Посмотрите план квартиры, нужны советы.

Katie: А мелкой близость балкона не рискнула бы оставлять.

Мне наоборот кажется, что комната с балконом более безопаснее,ребенок окно откроет, на балкон выпадет, а без балкона, страшно представить.

я бы забрала себе 4 комнату. мне не нужна гостиная как таковая.
у 1-й и 2-й перенесла бы стену, поделив пространство более равномерно на 2 комнаты

Аноним: У нас спальня 7.5 но там только кровать и тумбочка

подскажите, дом спец.проект или объединенные две квартиры? а что если это бывшая кухня?

Я бы 1 и 2 объединила и сделала детскую для 2-х младших детей, старшему 3 комнату, вам 4- и ее зондировать как спальню и гостиную.

анониМ: я бы забрала себе 4 комнату. мне не нужна гостиная как таковая.
у 1-й и 2-й перенесла бы стену, поделив пространство более равномерно на 2 комнаты

+++

аноним автор темы: Мне наоборот кажется, что комната с балконом более безопаснее,ребенок окно откроет, на балкон выпадет, а без балкона, страшно представить.

у меня на стадии "ребенок окно откроет" уже глаз задергался. и насчет выпадет на балкон тоже как-то не очень перспектива, сначала балкон потом с балкона, ведь ничего же страшного - первый то раз из окна же упал на балкон, невысоко и не страшно, ну максимум пара синяков и царапин и второй раз "ниче такова "

1 и 2 перенести стену и разделить пополам, комнату с балконом старшей, младшим без балконов и везде замки на окна. себе 4 и зонировать

Посчитать стоимость перепланировки и ремонта после него. Подумать где в это время будете жить.

Алка Голикова: у меня на стадии "ребенок окно откроет" уже глаз задергался. и насчет выпадет на балкон тоже как-то не очень перспектива, сначала балкон потом с балкона, ведь ничего же страшного - первый то раз из окна же упал на балкон, невысоко и не страшно, ну максимум пара синяков и царапин и второй раз "ниче такова "

да упаси господь, мой самый страшный сон, может не так нежно и ладно написала, но мне спокойно, когда за окном будет защитное пространство, на окнах система безопасности.

аноним автор темы: подскажите, дом спец.проект или объединенные две квартиры? а что если это бывшая кухня?

Объединенная квартира. Бывшая кухня, но она не была никогда кухней с момента сдачи дома. Над нами кухня. Под нами тоже. Но нас это никак не смущает

Вredина: родителям под спальню комнату в нижнем правом углу.

7,5 метров? Это чулан/маленькая гардеробная/маленькая ванная, но никак не спальня ...

аноним ,
Нормальная планировка. Как раз для вашей семьи, всем хватит места. Кухню в комнату 2. И всем по спальне, еще и кабинет получиться сделать.

fanatkaeburga: Кухню в комнату 2

отличный совет! у нас же ведь нефиг делать водонесущие коммуникации по квартире таскать как вздумается, зачем вообще проектировщики нужны, учатся 5 лет, да потом проектируют чето там...

Алка Голикова,
А, что там тащить? Сан.узел через стену.
Смотря на планировки в г. Екатеринбурге, вообще не понятно, что курят те проектировщики. И 5 лет их уже не учат.

Ещё хотела добавить почему поддерживаю эту планировку. Смотрите, здесь около 100 квадратов без учёта балконов. Сейчас трёшки в новостройках все 90-100 кв м. Но при этом мало где окон больше, чем комнат, соответственно, далеко не всякую трешку можно переделать в четырёх комн квартиру. Очень мало таких планировок. В этом варианте -легко. Кто там пишет про 7 квадратов - здесь все можно решить подвинув ненесущие стены. К тому же если нравится дом, расположение и инфраструктура - это отличный вариант.
А если рассматривать четврех комн квартиры в новостройках, которые изначально были такими с большими комнатами от 16 -17 квадрат, то ценник будет выше не на одну сотню руб.

Я бы в 1 гардеробную сделала. 3 старшей дочке. Двух мелких вместе во 2. Где балкон -спят, остальная часть игровая и учебная для семилетки. Родителей в 4. Спальня за раздвижными дверями и гостиная. Удобно,что кухня рядом и гардеробная.

Сделайте перепланировку. В родительской спальне кровать в нишу. В коридоре и комнате №1 появятся ниши под стенные шкафы/гардеробную

Олимпиада Львовна,
вообще отличный вариант!
аноним ,
кладовка рядом с кухней отличный вариант! можно кухню разгрузить от шкафов , оставить только рабочую поверхность с плитой и мойкой и обеденую зону

Аноним: 7,5 метров?

У моего ребенка комната 8кв.м. Все отлично, если грамотно мебель подобрать.

Я бы так сделала:
Р - родители, в получившейся нише - гардероб
М - мальчик 7и летка
14 - старшая дочь.
2 - маладшая.
К моменту, когда вырастет младшая и подумает о комнате побольше, старшей уже может не будет в вашем доме.
25 - гостиная, для такой большой семьи + гостей. Все равно дети любят быть там, где много народу.

Как вариант

Понравилась идея, что 2 - кухня+гостиная (интересно, можно ли так)
1- можно как кабинет или гардеробную.
Комнату 4 поделить на 2 комнаты.
Так будет 4 спальни по 11-12 кв.м. каждая.

аноним автор темы: а что если это бывшая кухня?

это и есть кухня - где 7.5м.
я бы поделила комнату 27м, там нормально получится, стену чуть ниже сделать, чем она раньше была. а родителей в нишу гостиной, где 25м.
а в 7.5 большую кладовую. чтоб освободить комнату от шкафов

Банкирша,
Тогда уж лучше кухню сделать на 7,5 + гостиную вырезать из комнаты #2.
А где 11,1 - сделать спальню

Аноним: Тогда уж лучше кухню сделать на 7,5

тут - кому как. я всеми силами стремлюсь в большую кухню.

Аноним: 7,5 метров?

Интересно, для кухни. Готовить и есть всей семьей нормально. А чтоб двум спать- мало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы