Перепланировка! SOS!

Аноним ,
Про газ: почитайте про газоанализаторы
Так вроде называется
Их ставят и можно согласовать объединение кухни с комнатой

Пятровна,
Увеличение кухни за счет жилой комнаты сейчас не пропускают.

Ой, мы тоже планировали расширять кухню в пентагоне. Что совсем вариантов нет никаких узаконить? А если не узаконивать, чем чревато?

Катрина $,
возможно, папа двигал стенку лет 30 назад

Вот я 1.5 года назад узаканивала, схема была такая:
Сначала необходимо сделать проект перепланировки. Цена зависит от количества разделов. Естественно проектировщики с СРО.
Дальше взять это и пойти в администрацию района к специалисту по согласованию, показать им проект. Устно получить добро и список документов, необходимых им, я сразу сказала, что уже все сделано - последствий не было.
Поставить визу УК на проект, что не возражают.
Вызвать БТИ на обмеры, сделать экспликации ДО и ПОСЛЕ перепланировки. (цена зависит от бти и площади квартиры).
Дальше взять проект с визой УК, экспликации и отдать их в администрацию на составление акта (3 недели, бесплатно).
Забрать акт, отнести его в бти и заказать тех план на диске (примерно 2-3 тысячи, срок неделя).  Взять диск, отнести его в МФЦ, сделать запрос на изменение в кадастровом паспорте (это вроде 20 дней). Если произошло изменение площади, то после получения нового кадастрового сдать документы на внесение изменений в ЕГРН (срок не помню).

Но увеличение нежилой площади за счет жилой не допускается сейчас

Пятровна: если газ нельзя кусок стены сносить

можно, если не однешка. Нам все согласовали.

А с чем связан запрет на увеличение нежилой площади за счёт жилой? Когда это появилось и надолго ли, интересно. Мы перенесли перегородку у комнаты, чтобы увеличить кухню (электричество). Как раз думала узаконить летом.

Девочки, большое вам всем спасибо, все (ну почти все))) стало ясно!

Катрина $,
Спасибо, возможно обращусь к вам

мама,
вы в каком году узаконивали?

Аноним,
два года назад

Итак, я занялась изучением вопроса.
Район у меня Ленинский, в районной администрации дали телефон специалиста - Людмила Алексеевна, 371-40-66, адрес 8 марта, 20 (может, кому-то пригодится).
Процедура на первый взгляд несложная: нужно обратиться в проектную организацию с допусками СРО, они сделают проект, после чего этот проект согласуется с управляющей компанией. Далее берётся проект, резолюция вашей УК или ТСЖ, план бти (можно уже имеющийся - у меня остался после покупки квартиры), и в администрации района все собственники пишут заявление на перепланировку, прикрепляют к нему вышеперечисленные бумаги и отдают на согласование (рассмотрение 45 дней).

Проектная организация рядом с домом назвала стоимость проекта - 4900 руб и 5 рабочих дней на выполнение.
Классно!

Но дьявол скрывался в мелочах.
После подробного разговора о нюансах того, что можно точно, а что, возможно, и нельзя, выяснилось, что несущие стены дома - это собственность всех жильцов
И делать в них проемы можно, только собрав общее собрание жильцов дома, набрав необходимый кворум, и получив одобрение и разрешение большинства
Проектная фирма сказала, что под такое они не подписываются, потому что в их опыте не было ни одного удачного согласования с общим собранием жильцов.
ТСЖ мне заявило, что категорически против деланья хоть чего-то с несущей стеной и не будут подписывать проект, хоть что там в нем напишут инженеры-проектировщики

В общем, моя затея с перепланировкой гибнет на корню. Без переноса двери из комнаты в коридор смысл объединения гостиной и кухни пропадает

да, все не просто

Катрина $,
Ага, затык.
Кляну проектировщиков, сочинивших такую квартиру: 11 метров коридор и 6,5 м кухня в форме кишки
А так все хорошо начиналось
Ломаю голову, как обустроить кухню в имеющихся условиях - ну нереально ((( особенно с учётом холодильника и обеденной зоны

Вот такой план квартиры

Аноним ,

остается только от 3го помещения откусить кусочек и из мини-закутка сделать вход в комнату 2.
я так понимаю, что именно из 2го пом. вы хотели выход в коридор перенести?
почему нет то? 1 метр отхватите от маленькой спальни

Катрина $,
Слушайте, а хорошая ведь идея! Спасибище!
Правда, там уже стоит гардеробная во всю стену как раз в этом месте)) год назад сделали
Но это решаемо всё, основной шкаф можно даже не трогать будет)
Катрина, я ваш должник!

Аноним автор темы: основной шкаф можно даже не трогать будет)

отлично!

Аноним ,
Не поняла.
А...зачем несущие трогать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы