вот косметический прям необходим, да...

Не увидела в вашем описании косметического, капитальный он будет, если бабушкино наследство убирать. Ремонт - это половина цены кввртиры. Я долго доказывала, что это бред, но убедилась на своем опыте, подползая к этой цифре.

Аноним,
Дак вы наверное с дизом делаете, с его надзором и прочее, автор хочет простенькую косметику

Аноним: отциклевать и покрыть лаком

Скрипеть то поди всё равно будет?(

Аноним: Ремонт - это половина цены кввртиры.

Вот этого и боюсь( Не могу даже представить...если на минималках все, как сейчас в новостройках например под ключ делают?

Так все равно если все старье выгребать ( окна, двери, батареи, пол, санузел) уже можно считать капитальный. Квартира небольшая как я понимаю. Рабочие руки свои или нанимать? Наверное в 1.5 млн можно уложиться.

Если делать нормально, то очень дорого. С работой и материалами вместе около 4-5 тыщ за квадрат. И это материал средней категории, ближе к эконому.

Аноним ,
Ну вот смотрите. По работам:
Штукатурка 150 рублей квадрат,
Шпаклёвка 150 рублей квадрат
Укладка плитки 650 рублей квадрат
Обои-150 рублей квадрат
Потолки от 350 рублей квадрат
Пол -150 рублей квадрат
Электрику по-любому доводить нужно за провод-100 рублей метр
Автомат добавить - 250 рублей
Диф автомат- 350
Установка дверей без демонтажа - 2500(межкомнатные)
Это только начало, и без демонтажа!
И это самые гуманные цены я прикинула.

Аноним: Наверное в 1.5 млн можно уложиться.

Ох, Вы меня напугали((

Килька в томате: С работой и материалами вместе около 4-5 тыщ за квадрат. И это материал средней категории, ближе к эконому.

Т.е. 50кв.м около 250 тыс? В сотню никак не уложимся, если совсем прям эконом?

закладывайте на такой ремонт 30-40% от стоимости квартиры

Аноним автор темы: . 50кв.м около 250 тыс? В сотню никак не уложимся, если совсем прям эконом?

Вы и в 250 уложитесь с огромным трудом!! Прям эконом эконом.

100 тыщ- лёгкая косметика будет. Без замены пола.

Килька в томате: Вы и в 250 уложитесь с огромным трудом!! Прям эконом эконом.

Понятно, спасибо, буду крепко думать(

Аноним ,
Удачи))

Ремонт - это очень дорогое удовольствие! Сами взяли пустую квартиру... Без окон, без дверей, стены кривые, сан.узел никакой... Начали все с нуля... Дорого все то, что нравится! И материалы, обои, плитку вы вряд-ли захотите самые дешёвые... Но зато будет ваш ремонт, под вас и ваш вкус.

Ещё не закончен ремонт, потрачено 200 тыс. Муж сам всё делает, да и окна заказывали у знакомых с хорошей скидкой. Квартира 40 кв.м. Замена окон, проводки, санузел объединили, три межкомнатных двери, унитаз и ванна самые простые , на деревянном полу положена фанера, на фанере линолеум. Обои по 1500 за рулон, плитка только на полу санузла. Стены санузла из панелей. Батареи чугунные оставили, сделали только краны с двух сторон . Заплатила только за штукатура 25000, остальное всё муж сделал.

И еще один важный момент - запах. А то сделаете косметику, а запах старческий останется. Поэтому проще подкопить и капитально сделать ремонт. Чем поверхностную косметику навести и маяться потом.
Соответственно и смета отличается.

Я б полы не стала менять, паркет - это вещь. Циклёвка, лакировка. Скрип меня не бесит. У меня вообще ДВП на полу, собираюсь новый линолеум стелить.
Взяла кредит на ремонт 350 тыс, с зарплаты деньги не копятся
Правда, окна у меня уже поменяны, и батарея всего одна старая осталась.
Надо 6 межкомнатных дверей, сантехника (кроме унитаза), перенос счётчиков на воду, ремонт в туалете, ванной и на кухне, кухонный гарнитур + обеденная зона. Если что останется, то потолки натяжные. Но потолки я и с зарплаты могу.
Проводку не меняем, только доп. линию и автомат на стиралку. В коридоре пластиковые панели будут, провод под ними пробросим, штробить не надо.
Экономим, как можем. Линолеум сами стелем, стены шпатлюем, обои клеим. Вот плитку сама класть не буду, найму специалиста.

Аноним автор темы: В сотню никак не уложимся

Никак,конечно. Подруга недавно в новостройке ремонт делала, была черновая отделка и свободная планировка. Без стоимости всех этих монтажей стен ушло с дешёвыми материалами эконом вариант около 300 на маленькую однушку (делали рабочие)
Мы три года назад купили квартиру вторичку и сразу 100тыс ушло на 2 окна+дверь входную+батареи
Даже если сами будете делать , на материалы минимум 150 уйдет.
Я недавно прикидывался сумму на ремонт всей квартиры (если покупать вторичку): на двушку,например, надо хотя бы 500тыс. Это для простых смертных, а не миллионеров с юмамы

Окна 3шт 85. Пол( фанера+лаги~50 квадратов) ~80. Электрика у меня обошлась~ 60

Делали в своей двушке ремонт прошлой зимой. Материалы стоили чуть больше 100 000 рублей. Ремонтные работы по смете около 140 000. Но это без санузла, без натяжных потолков и смены полов в одной комнате. На пол стилили ламинат, на стены флизелинловые обои. Стены почти не ровняли. То есть по сути ремонт был косметический без излишеств.
Окна меняли ранее, поэтому они в смету не входили. Двери ставили новые входные и две межкомнатных. Двери стоили около 50 000 рублей, если не ошибаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы