Ура! Закончили ремонт в ванной и туалете! Гостинная и детская)))

Ааах))) Дорогая-уважаемая, пожалуйста-пожалуйста, огромное пожалуйста, насколько сложно утеплить? У нас сейчас будет лоджия на кухню и комнату. Очень не хочется терять метраж в двушке-то))

Итаг! :) Ширина лоджии 1м.30см. длинной 4,5 метра. Утепление съело 10 см. Использовали пенопласт и пенофол с металлизированоой подложкой. Пол не утепляли. Хотя, можно было бы. На Урале обязательно( говорят сейчас есть такая плёнка обогревающая, её даже не нужно в стяжку закатывать, либо под ленолиум, либо прямо под ковёр и в розетку. Хочу такую поискать.) Холодный получился. Кидаем зимой натуральные шкурки - тогда нормально. Обогрев - конвектор, расчитанный на нужную квадратуру. Спать очень тепло. Стенка уличная - она конечно похолоднее чем та стена, которая примыкает к комнате, но, я совсем не чувствую.

Пленочный теплый пол удобен - как временный обогрев, например в съемной квартире или на даче. Если делаете раз и навсегда лучше что-то более капитальное предусмотреть.

Джоник

а стекопакеты? двойные?

Шмель

Ну я бы и взяла его просто для того, чтобы в самое холодное время пол подогреть для личного комфорта. А так-то хватает конвектора. Он удобнее и экономичнее при покупке и для использования.

Sunnу

Стеклопакеты очень хорошие, двухкамерные. Это конечно тоже очень важно. за счёт того, что на лоджии очень хорошие и тёплые окна, в примыкающей гостинной использовались одинарные окна и стекло на болконной двери не наполовину, а от потолка до пола, а оконный блок с подоконником вообще не открывается. Огромное стекло как аквариум. так красивее и светлее.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 14:45

Две зимы уже прожили на лоджии и не жалеем. Супер! И место на спальню есть и гостинная осталась гостинной. :)

Джоник

вот спасибо!) пример бодрит;) ммм... а дорого утепляться? отбросив стоимость окон, стены чувствительно выходят по стоимости, или терпимо?

еще вопрос. А если отказаться от балконного окна и двери? неудобно? Думаем сейчас, менять (старое дерево сейчас) или нет. То есть либо выломать вообще. Или вставить пластик

Ante

Ну, по поводу дорого или нет - по материалам совсем не дорого. Пенопласт - дёшево. Обрешётка - не профиль металлический, а дерево. Правда пугали, что поведёт деревяшки и порвёт гипсокартон и обои, но нет - уже 2 года всё ок. Пенофол тоже не дорогой. Работа - тут у всех индивидуально. Мне повезло с рабочими. Полный ремонт гостинной и балкона, от заливки стяжки до обоев - 30 000 руб. за всё(2 сезона назад). То есть, это каких вы рабочих найдёте, и как договоритесь :) От балконной двери и оконного блока отказываться не стала. Мало ли что, а тут такие глобальные изменения. Это уже перепланировка считается. Уличное помещение - балкон, нельзя объединять с жилым помещением. А у меня вроде как и не придерёшся. Убрал конвектор с балкона, закрыл дверь - и - вот тебе и нормальный балкон. :)

Ante

Вы сами можете примерно прикинуть стоимость материалал. Посчитайте квадратуру стен, узнаете колличество кв.м. гипсокартона, пенопласта и пенофола. - отминусуйте балконный блок. И ещё, мы не утепляли пенопластом стену смежную с комнатой - и так тепло. Там батарея висит. Рейки деревянные через каждые 50см, что в доль, что поперёк. Тоже можно рассчитать колличество. Будите знать колличество на рынке стройматериалов легко считанёте. И будет ясна картина :)

а кухню покажете??:)
интересно
мы тоже в икее купили, еще не установили

VOLCHEK

Совершенно верно. Спальное место 1,20 см. Вдвоём спать очень комфортно. Никогда не было двухспальной гигантской кровати, может по этому не с чем сравнить. На балконе стоит разложенный диван аккордеон, двухспальный, без подлокотников, как раз 1,20 см. На нём спали раньше. Скоро поменяю его на новый, помягче :)

Sunnу

Кухню покажу. Шторки повешу. Чуть-чуть уюту наведу и выложу :)Сообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 21:32

ой как куухню жду)))

автор, ванная прелесть, особенно личная дизайнерская идея!!! а сколько ваша ванная размером? муж уговорил тоже на кабину, уже купили, но стоит пока в разобранном виде по коробкам. И я все больше и больше переживаю, что будет тесновато. А у вас смотришь, вроде отлично. При комнате 150 на 170 взяли кабину 85 на 145. И также тумба с раковиной (55 см) на том же месте как и у вас предполагается.

а еще может кто посоветует, кабина с темным стеклом и какой можно кафель по цвету? мы сначла планировали светло-зеленый цвет, такой же как у автора, и даже тумбу купили с бело-зеленую, а теперь когда не нашли белой кабины и купив такую, задумались о более темном кафеле. Или светло-зеленый подойдет все-таки?

Лильчик

Не делайте, наверное тёмные цвета. Помещение маленькое, давить будет. Можно бежевый попробовать, зелёный тоже будет не плохо, но скорее бежевый, можно об орнжевых акцентах подумать, например.

Вот немного кухни покажу. Но пока куча недоделок))) Сверху нет декоративной планки. Пока нет толковой обеденной зоны(не успели купить) и барную стойку завтра покажу))) Фартук из плитки сама задекупажила(чёрные узоры) :) Давно на эту кухню заглядывалась, она очень уютная и в то же время не лишена стиля и оригинальности, в общем МОЯ кухня :) Шторы тоже попозжА)))

:)

Ещё сейчас покажу пока голую стену противоположную для дивана. Там панно из обоев :)

На последнем фото - линолеум. Была плитка бежевая с мозаикой - УЖАС! Прокляла всё на свете, видно каждую каплю и каждый волосок с крошечкой. Постелили такой вот линолеум в цвет столешницы - и нет счастливее меня! :)

Теплая и уютная кухня получилась! Мне все у Вас очень понравилось.
Вопросик вот про детскую, дочка как спит - раздвигает диван, просто у нас почти такая же комната, ноя вот решаю диван поставить как у Вас или перпендикулярно :)

ЮлиЯ**

Спасибо :) Это моя первая НАСТОЯЩАЯ кухня. Диван дочка просила такой, чтобы не раскладывать. Когда с него снимаются подушки - он становится просто очень широким безних. Взрослый человек свободно спит один на неразложенном диване. Если этот диван разложить, он чуть-ли до стола не достаёт. Нормальная такая кроватища на двоих получается.

Джоник
Диван дочка просила такой, чтобы не раскладывать.

:)
ну мы скорее будем раскладывать, т.к. мелкая приходить к ней будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы