Идея бред?!

У нас малююююсенькая квартирка, но высоченные потолки. И вот вечные думы, куда всё складировать, привели меня к идеи поднять пол на кухне см на 40-50 и сделать там подпол, для картошки, банок и всякой сезонной утвари. Как считаете это вообще или ничего так идейка?!

ну не под всей квартирой если, а к примеру подиум под обеденной зоной, почему нет?

неужели еще кто-то в квартире овощи хранит мешками? не боитесь плесени, мышей, тараканов?

аноним: подиум под обеденной зоной, почему нет?

в кухоньке два на два? Автор пишет же, что квартира маленькая, так там и кухня поди не 20метровая, если уж делать то под всей, только надо подумать куда деть лесенку.

почему нет, если высота позволяет то можно

Аноним автор темы: см на 40-50

Маловато будет.Так нормальная идея если выкатные ящики сделать для всякой всячины,картошка наверно не будет нормально храниться.

Проект нужно делать, рассчитывать нагрузку на перекрытия, согласовывать проект. И только после этого работы выполнять.
Может антресоли лучше? Хранить вверху все?
И какие овощи, если можно все в магазине купить?

Аноним: Мда. Нет слов. А курочек на лоджии нет желания завести?

Идея то по зонированию пространства сама по-себе хорошая,но явно не для хранения свежих овощей.

Кухня 6 метров, закрытый коридорка до нее, то есть ступеньки туда сделать нет проблем и мешать другим комнатам они ни разу не будут

Аноним: неужели еще кто-то в квартире овощи хранит мешками? не боитесь плесени, мышей, тараканов?

Я храню, да. И саленья/варенья тоннами запасаю
Про плесень продумала вентиляцию уже, а вот от ползучих тварей отравы может сыпать или ещё чего, но у нас за те 4 года, что здесь живём, ни одного таракана не видела, только временами мучные жучки попадаются

Аноним автор темы: высоченные потолки

насколько высокие?

уж лучше антресоли, навесные ящики какие нибудь...

Аноним автор темы: поднять пол на кухне см на 40-50 и сделать там подпол,

муторно, не дешево и риск

Аноним: плесени, мышей, тараканов

может уж лучше овощную яму приобрести или арендовать?

Аноним автор темы: поднять пол на кухне см на 40-50 и сделать там подпол, для картошки, банок и всякой сезонной утвари

А этаж первый у вас? Температурный режим в подполе как планируете обеспечить? Или вся кухня будет без отопления, чтобы овощи не сгнили под полом?

Аноним автор темы: Я храню, да. И саленья/варенья тоннами запасаю

как вы соленья храните??? нужен же холод.

сделать можно,если вы храните банки ,а овощи бы не стала там хранить. а про комнаты не думали. очень нравятся идеи,например,в детской. кровать выкатная,которая из подиума выкатывается

Аноним автор темы: а вот от ползучих тварей отравы может сыпать или ещё чего, Для вашей идеи глубина должна быть не менее 1м,40-50-мало.Мороки больше,чем пользы.

Элeн: как вы соленья храните??? нужен же холод.

зачем? Соленья-варенья как раз для того, чтоб хранить всякие банки, причиндалы для солений-варений нормально будут жить под полом, картошку я б не стала.

Аноним: Температурный режим в подполе как планируете обеспечить? Или вся кухня будет без отопления, чтобы овощи не сгнили под полом?

вот-грамотно пишут.

Аноним: Мда. Нет слов. А курочек на лоджии нет желания завести?

Балкона у меня нет, так бы там все обустроила, но... И гаража даже нет а велики и санки надо куда то складировать, машину если купим, там и резину можно будет прятать

Элeн, зачем холод?у меня мама хранит все на антресолях и выдает нам по банкам -всё норм

Аноним автор темы: машину если купим может квартиру сменить?

Аноним ,
Автор, а этаж какой? У нас была хрущевка однерка на первом этаже, дом на горке стоит, в нашем подьезде было 6 этажей, а в соседнем - пять. Дак вот у нас подвала под нашей квартирой не было, а был подпол на кухне. В полу была прямоугольная дверка, открываешь - лесенка, по периметру полочки. Очень удобно. Но складывать можно только закрытые банки - соленья,варенья. Овощи нельзя - иначе мыши заведутся.

Аноним: что у вас батарея, окно и т.д. опустятся на 50 см, устраивает такой вариант?

и из подоконника можно сделать диванчик...как в кофейне....если этаж невысокий.

Я жила когда-то в съемной квартире недалеко от Рубина, в старом-старом доме, там потолки вообще наверное метра 4 были, если не 5, так там в кухне был сделан чердак, по лесенке влезаешь - и там небольшая комнатка дополнительная. Нормально всё всем было. И внизу, мне кажется, спокойно можно сделать. Не поняла, зачем нагрузку на перекрытия дополнительно рассчитывать - ну вот поставили в кухню пару шкафов, никто же не пересчитывает нагрузки? И подиум, по-моему, примерно так же будет.
bouw.ru/article/podium-v-interyere-kuhni

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы