Бытовая техника не знакомых производителей.

Занялась поиском бытовой техники на кухню. Хочу варочную с 3 конфорками. И столкнулась с тем, что очень много не знакомых для меня производителей. Например Fornelli, Kuppersberg, Schaub Lorenz, LEX..... и подобных много. Я конечно в марках не разбираюсь, и знаю только то что рекламируют. Отзывов почти нет. Очень нравится дизайн и цена у Фарнелии например. Но очень страшно покупать что то не знакомое для меня.
Стали бы вы покупать технику не известного производителя, если бюджет ограничен? Или купили то что не очень нравится внешне, но знакомой марки, например индезит, канди...

На отзовиках отзывов достаточно.

Volition,
В том то и дело что нет. Я читаю яндекс маркет. На Фарнелии варочные, нет отзывов почти

Джюлька ,
У меня фарнели. Обычная варочная поверхность. Только из-за дизайна купили

Джюлька автор темы: В том то и дело что нет.

читайте
irecommend.ru/taxonomy/term/12179/reviews
вы в курсе что все эти ноунеймы с красивой итальянской фамилией родом из китая?

Джюлька автор темы: Стали бы вы покупать технику не известного производителя, если бюджет ограничен? Или купили то что не очень нравится внешне, но знакомой марки, например индезит, канди...

а я тв не смотрю и не знаю что рекламируют)) меня б не запарило , я б не поняла-известный-не известный

maltseva,
Дак конечно в курсе что Китай голимый. Как и все не дорогое.

Джюлька ,
так лучше купите икеевскую встройку, там хотя бы гарантия и сервис

МаКоТи,
Сильно кнопки сенсора нагреваются? Работает исправно?Можно по подробней минусы. Уж очень ее хочу, нравится внешне. Красивая и маленькая-)))

maltseva,
Мне внешне не нравится. Вот и не знаю, за внешностью погнаться ил за гарантией)))

maltseva,
Спасибо.Почитаю.

У нас нет сенсорных кнопок
Обычные кругляши. Мне достаточно трех конфорок.
Мою в зависимости от готовки. Но все видно на стеклокерамике

Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной (с)
Bosch, AEG, Electrolux и т.д. и т.п. - вот рекомендованные производители.

Alex_papa,
А Канди?

Джюлька автор темы: Я конечно в марках не разбираюсь, и знаю только то что рекламируют. Отзывов почти нет. Очень нравится дизайн и цена у Фарнелии например. Но очень страшно покупать что то не знакомое для меня.
Стали бы вы покупать технику не известного производителя, если бюджет ограничен? Или купили то что не очень нравится внешне, но знакомой марки, например индезит, канди...

Берите то что нравится,один черт все в китае делалось,особенно икея. Качество любой техники сейчас на грани,все задумано так чтобы через 5 лет максимум она начала преподносить сюрпризы которые легче выбросить чем починить,последнюю технику делают маркетологи а не инженеры, копроэкономика победила,как ни печально

Alex_papa: Bosch, AEG, Electrolux и т.д. и т.п. - вот рекомендованные производители.

ну вот у нас варочная и духовка 14 лет стоят. Неизвестной фирмы Krona steel. Самые дешевые в то время на рынке были. Зачудительно все работает. В новую квартиру думала ту же фирму взять, а её уже и не продают

Джюлька ,
Ориентируйтесь на гарантию. Мы купили родительских водонагреватель. Да китай, да дёшево. Но на него гарантия 2 года. И даже если он через 2 года сдохнет, то не жалко выкинуть и купить другой. Потому что всю свою цену он отработает с лихвой.

Вот склоняюсь все таки к красоте. Гарантия в основном год. И так от встроенного холодильника пришлось отказаться, хотя о нем мечтала

Pокаhоntаs: ну вот у нас варочная и духовка 14 лет стоят.

То что делали тогда и сейчас это даже не две большие разницы

Джюлька ,
Вот и я по такому принципу выбирала, в таком цвете как я хотела была варка только одной фирмы, ее и купили.

катеринка я,
Какой марки. ?

Я купила микроволновку и духовку фирмы Baucknecht. Отзывов на тот момент вообще не было,но очень понравился дизайн. Работает уже 7 лет все и очень хорошо. Но они и тогда стоили недешево.

Джюлька ,
maunfeld

катеринка я,
И как работает? То же такую фирму рассматриваю.

Джюлька ,
хорошо работает, но иногда шумит (щелкает когда обе конфорки включены на максимальную мощность), в принципе сравнивать не с чем, до этого был газ, прекрасно моется. В общем плохого пока ничего сказать не могу.

Pокаhоntаs: Krona steel

Не такая уж и неизвестная. Но они больше по вытяжкам.
А вообще нафига гнаться за дизайном в ущерб функциональности и надежности? Через месяц дизайн примелькается, а пользоваться этим долго придется.
Нормальные производители по пальцам перечисляются. Не будем трогать "элитных", где Miele - это одна из самых дешевых марок. Там если, что-то сломается, то дешевле новое купить, чем отремонтировать.
А так из производителей бытовой техники (не только плит): немцы (Bosch, AEG, Siemens - тот же Bosch, только дороже), шведы (Electrolux, которые в одном концерне с AEG и Zanussi) , итальянцы с оговорками (Ariston, довольно мутная Candy, Zanussi (который позиционируется как Electrolux для бедных), Indesit), непонятные мне американцы Whirlpool. Корейцы нафиг идут сразу, много отказов у них, Samsung и LG у нас лидируют в телевизорах и телефонах, там им и место. Есть те, кто специализируется только на конкретных направлениях, например Liebherr в холодильниках, а Braun в мелкой бытовой технике.
И есть просто море марок, иногда даже косящих под премиальные, зарегистрированные, как правило в Германии, но производимые в Китае, Польше и т.д. Владельцы бренда, чаще всего, оказываются российскими. Например, Kaiser одно время старательно рекламировали и всякое подобное. А еще есть типа производители, которые сами вообще ничего не производят, а заказывают сторонним производителям, естественно китайцам (так называемое ОЕМ-производство), и лепят только свои лейблы. Самый известный - это Bork. В свое время и Самсунг этим грешил очень сильно в некоторых областях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы