Рабочие для ремонта квартиры. ну что не так то

не знаю даже, автор, что вам посоветовать.
проблема была в том, что вы хотели частями.
а с первой бригадой вам просто не повезло (( сочувстую.
на доделки и правда очень сложно кого-то найти.
ну, наберитесь терпения, это все равно закончится

Маша Блюм: А уж дизайнеры - это отдельная песТня. Такого у себя в компах понарисуют, что совершенно не соотносится с рабочим пространством, а строитель потом разбирайся.

если у вас муж давно в стройке, то почему он работает с дизайнерами, которые не пойми что рисуют?
скорее всего это говорит об уровне его клиентов, которые нанимают таких дизайнеров и принимают проекты, в которых

Маша Блюм: что совершенно не соотносится с рабочим пространством

так вот. за много лет у строителей нарабатываются постоянные проверенные дизайнеры/архитекторы,
и все работают в связке, на качественный результат.
никто за голову не хватается от каких-то там несоотношений, за их отсутствием, и никто не хает друг друга. это и есть профессионализм.
наработанная база партнеров. а вашему мужу приходится брать что ни попадя, это скорее говорит о нем многое.

Аноним автор темы: Ну кто то хорошо, кто то плохо. но сделали.

а те, что были "хорошо" - к ним нельзя снова обратиться?

Чудная: а те, что были "хорошо" - к ним нельзя снова обратиться?

ну вот если например чел установил ровно двери это не значит что он так же ровно поклеит обои )

Чудная: а те, что были "хорошо" - к ним нельзя снова обратиться?

один на обьекте, у другого другой профиль. электрика привлекли

девачко: ну вот если например чел установил ровно двери это не значит что он так же ровно поклеит обои )

ну так он поди и не возьмется? если знает, что он по дверям - зачем будет браться обои клеить?

Аноним ,

автор, ваши доделки берут охотнее зимой,
т..к спад по заказам.

Катрина $,
У мужа есть хорошие дизайнеры, если заказчики просят, то дает их контакты. А есть заказчики, которые обращаются с готовым дизайн-проектом. Недавно дизайнер так ванну спроектировал, что раковину не могли найти в магазинах. Пришлось стену переносить, чтобы раковина вошла. Сэкономили на дизайнере, зато пришлось за работу переплачивать.
Аноним ,
Пишите, клиенты адекватные всегда нужны.

Чудная,
ну так поэтому и получается что каждый раз к разным людям обращаются и результат всегда разный.

Аноним автор темы: ну вопрос цены. например пол нам заливали, дорого, мастер сразу сказал что из за маленького объема, мы согласились. а так наверно можно заказа большого долго ждать. никто же не мешает рабочему озвучить свой вариант цены

Обычно, в безработье, когда берешься за "по объявлению", когда приходишь к незнакомому клиенту, называешь свою цену, объясняя, за что и почему. Но у таких клиентов, как правило параллельно отсматривается 5-6 кандидатов, конечно, найдется тот, кто предложит дешевле. И ты, даже предоставив портфолио, никогда не убедишь клиента, что лучший ты. Сейчас все экономят.

Аноним автор темы: впечатление наоборот как то. Мы вот ни разу мигрантов не наняли. Может и стоит

Попробуйте. Они не все безрукие.

Катрина $: если у вас муж давно в стройке, то почему он работает с дизайнерами, которые не пойми что рисуют?
скорее всего это говорит об уровне его клиентов, которые нанимают таких дизайнеров и принимают проекты, в которых

А почему Вам нужно обязательно все охаять, унизить?!
Мой муж работает с дизайнерами, которых приводят клиенты. Не в его правилах навязывать клиенту своих дизайнеров, вменяемых, если клиент пришел с готовым дизайн-проектом и дизайнером. И если клиент хочет треугольные стены серо-буро-малиновые с продресью и потолок голубыми волнами, он получит ровно то, что хочет, потому что неприлично навязывать свое мнение, если его не спрашивают.

Катрина $: так вот. за много лет у строителей нарабатываются постоянные проверенные дизайнеры/архитекторы,
и все работают в связке, на качественный результат.
никто за голову не хватается от каких-то там несоотношений, за их отсутствием, и никто не хает друг друга. это и есть профессионализм.
наработанная база партнеров. а вашему мужу приходится брать что ни попадя, это скорее говорит о нем многое.

Пфф... архитекторы. По факту, это дизайнер-прораб, с высшим архитектурным образованием, который осуществляет общий надзор, а по факту банально хапает деньги.
Не переживайте, есть и дизайнеры, и электрики, и сантехники, и оконщики, и потолочники и даже мебелеры.
У него есть круг клиентов, которые приводят других клиентов, кто-то хочет все в комплекте, у кого-то есть свой дизайнер.
Зачем портить отношения из-за дизайнера. Клиент пока все не увидит своими глазами, никогда выводов не делает

ПЫСЫ
Я, вообще-то мужа не рекламирую, если кто-то конкуренцию почувствовал))). У него работы на пару лет т.т.т.)))

Татрик: А есть заказчики, которые обращаются с готовым дизайн-проектом. Недавно дизайнер так ванну спроектировал, что раковину не могли найти в магазинах. Пришлось стену переносить, чтобы раковина вошла. Сэкономили на дизайнере

собссна говоря, я написала то же самое, но другими словами
более того, связка заказчик-строители-дизайнер может удачно сработать,
если все три звена в адеквате,
если хоть одно звено выбивается, то скорее всего 2 оставшихся звена с ним работать не станут, даже за деньги. или станут, но свернут сотрудничество на начальном этапе.
отсюда опять получаем рабочую схему в 3 адекватных звена, только она даст результат.

Маша Блюм: серо-буро-малиновые с продресью

... ваш уровень культуры мне понятен ))
дальнейшая беседа смысла не имеет, спасибо за потраченное время.
автор, извиняюсь за данную дискуссию, это не относится к вашей теме.

Катрина $: . ваш уровень культуры мне понятен ))

Делают поспешные выводы люди недалекие и неглубокие.
Впрочем, с Вами мне тоже в общем все понятно. У Вас и таких как Вы есть Ваше мнение и все остальные, неправильные. И все носители "неправильного" обладают низким уровнем культуры.
Вы правы, дальнейшая дискуссия абсолютно бессмысленна. Вы кроме себя никого не слышите.
Автору советую не искать дешево, и не верить тем, кто обещает моментально, советую искать с хорошими рекомендациями.

Катрина $: автор, извиняюсь за данную дискуссию, это не относится к вашей теме.

да ладно уш. косвенно то относится

Маша Блюм: Автору советую не искать дешево, и не верить тем, кто обещает моментально, советую искать с хорошими рекомендациями.

Не ну мы ш в адеквате пока еще:))) и просто выбрать подороже из всего предложенного не думаю, что является гарантией качества. и на самую дешевую цену не повелись ни разу. всегда в первую очередь смотрим на адекватность человека.
Фирма кстати, которая самая первая делала, и накосячили ужасно на флампе одна из верхних позиций по рейтингу. А вот неизвестный Ваня с авито казался просто находкой в плане ремонта полов. К слову о рекомендациях:)
Видимо как всегда и бывает в интернете, на форуме все мы адекватные заказчики и ответственные исполнители

Аноним автор темы: Не ну мы ш в адеквате пока еще:))) и просто выбрать подороже из всего предложенного не думаю, что является гарантией качества. и на самую дешевую цену не повелись ни разу. всегда в первую очередь смотрим на адекватность человека.
Фирма кстати, которая самая первая делала, и накосячили ужасно на флампе одна из верхних позиций по рейтингу. А вот неизвестный Ваня с авито казался просто находкой в плане ремонта полов. К слову о рекомендациях:)
Видимо как всегда и бывает в интернете, на форуме все мы адекватные заказчики и ответственные исполнители

Ну, я ж не говорю выбирать самое дорогое предложение. Наверное цена должна быть реальной, не слишком дорогой - зачем выкидывать деньги, но и не слишком дешевой, меня бы это насторожило.
Когда-то мой муж тоже просто Ваня давал объявления в Быстром курьере, и не было ни особого опыта, ни рекомендаций.
Ну а потом, конечно, оброс клиентами, связями, поднакопил опыта.
Если что, можно ведь спросить и предыдущих работодателей, пойти и посмотреть, что и как сделано, а потом делать свои выводы.
Понятно, что в квартиру или коттедж вряд ли кто-то пустит, но есть кафе, салоны красоты и т.п.
Но элемент везения должен присутствовать, чтобы заказчик и исполнитель были одинаково заинтересованы в сотрудничестве. Заказчик - получить качественную работу в приемлемые сроки за приемлемые деньги и исполнитель - качественно выполнить работу в приемлемые сроки за приемлемые деньги.
Это как со сдачей квартир, арендодатели никогда не поймут арендаторов, а арендаторы - арендодателей)))

Элементарно, когда весь процесс разбит на маленькие операции - исполнитель хочет получить свой уровень заработка за месяц, а по лучив, теряет интерес. И есть шанс, что ему предложат больший объект, где его интерес сдвинется на более долгий срок. А вы переплачиваете, разбивая на маленькие работы. И вы даже не поймёте сразу, что потом у вас останется такой объем, который вообще не будет никому не интересен. Например, мало кто возьмёт делать только туалет или только кухню

Material girl,
Ну, в общем, мне совершенно понятны проблемы Заказчика, разбивающего объект на операции. Финансовые проблемы. Хороший ремонт стоит дорого. Появляются деньги, берется следующий этап.
И по нынешнему безработью вполне реально найти "Васю", который сделает только кухню или только ванную.
У него и понтов поменьше, чем у фирмы, в которой цены совершенно естественно выше, потому что она, как ни ведет двойную бухгалтерию, скрывая реальные объемы, не заключая нормальных договоров с работниками, тем не менее, несет немаленькие накладные расходы на офисный персонал, аренду и пр.

Маша Блюм,
Вася и сделает - колхоз Светлый путь Ильича

Material girl,
А вот в этом и состоит глубочайшее заблуждение.
Думаете, кто работает в строительных фирмах? Да, конечно, там есть профессионалы, но учитывая тенденцию последний нескольких кризисных лет, неплатежи и откровенное кидалово, там даже хуже, чем Васи в своем большинстве, потому что не Васи давно уже наработали своих клиентов и ушли в свободное плавание.
Своего лучшего компьютерщика, айтишника я нашла в газете быстрый курьер кучу=кучу лет назад. Им оказался мальчик, выпускник университета, мехмат. И это после того, как мой компьютер уродовали и курочили навороченные компьютерные фирмы. И разводили руками, не забывая снять с меня денежки.
А он пришел и сделал. Я его потом устраивала к себе на работу, а потом его пригласили во что-то типа нашего местного Газпрома, естестно, по зп мне было не тягаться.
Мы даже с ним несколько раз встречались в филармонии. К вопросу о культурном уровне. Привеет, о дева)))
И до сих пор, если у меня проблема с компами-ноутами, я обращаюсь только к нему, а он по старой памяти меня спасает. За деньги разумеется.
Так что, смотреть нужно на конкретного человека и его работу в каждом конкретном случае.
Но, понятно, есть определенный сорт людей, которым неприлично делать дешево. Круг не поймет. Понты - это вторые деньги.
Поэтому они выберут самую дорогую фирму в городе, самого модного и дорогого дизайнера, измучаются с ними сами и измучают всех вокруг, чтобы потом сидя в дико окрашенных стенах в такой же дико неудобной дизайнерской мебели с друзьями и хвастать, сколько денег потратили.
И не важно, что у всех от колеровки рвет мозг. Это ж последний писк)))
Вы знаете, я иногда прихожу к мужу на работу. В некоторых квартирах мне реально становится плохо физически. Пятиугольная душевая в мелкую коричневую мозаику, когда упираешься лицом в острый угол, принимая душ - это для меня слишком слишком.

Маша Блюм: А вот в этом и состоит глубочайшее заблуждение.
Думаете, кто работает в строительных фирмах? Да, конечно, там есть профессионалы, но учитывая тенденцию последний нескольких кризисных лет, неплатежи и откровенное кидалово, там даже хуже, чем Васи в своем большинстве, потому что не Васи давно уже наработали своих клиентов и ушли в свободное плавание.

неправда, именно Васи сейчас в БК, у нормальных отделочников есть связи именно с норм.фирмами,которые ему по окончании объекта заплатят и это проверенно,а сами будут рулиться с Заказчиком за деньги. Более того,в норм.фирмах и Заки приходят по рекомендации.У мужа так-это Игорь Иванович, ему надо сделать трешку в центре в новом доме,он пластический хирург.И ессно ИИ проще общаться с руководителем,чем с НеВасей, который так или иначе просто руками работает всю жизнь,но они даже общий язык не могут найти.Хотя я думаю,мы про разный уровень наверное говорим

Material girl: , когда весь процесс разбит на маленькие операции - исполнитель хочет получить свой уровень заработка за месяц, а по лучив, теряет интерес я понимаю это. Логично. Есть ведь и другой вариант, если у мастера простой в работе между крупными обьектами, почему бы не подзароботать на мелком? Электрик так к нам и приходил. И настолько нам понравился что мы даже ждали его пару недель. И в следующий раз подождем.
Маша Блюм: мне совершенно понятны проблемы Заказчика, разбивающего объект на операции. Финансовые проблемы. Хороший ремонт стоит дорого. Появляются деньги, берется следующий этап.

дало не только в деньгах, дело еще в проживании в ремонте
Нам же надо было освобождать свою квартиру, переезжать в новую. Не хотелось сначала на съем с вещами и животными съезжать. И фирма бы не накосячила они бы дальше и делали.
Я же говорю так хороший, теоретический, план у нас был Но мы видимо не попадаем ценовой сегмент-дорого и хорошо
вчера у врача была, похудели мы с ребеночком с этих нервов, надо настраиваться на пофигизм изо всех сил

Material girl: неправда, именно Васи сейчас в БК, у нормальных отделочников есть связи именно с норм.фирмами,которые ему по окончании объекта заплатят и это проверенно,а сами будут рулиться с Заказчиком за деньги. Более того,в норм.фирмах и Заки приходят по рекомендации.У мужа так-это Игорь Иванович, ему надо сделать трешку в центре в новом доме,он пластический хирург.И ессно ИИ проще общаться с руководителем,чем с НеВасей, который так или иначе просто руками работает всю жизнь,но они даже общий язык не могут найти.Хотя я думаю,мы про разный уровень наверное говорим

Вас с Катериной почитать, так каждый строитель начинал в крупной фирме и с полным комплектом хорошего оборудования, инструмента и с пакетом клиентов, еще и с дизайнером.
Прям как родился, так и стал. Людям надо шанс давать.
Что до уровня, конкуренция сейчас очень высокая, и крупные строительные фирмы точно так же кидают клиенты хоть по рекомендациям, хоть без.
Клиент не платит фирме, фирма не платит Васе. И не Васе тоже не платит.
Я этого в жизни насмотрелась более чем. Как ооочень крутые бизнесмены не платили буквально своим соседям по подъезду. Да вот завтра, послезавтра, да извини, вот то, да это...
Много исков выигрывают строительные компании, много они их подают вообще?!
И, любопытно, почему Вася не может найти общего языка со строителем Васей? У Васи может быть высшее образование и не одно.
Ну и на моей памяти пакет клиентов именно так нарабатывался, Заказчику выгоднее платить Васе или Не Васе, а не фирме, у которой громадная наценка, потому что накладные расходы. И распрекрасно они находят общий язык.
Мне помнится, мой супруг занимался по математике с детьми одного крупного адвоката, который более не живет в России.
Такой снобизм адский, будто все из Атомпромкомплекса и никак не меньше.)))

Аноним автор темы: дало не только в деньгах, дело еще в проживании в ремонте

Ой, ну это полный кошмар и для Вас и для строителей. Пыль-то строительную куда деть?

девачко: стонали за малый обьем

ну да, кризис-то закончился, на рынке капец какое оживление, зарплаты растут, стабильность крепчает
по теме есть отличный установщик шкафов-купе, мы его из рук в руки по родне передаем.
3 квартиры нам уже ошкафил ))

АрктикА: ну да, кризис-то закончился, на рынке капец какое оживление, зарплаты растут, стабильность крепчает

причем опять кризис то? дело было в так называемые докризисные времена. зимой у адекватных строителей спад. большинство без работы сидит

АрктикА: есть отличный установщик шкафов-купе,

эх, нам не надо. Мы мебельщика очень хорошего нашли себе. Пол квартиры сделал, вторую половину уже просчитали с ним. На юмаме кстати посоветовали

Сдайте мне контакты по шкафам, как раз ищу третья квартира, в первой каких только косоруких не было, и частники и фирмы, тоже чуть не поседела. Сейчас купили новую квартиру, заехали, тоже но немногу будем делать, сейчас вот кухня-поклеить обои с фотопечатью и сделать потолок. И вот где искать на небольшой объем(((

Julia1982: Сдайте мне контакты по шкафам, как раз ищу

Автор, и мне тоже напишите по шкафам пожалуйста - актуально!
В обмен могу поделиться контактом частников - мне свое время хорошо сделали -плитка- обои-ламинат. Адекватно по ценам и качество хорошее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы