Посмотрите план квартиры, нужны советы.

Доброе утро. Квартира в хорошем районе, почти в центре, развитая инфраструктура, хороший кирпичный дом, цена нормальная.
Но смущает планировка, с одной стороны много что можно придумать, так есть возможность зонировать две большие комнаты (2 и 4), с другой стороны ничего не получается у меня. То с чем определилась это то, что родительская спальня будет в комнате 2 или 4, так как можно будет кровать поместить в угол и сделать раздвижные двери, а остальное пространство использовать под гостинную. Но тогда как разместить троих детей, дети разные по полу и возрасту, тут только каждому по комнате? Если с 3 комнатой все понятно, то 1 комната крайне неудачная по своим размерам, вообщем совсем запуталась. Может панировка не совсем удачная? Помогите советом, мнением кто разбирается в таких вопросах. Спасибо.

Крайне неудачная планировка для семей с 3 детьми(( терпеть не могу, когда нормальный комнаты приходится резать на клетушки, а тут без этого никак. Вы уже купили ее?

Аноним: Вы уже купили ее?

Нет, в поиске. Наверное вы правы.

Вredина: Дети какого возраста?

Дочкам 14 лет и 2 года
Сыну 7 лет.

Вredина: Перепланировку рассматриваете?

Не хотелось бы. А как можно? Уж очень нравится дом и район.

Это две квартиры объеденены.отличная планировка

Мне планировка квартиры очень нравится. Где такие?

Аноним: Это две квартиры объеденены.отличная планировка

Вы знаете, думаю так не получится, так в 4 комнате, этот закуток очень мал, на фото там один диван помещается. Примерно будет равняться комнате 1.

Вredина: Ещё и кухня 11 метров

Нормально. Здесь меня все устраивает.

Это совсем не я: Мне планировка квартиры очень нравится. Где такие?

На е1

А что если... 2 поделить и из нее сделать вход в 1. В дальнюю часть с балконом сделать отдельный вход. Тогда в 1 можно будет поселить младшую. Ей все равно там только спать, слишком мала еще, чтоб тусить в одиночестве в своей комнате. В две дальних с балконами сына и старшую, в оставшейся части 2 родители, а 4 гостиная.

Вredина: родителям под спальню комнату в нижнем правом углу

Я лучше для себя выбрала бы верхнюю комнату по правой стороне, там где балкон, опять же она очень мала, на фото двухспальная впритык входит. Получаются очень маленькие комнаты. И большая гостиная. Как вариант. Квартира все равно требует хороший ремонт, придется все менять.

Katie,
Лучше тогда вообще не нужно ничего делать, просто младшую дочь определить в углубление комнаты 2, а мы с мужем в остальной части этой комнаты.

Вredина: и сколько она еще с вами будет? года два максимум. Потом все-равно захотите ее отселить)

Тоже верно. Тогда может двух детей поселить в комнате 2 (либо две дочки, либо младшая и сын, где младшая будет спать в углубление комнаты, а если две дочки в одной комнате, тогда старшая в углублении)? Последний вариант больше всего нравится.

У нас окна так же, 4 комнатная, но и санузлы и кухня в другом месте.

Вredина: старшей будет 16-17. Захочет она с младшей сестрой в одной комнате жить?

У старшей будет раздвижная дверь, музыку через наушники слушает, плюс у нее балкон будет, где можно сделать учебный уголок. Хотя мне все равно не нравится, квартира большая, а по факту все будут в каких- то маленьких комнатках ютиться.

Хорошая планировка, много окон, которые позволяют "поиграть" с количеством комнат и сами комнаты правильной формы.
Если сильно не переделывать, то вариант небольшой перепланировки, который Вам выше предложила вredина, я бы рассмотрела на Вашем месте.
Комнаты по 11 метров вполне достаточно и для родительской спальни и для девочки-подростка и для первоклассника.
Комната 1 и 3 для старших.
Комната 2 для Вас и младшей. Когда она вырастет до "своей комнаты" можно разделять комнату 2 на две отдельные. Окна позволяют.
Но самое главное у всех своя территория
Что большая редкость и роскошь в семье с 3 детьми. А что за ЖК если не секрет?

В комнате 2 селить двух детей точно не надо - при таких площадях это как-то

Шесточка,
Вredина,
Спасибо!

Шесточка: А что за ЖК если не секрет?

Дом 2006 года. Ул. Фурманова

Шесточка: Комната 1 и 3 для старших.
Комната 2 для Вас и младшей.

То есть на первом этапе мы увеличиваем площади 1 комнаты за счёт 2, в дальнейшем выделяем углубление комнаты 2 в отдельную спальню? При этом остаётся большая гостиная 4, это тем кому тесно в 11 м2. Спасибо. Хороший вариант.

Вredина: сколько она еще с вами будет? года два максимум.

А старшая? Через 4 года может и взамуж выскочить

Не стоит двоих детей вместе селить. Вот вообще ни с кем пары не складываются.
Не люблю младших сестер, они всегда капризные и очень избалованые получаются имха, она старшим жизни не даст, если ее с кем-то селить. Старшую с сыном тоже не айс. И пол и возраст... у девочки уже формы и половозрелость, нафиг ей трусы-лифчики перед зеркалом примерять, когда тут братишка подрастающий с глупыми вопросами и дурацкими приколами.

3 я бы либо старшей отдала, либо родителям. А мелкой близость балкона не рискнула бы оставлять.

аноним автор темы: по факту все будут в каких- то маленьких комнатках ютиться.

У нас такая же объединенная. Чуть по другому зонирована. Комнаты у старших не самые большие, но зато у каждого своя и они не поменяют на одну большую общую.
У мелкой побольше комната, но там и игрушек завал и спорткомплекс.
У нас спальня 7.5 но там только кровать и тумбочка, там больше и не надо. У нас выделены кладовки две в квартире.
Ну и кухня и гостиная. В общем мне очень нравится квартира наша.
Тоже на Фурманова. Но дом другой, я думаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы