Помогите обуютить кухню - гостиную, а то ремонт не помог

Aleksiya ,
Сами разберите без него. И выкиньте лишее. Он и невспомнит что там у него было. Главное — не при нем разбирать

Aleksiya автор темы: Аааа, вон оно че, а как надо по его мнению? У вас что висит?

Мы в стадии переезда, так что бардак полный. Ну и кухня от гостиной у меня отделены, хоть и сквозной проход есть в этих помещениях. Короче, шторы разные. В кухне лапша, которая бесит мужа (и меня, если честно), но там балкон и кулер на подоконнике, что облегчает прникновение сквозь лапшу. В гостиной только тюль, его и не заметно. У нас 24 этаж, муж сказал, нафиг портьеры, от космонавтов штоль прятаться? В новую переедем, все равно портьерами завешаю, уютнее как-то

undefined
Никки...,
спасибо за совет, но он уверяет, что там какие то приблуды, которые очень дорого можно потом продать))))))))) поэтому я боюсь на деньги попасть, если вышвырну часть ))))))

*Lorry*,
да, я тоже люблю завеситься))))

автор, не ругайтесь с мужем, лучше вместе поставьте себе приложение houzz и посмотрите варианты кухонь-гостиных, много-много идей. очень хорошее приложение, и советы от архитекторов и дизайнеров. И он, как технарь посмотрит, как спрятать провода или еще что-нибудь оттуда "утащить".

У вас солнечная сторона, это же здорово и свежий ремонт, остались детали.

По вашей комнате не нравится несколько вещей

1. не очень хорошо зонирована визуально. Обычно фактурой пола/стен или текстилем разделяют зоны. У вас такого нет, поэтому винегрет.
  2. цветовая схема на любителя: бежевый + зеленый + коричневый +черный, причем избыточно темного - и в мебели и в рамках, это мрачновато, даже на южной стороне.
    Заменила бы первым делом все, что можно хотя бы в рамках на светлое или нейтральное, даже просто акриловой краской перекрасила, если купить невозможно новые быстро. Посмотрите в приложении варианты с вашим цветом стен, может просто шторы другого оттенка + подушки в цвет к ним + картины или фото в цвет+ скатерть на стол такого же цвета "подружат" ваши зоны между собой и разделят пространство.
  3. Нет акцентов или они не те, что бы вы хотели. Сейчас глаз цепляется за детский стульчик и прочие детские прибамбасы + ваши черные рамки. Кстати что в них за картины? что-то мелкое и очень концептуальное? Тогда посторонних вещей вообще не должно быть, пока что от них отвлекает куча всего.
  4. Если честно есть желание рабочую зону стола спрятать в большой боковой шкаф-купе, очень много визуального шума. даже когда прибрано. А то в одном помещении видно, что слишком много функций одновременно - от кухни и детской, до гостиной и кабинета.

Девочки, а что делать с тюлЕМ - то?? мне хочется больше фактур и декора ((

Аноним,
Огромное спасибо! Посмотрю приложение и по ваши советам пройдусь!

Баба Yoga,
Огромное спасибо вам за вашу работу, подумаю, но хочется чего-то прям светлого - светлого, тем более тут многие говорят о том, что за счет дивана и черной мебели мрачняк

Aleksiya автор темы: Он малость в шоке, что я нашу гостиную на всеобщее обозрение выставила, спасибо за совет

не сомневаюсь)))

Aleksiya автор темы: а какой цвет рам посоветуете? Темный или светлый? На такой стене -то.

а в начале писала - светлое дерево

кармашка: Екатерина, а вам можно в личку написать?

если смогу, отвечу

Катрина $,
Большое спасибо!

У меня тоже кухня гостиная в хруще вместе, стулья и люстры все никак не могу купить

Aleksiya ,
Я выше спросила про размер комнаты. И длинна кухни какая. Не заметили наверное
Мебель под тв на мой взгляд утяжеляет интерьер. Шторы нравятся. Я б верхние шкафы на кухне добавила.

JARO,
да, я собиралась ответить, размер комнаты 22 кв.м, а длина гарнитура 3, 6 м.
Верхние шкафы мне кажется утяжелят пространство еще сильнее, чем темная мебель в зоне гостиной, но надо подумать. Спасибо!

Аноним,
Довольно уютно, а это вы стену снесли? А сколько комнатная квартира у вас?

FlashMemory: зачем людям в жилых комнатах часы на стенах, мне не понять

Я ими пользуюсь по назначению, к примеру
Ну вот такой человек, ритмичный. Живу по часам

Aleksiya ,
Когда на столе прибрались, так вообще все хорошо стало, сразу место появилось)) у меня тоже технарь - на рабочем столе еще и комп огромный черный стоит)

Aleksiya ,
Да стена была, 3х комнатная

Aleksiya ,
Мой тоже так говорит за 15 лет ничего из выкинутого не то, что не понадобилось, даже не вспомнилось

FlashMemory: зачем людям в жилых комнатах часы на стенах, мне не понять

Традиция

Никки...: Зелёный — цвет ислама

И что теперь? Если одна из комнат декорирована в зеленых тонах, то всё? Мы татары?

Аноним,
Перепланировку легко узаконили или...пока так?

ЯнаЯ.: А, зачем тогда к гостям прибираться, если нормальная обстановка и не бардак ?

Вдруг гости неожиданно придирчивыми окажутся к открытому пакету сушек на столе, например, или к неупорядоченным детским бутылочкам... вот как вы к моим словам

Aleksiya автор темы: Ну покажите

Если найду фотки до появления ребенка -покажу. Могу сказать пока только, что постеры ваши созвучны с моим креслом из икеи, и тумба под тв у меня белая, тоже икеевская.

I am very happy,
Пока так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы