Как вам такая кухня. Фото. Нужна критика и помощь

Все хорошо, мне нравится.

BellaDonna: Дизайнер хороший сможет обосновать свою точку зрения, убедительно это сделать ,

Да, но есть заказчики которые считают что их мнение единственно правильное и спорить только отказываться от сотрудничества. Задача дизайнера максимально хорошо сделать бредовую идею неслышащего заказчика.
У меня такой был.. Я делала как хотел он, но. И в этом Но было столько нюансов и уступок. Только что знаю его много лет спасло.
У меня мама такая. Её не переубедить. Никогда. Я кухню с ней ездила заказывала.
Косяк был в кухне. Убедить так не делать не смогли. Естественно никто не исправлял забесплатно.

Аноним ,
Напишите перед встречей с дизайнером, что конкретно вам не нравится. Прямо по пунктам. Не абстрактное «всё плохо хочу плакать», а под цифрами 1,2,3... Обои, цвет дверей, ламинат, расположение дивана, сам гарнитур, поворот гарнитура и т.д -вот прямо всё напишите. Про кухню буквой П подумайте. Необязательно делать стойку. Можно сделать там такие же шкафчики. И про отзеркалить телевизор на схеме, нарисованной reMaria (как Катрина $ предложила) -тоже подумайте. Когда готовишь, ну может мельком в телек глянешь, остальное время его слушаешь. Зачем он вам на одной стене с гарнитурном?

Аноним автор темы: 20 м2. Кухня-столовая на 5 человек.

Стол для 5ых очень маленький. У нас круглых из дерева и раздвигается в большой вытянутый овал. Не раздинутый стоял только тогда, когда было 3 человека) У каждого человека иногда и по 2 тарелки + по кружке + общие какие-то по середине (хелб, овощи и тп). У вас будет просто весь стол заставлен и все будет падать.
Также не увидела у вас хорошего освещение над обеденным столом.
А диван это просто для отдыха? Вместо гостиной? Люстры как-то смущают. От некоторых будет свет просто ярко точечно бить и при этом это место будет греться. Картины на такую стену, конечно, не стоит.

На мой взгляд много лишних цветов, синий диван, коричневые прожектора это треш конечно. Цвет пола и дверей убийственный. Пол сейчас делают очень светлый бежево-белый например.

Катрина $,
Спасибо за подробные ответы и дискуссию! Продолжайте, не останавливайтесь))))

Варианта не оплачивать работу дизайнера в нашем случае нет. Работа делается, работа будет оплачена. Это воспитание и норма.
Наши пожелания были в наличии дивана, телевизора, двух холодильников. Дизайнер и переставлял их в по разным углам.
П- образной кухни нам не предлагали. А точнее других вариантов зонирования, чем показанный (вытянутый). П-образная кухняинам сейчас очень понравилась!
Суть моего поста не в том, чтобы показать некомпетентность или отсутствие опыта у дизайнера. Дизайнер нам нравится, работа работается.
Цель сделать красиво и удобно)))

Может быть мы не видим ещё какие-то варианты. Может быть мы боимся экспериментировать. Но готовы прислушаться ко всем замечаниям.
Это наш первый дизайн и мы тоже волнуемся!

Аноним автор темы: П- образной кухни нам не предлагали.

возможно потому, что вы хотели большой гарнитур.
п-образная кухня будет с малым количеством мест хранения.
половина гарнитура уйдет под технику. тем более 2 холодильника, п/м, духовка и все, место закончилось.
будут колонны до потолка с одной стороны, с другой остров, грубо говоря.
углы опять же с низким коэф. полезности. и меньше верхних шкафов.
вообще это самое ходовое решение при такой планировке при условии, что нет необходимости в большом количестве шкафов и будет маленький диван, который возьмет на себя в том числе посадочные места.

если решите таки изменить планировку, это будет большая степень корректировок.
это всю работу в 3д переделывать.
поэтому на этапе планировки проговорите нюансы, размеры дивана, размещение техники.
пусть вам прикинут без текстур картинки, просто скрины с 3д-макса в виде геометрии.

кроме того. п-обазная кухня делается со встройкой (я про холодильники).
иначе теряется идея целостности, будет просто чехарда техники между фасадами.
слева холодильники, по центру духовка. свч? опять же куда? угол то глухой до потолка.
вообщем, есть нюансы...
надо в размерах смотреть. но имейте в виду, что гарнитур у вас в 2 раза уменьшится.
поэтому имеет смысл при такой планировке задействовать стену напротив под системы хранения.
а может вообще туда всю технику вынести крупную (хол, дух)

Катрина $: все )) говорить не о чем.

Не в деревне живу. Договор не односторонний, корректировка возможна со стороны заказчика)) ну и Кать не всем нужны дизайнеры, как и стилисты , визажисты и тд)))

ряженка: Договор не односторонний, корректировка возможна со стороны заказчика))

конечно. но не до бесконечности, как ты утверждаешь а в рамках договора и указанного количества.

ряженка: у и Кать не всем нужны дизайнеры

так тут тема про проект и дизайнера )) а не про маникюр )

Катрина $: но не до бесконечности, как ты утверждаешь

Даже так?

Катрина $: так тут тема про проект и дизайнера )) а не про маникюр )

Но и не про стрижку)) мой пример был в контексте услуги. Услуга не оказана-платить не за что. Услуга оказана плохо, переделывать до хорошо. За плохо оказанную услугу ты и сама платить не станешь.

ряженка: Даже так?

безусловно ))
если исполнитель себе не враг, то договор предусматривает такие пункты

мне очень нравится. Приятно всё. Только обои бы на стене за диваном все-таки более сдержанные подобрала. А диван как раз именно серый и хорош. Вас много, добавится естественный беспорядок и всё оживёт.

ряженка: мой пример был в контексте услуги. Услуга не оказана-платить не за что. Услуга оказана плохо, переделывать до хорошо. За плохо оказанную услугу ты и сама платить не станешь.

Лариса, ты сравниваешь длительные недешевые договорные отношения со стрижкой(!), которую тебе делают даже без аванса )) это настолько пример некорректный.. даже по суммам, трудозатратам, трудочасам и пр..
в данном случае эти рабочие отношения регулируются договором.
ты не заставишь исполнителя быть твоим рабом, пока, о чудо, ты не будешь удовлетворена ))
ему проще завершить с тобой рабочие отношения.
в свою очередь, ты будешь в праве обратиться в суд. по суду обяжут исполнителя вернуть тебе часть аванса и заплатить пару штрафов. все )))

Мэривэри,
Да нас тоже 5+-.Сейчас тоже делаем кухню.
Стол будем делать большой овальный,как минимум 6 стульев.Диван убираем(хотя был до этого). Не нужен он там.
Большой стол,удобные мягкие стулья(может даже с подлокотниками).
Остальное выше Вам все написали,согласна и трясите дизайнера.У нас на каждом участке дома по 10 проектов- потом приходим к общему мнению.

В очередной раз убеждаюсь, что у меня странный вкус. Мне нравится сочетание цветов, и даже эти обои и светильники. Единственное, чего мне не хватает на этой кухне - это зонирования.

Аноним ,
Мне понравилось. Очень рабочий вариант для повседневной жизни.
Немаркий
Удобный
Функциональный
Небанальный

Не соглашайтесь на букву П, здесь соглашусь с Сударыня-С, Вы от этот угол столько синяков набьёте, что сами через полгода разберёте это подобие стола, барной стойки и кухонного уголка в одном.

Не соглашайтесь на встроенный холодильник. Самый недолговечный вариант холодильника. Кроме того, они ещё и дороже обычных, которые вам прослужат долго.

Кстати, зря вы про бутолочницу так. Я в ней масла храню, кетчупы и прочую фигню, которой не нужен холодильник и оно в бутылках.

Катрина $: ты сравниваешь длительные недешевые договорные отношения со стрижкой(!), которую тебе делают даже без аванса )) это настолько пример некорректный.. д

Стоп. Это делаешь ты сама

Катрина $: это как если бы вы пришли в районную парикмахерскую, где мастера пенсионеры с 90х годов, а потом возмущались,
почему это вас подстригли не как в тони энд гай )))))

Катрина $: данном случае эти рабочие отношения регулируются договором.

На этом все.

ряженка: Стоп. Это делаешь ты сама

нет.
я сравниваю в этом примере ожидания от исполнителя среднего уровня ))
а не денежные отношения.

это не кухня-гостиная, а просто кухня, в которую впихнули диван. И впихнули неудачно. Он там вообще ни к месту.
Сочетаемости цветов нет. Стиля и вкуса - и в помине. Соответственно - уюта нет. Функциональности нет.

Слишком много цветов.

Цвет кухни теплый, цвет пола тоже теплый, но с цветом кухни-не сочетается.
Цвет дивана холодный. Пол не подходит ни к чему.

В интернете гораздо интереснее есть работы, хотя бы эта..только барную стойку я бы заменила на продолжение кухни.

Стол действительно маловат для 5, тем более, если допустим планируются гости, даже 1 чел уже не войдет и в середину влезет только 1 блюдо с чем-то, а бывает надо 2, тот же салат и хлеб

Аноним: В интернете гораздо интереснее есть работы, хотя бы эта..

у автора проект современнее ) намного

Никки...,
Если диван убрать на сторону гарнитура, проход норм будет. Но могу ошибаться автор вроде против была. Телевизор смотреть надо.
Ей надо научиться на начальном этапе схематично договариваться с дизайнером. Пока не визуализировал тот все.

И ещё работайте с дизайнером доверяйте ему. Результат ему также важен. Если бы я увидела такое обсуждение моей работы в инете, а я ни сном ни духом... Работать бы не стала с вами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы