Как вам такая кухня. Фото. Нужна критика и помощь

Катрина $: у это как если бы вы пришли в районную парикмахерскую, где мастера пенсионеры с 90х годов, а потом возмущались,
почему это вас подстригли не как в тони энд гай )))))

И там и там, меня подстригут, тк я хочу. Хочу каре, на выходе будет каре, а не то, что мастер захотел. Я заказчик, я плачу за то, что я хочу. В случае автора..если она сама хотела этот перегруз, тогда другой разговор

Аноним: Да и ужасно реально

субъективное мнение, девочки

ряженка: И там и там, меня подстригут, тк я хочу. Хочу каре, на выходе будет каре, а не то, что мастер захотел. Я заказчик, я плачу за то, что я хочу

Лариса, еще раз.
работа согласно ТЗ и пожеланиям заказчика (подтвержденная перепиской и пр) - это не одно и то же, что маникюр.
не прокатит у тебя номер с переделками.

ряженка: И там и там, меня подстригут, тк я хочу

ты же понимаешь, что у мастеров разная квалификация. тетя пенсионерка при всем твоем желании миллиона переделок не в состоянии будет тебя подстричь по современным техникам. да не владеет потому что

Диван красивый!
У меня форма такая же, только светлый.
Надо перетянуть, что ли..

Катрина $: какой у тебя личный опыт в этой сфере есть? ))

Лично мне дизик не нужен. Но многие в окружении брали. Дизайн проекты делали до тех пор, пока не устроит заказчика. Как и проекты домов и тд. Никто за некачественную услугу платить не станет.

ряженка: Лично мне дизик не нужен

все )) говорить не о чем.
ты не в теме, не про договоры, ни про судебную практику, не про то, как решаются вопросы неуплаты.
про ответственность сторон ты тоже не в курсе

ряженка: Никто за некачественную услугу платить не станет.

ой Лариса.....

Катрина $: все )) говорить не о чем.
ты не в теме, не про договоры, ни про судебную практику, не про то, как решаются вопросы неуплаты.
про ответственность сторон ты тоже не в курсе

халтурщики и пользуются наивными заказчиками.

Аноним: можно на такие пестрые обои повеситькартины? обои в дизайн проекте заменить не та проблема,
Аноним: просто отказаться от этого проекта. Не оплачивать

С чего? Работа выполнена по желанию заказчика. А то что заказчик получил результат согласно своим желаниям, а теперь давит на то что дизайнер мог настоять как профессионал это сугубо его проблемы.
По постам чётко видно что хотел заказчик. Он получил это в итоге. Цвет обоев, дивана все вторично. Хотел шкафчики. Диван в нише. На всю стену кухню. В итоге все есть.

Аноним: халтурщики и пользуются наивными заказчиками.

а в чем халтура проекта? ))))
диван автор просила, он стоит. планировку согласовала? все так и нарисовали.
общий уровень работы... ну вы еще студентов покритикуйте )))
остальное - дело корректировок. продолжить ли сотрудничество - выбор автора.
в любом случае, желаю ей найти общий язык, не с этим специалистом, так с другим.

Я не понимаю, что значит нужен -не нужен дизайнер... если кухня на заказ - он априори есть в фирме.. это же не набор досок купить и самим собрать... Всегда рисуют, хоть в дорогих, хоть в дешевых...
Мы всегда на своём настаивали... хоть кухня, хоть шкаф ... В комнату мне , вообще стенку а-Ля фирма авангард нарисовали ...Я сказала мне такая у родителей надоела... хочу такое ... и как могла с помощью инета нарисовала ... Дизайнер уже с размерами все подружила и общую картинку прикинули... Цвет штукатурки , конечно не оговаривали

Катрина $,
я тогда вообще не понимаю надобность дизайнеров...
для чего они, если делают все так, как сказал заказчик. Просто визуализируют? Но это других денег стоит, не как проект.

ряженка: Дизайн проекты делали до тех пор, пока не устроит заказчика

Нет. В договоре прописывается все.
И дизайн проект делается по ТЗ.
Заменить светильники и обои да подобрать не проблема. Переделывать всю кухню нет. Всё оговаривпется и прорисовывается расписывается.
Я вот сайт заказала. Показала как надо, а на деле не удобно. Никто мне по другому дизайн и программировать забесплатно не будет. Я просила так, просила. Сделали? Да. Либо берите что есть либо платите ещё.

Сударыня-С: дизайнер мог настоять как профессионал

ну вот Свет, я уж не стала озвучивать )) но да, с такими клиентами сработает только авторитет исполнителя )))
поэтому у меня и есть опасения повторения рабочей схемы и с другим спецом.
щас тут конеш подумают, что мы исполнителя защищаем.. а мы просто знаем, что дизайнер работает по списку пожеланий, прям по пунктам: 1,2,3....

Сударыня-С: Цвет обоев, дивана все вторично

это вообще на закупках какие угодно выбрать можно.
в процессе закупок диван вообще может неожиданно стать синим

Сударыня-С: Я вот сайт заказала. Показала как надо, а на деле не удобно.

Нормальный спец посоветует, как надо.А пофигист тупо выполнит желания заказчика. Пришить штанины к проймам рукавов, да пожалуйста.

Pокаhоntаs: для чего они, если делают все так, как сказал заказчик

есть разные типы клиентов ))) ко всем разный подход.
не все спецы (особенно молодые) могут отстоять свою тз. а иногда это и не нужно или бесполезно.
это слишком обширная тема..

Аноним: Пришить штанины к проймам рукавов, да пожалуйста.

Хаха. Это уже Петросян рассказал.

Аноним,
Нет. Я сама занималась созданием сайтов долгое время. Знаю от и до как и что.
Но вот в процессе для конкретной компании выяснилось не удобно.
Не провидец дизайнер и программист.

Катрина $,
Дизайнер хороший сможет обосновать свою точку зрения, убедительно это сделать , а не тупо по хотелось заказчика расставить мебель и визуализировать, это не дизайнер уже. У меня опыт работы с 2 есть, так вот первый был из хороших . На все мои безумные хотелки популярно объясняла почему так надо или не надо делать , начиная от планировки, заканчивая техническими характеристиками вентиляции приточной . И не клиент тут виноват совсем , ему то позволительно не представляиь как будет на самом деле. Тут одна кухня с разнокалиберными шкафчиками чего стоит

Обои не подходят, акцент можно картинами и подушками диванными сделать. И дверь входная не в цветовую тему вашей кухни

ряженка: Дизайн проекты делали до тех пор, пока не устроит заказчика

Всегда думала что так и делают.... А иначе на кой он нужен если результат не устраивает?? Для этого и создаётся проект чтобы увидеть как это и переделать чтобы нравилось

BellaDonna: не клиент тут виноват совсем , ему то позволительно не представляиь как будет на самом деле.

Поэтому люди и нанимают. А если сам все прекрасно представляешь, то и не обращаешься к дизайнеру

BellaDonna: Дизайнер хороший сможет обосновать свою точку зрения

со сколькими клиентами вы лично поработали? ))
уверены ли вы на 100%, что все клиенты хотят прислушиваться и их это не раздражает?
есть люди, которые не терпят споров, и не будут работать, если им перечат.
самое эффективное - записывать за ними и они будут довольны )))
есть люди, которым смысла нет прививать эстетику, потому что для них имеет значение только цена.
миллион нюансов.
а есть клиенты, которые даже подборки не смотрят, только счета оплачивают
и их любимая фраза - делайте, как считаете нужным, мы вам доверяем.
еще раз. люди настолько разные, что ваши теоретические выкладки по индивидуальной работе с заказчиками не имеют никакого отношения к реальной работе )))))

BellaDonna: На все мои безумные хотелки популярно объясняла почему так надо или не надо делать , начиная от планировки, заканчивая техническими характеристиками вентиляции приточной

т.е. вы не отражаете даже, что вы относитесь к клиентам слышащим? ))
и для вас будет новостью, что таких даже не каждый второй? ))))

BellaDonna: И не клиент тут виноват совсем

данный клиент диктует уж поверьте мне ))) я разбираюсь

Катрина $: для вас вопрос цены важен

И это совершенно нормально!
Не факт, что, отдав больше денег, вы получите результат лучше.
Тем более в проекте автора не вижу ничего криминального. Не понравилось - какая проблема переделать?
Я когда работала с дизайнером, мне все картинки с первого раза понравились, хотя, может, другие были бы в ужасе
Я тут выставляла проект своей кухни-гостиной, так тоже раскритиковали. А мне - нравится! Сейчас вот на этапе реализации, и я довольна.
Так что, автор, не расстраивайтесь так. Лучше подумайте, что конкретно ВАМ не нравится, а не форумчанам)))

Tekila_Lady: Всегда думала что так и делают....

зря вы так думаете )) халявщиков хватает. ой нам не нравится, платить не будем.
потом ремонт делают по проекту мои коллеги массу таких случаев знают.
вы вообще в курсе, что 50% клиентов отпадает после прочтения договора? )))
потому что вдруг в договоре прописана ответственность сторон )
не знали? ))) отсеиваются халявщики, вампиры и прочая нечисть ) все хотят нормальной адекватной работы ))

Ms. Fox: И это совершенно нормально!

конечно.
это всего лишь качество, которое повлияло на выбор специалиста. а результат уже был следствием )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы