Рабочие для ремонта квартиры. ну что не так то

я что то уже в отчаянье впадаю. поною тут. может что конструктивное вынесу
Купили квартиру, 2й год пошел. Вторичка. Нам надолго и мы сразу брали с прицелом на перепланировку и кап. ремонт. Т.е. все полы стены, потолки проводка сантехника, все под замену. Просто не разом, а частями. Хороший план был-ха-ха.
Ну первым делом, еще до того как въехать снесли старые и поставили новые стены, сделали утепление лоджии. Сделали кухню-гостиную. Делали все через строй фирму дорого, не быстро. И косячно :( Нужно было уже переезжать, решили с чем то смирится, что то самим переделать. Фирма тянула время, оправдывалась, дело уже к новому году было, праздники, еще бы затянулось, мы плюнули на них и вроде как "сделали выводы".
Дальше делали спальню с гардеробной. Решили через частников, тут выясняется кому то обьем маленький, кто то обещает и не приходит, один пришел инструмент оставил и пропал. Потом через месяца 2 его брат приехал забрал сумки. Через распиареный ныне сайт по подбору мастеров искали на каждый этап работ. Ну кто то хорошо, кто то плохо. но сделали. Где то дорого, где то дешево. Фух.
Сейчас коридор и душевая на очереди. Плюс с ремонтом ускорились сильно т.к. я уже на 8м месяце. Решили другим путем пойти, поспрашивала на форуме, выбрали самого бодрого. Ну ага 3 дня поработал, попросил часть денег авансом на покупку материалов для душевой, ну и понятно. Пропал. Ищем кто будет доделывать, так никому не хочется чужую работу с середины продолжать (стадия черновой отделки) а кто берется так за бОльшие деньги, все в чужой работе то такой косяк видят, то сякой.
у меня впечатление, что работать просто не хотят. Потому, что за дорого нам делали, что за задешево и там и там попадались кто хорошо сделает, а кто тяп-ляп. И всем подавай по 100 квадратов за раз. И каждый мастер по какому то поводу мозг повыносит. Кто пол делает, тому стены не нравятся, кто потолок делает так откосы окна не устраивают и тп.
Понятно, в идеале нужно было делать всю квартиру сразу, но ведь не всегда есть такая возможность.
Вобщем, грустно мне девочки. По идее я в выходные следующие уже бы прибиралась и вещи лялечные стирала гладила, а у нас хаос и разруха

Поэтому мой муж напрочь отказался от вторички, хоть я в истериках билась, что цена ниже и район хороший( он именно этот аргумент привёл мне. Что ремонт делать-это куча денег, нервов и времени
Ждемкогда новостройка сдастся)

Аноним автор темы: Понятно, в идеале нужно было делать всю квартиру сразу, е

Дапаааааа. И без всяких но. Мой опыт. Если муж не мастер на все руки. То тольковсеисразу.

Аноним: емонт делать-это куча денег, нервов и времени ну в новостройке может и веселее этот процесс пройдет.
Аноним: Ждемкогда новостройка сдастся)

в желаемом районе не было новостроек и не предвиделось. Сейчас только начали строить. Но 2 года назад кто ш знал

Аноним ,
к сожалению реалии жизненные, за каждым рабочим нужен тотальный контроль.
Может попробовать китайских рабочих поискать. Окна ставят вроде не плохо, машины ремонтируют вроде тоже ничего. Это так, в плане идеи, может есть такие строительные бригады, раз есть автослесари и установщики окон....

Хмурая Бровь: муж сам-то может душевую доделать или рукожоп?

может. Но мы все как наивные одуванчики пытаемся работу передать профессионалам И потом времени 2 дня потеряли, а там только заливка черновая должна 2 дня сохнуть минимум.

Аноним: Полный контроль , на каждый гвоздь смотреть , не стесняться стоять над душой
Материал покупать самим или вместе с рабочими

все так, только материалы без них покупаем. Уже сами больше в курсе.

Аноним ,
Ну тогда вам удачи в поиске и скорейшего завершения ремонта) у меня есть хорошие мастера, просто в другом городе(

Так же родителей ремонтировали. То нанимали, то сами доклеивали, уставали, снова нанимали. Кошмар на этом рынке. Полная рулетка, можешь заплатить прилично и какашку получить. Инструменты тоже завозили, это они так место столбят. На предыдущей закончат, и до вас глядишь дойдут. Подруге вот повезло, ей подогнали бригаду хорошую (недешево и сразу на две комнаты и кухню, меньше не брали). Но! к ним и очередь месяцев 4-5, ждали. В общем, автор, сочувствую...

Делали ремонт 4 комнатной квартиры , в новостройке , капитальный , с перепланировкой , сменой окон - дверей и прочее ... сделали все , за 5 месяцев ( по договору срок был 6 мес), без косяков ,были недочёты по мелочи, ценник недёшево , но оно того стоило - мои нервы мне дороже, качественная работа , умение работать с дорогими и хорошими отделочными материалами. Если интересно , то могу кинуть Контакты в лс

Аноним: Поэтому мой муж напрочь отказался от вторички,

разная вторичка бывает. мы в своей только обои в комнатах поменяли. полы, балкон, дверь входная - все хорошее, санузел за год до продажи отремонтировал прошлый хозяин. но мы не навсегда покупали. года на 3-4. если бы надолго, ну кухню бы только переделали еще.
остальное - по мере необходимости

Хмурая Бровь: . Пусть медленно, но верно

если бы не роды на носу вообще бы не запарились, пропал и хрен с ним, сами сделаем. Но муж то работает. Причем уже сейчас побольше стал работать, вот он в 9 вечера придет и будет пол заливать. А в 6 утра подъем на работу. Мне его жалко же. В сб подработки у него, в вскр понятно дело опять в ремонте будем. Выходных нет у мужика от слова совсем, работа и стройка. А скоро лялька родится и там уж точн оне отдыха. Я боюсь не выдержит-заболеет. Он и так грипп на ногах перенес, что бы больничный не брать и уматывается будь здоров.

Аноним: Полная рулетка, можешь заплатить прилично и какашку получить.

вот точно

Муж в отделке больше 20 лет работает. Очень много заказчиков, которые расчитывают на минимальную сумму, а хотят ремонт по дизайн проекту. Делают не понятно у кого, а потом мужу звонят, чтобы "засранки" (извиняюсь за выражение) за другими исправить. Как он говорит: "скупой платит дважды." Многие заказчики соглашаются со сметой, но всегда еще появляются дополнительные расходы. А они на них сумму не закладывали, а никто бесплатно работать не будет. Либо в ходе ремонта появляются новые "хотелки", а это увеличивает время ремонта и смету. Был у мужа объект, большая 2-х комнатная квартира, так они ек почти год ремонтировали. Заказчик 3 раза поменял дизайнеров, несколько раз сносили конструкции и вновь другие делали. Муж уже привык к причудам заказчиков.

Татрик: заказчики соглашаются со сметой, но всегда еще появляются дополнительные расходы

все учитываем, все закладываем.Не помогает.

Татрик: "скупой платит дважды."

вот не работает! и дорого и не дорого один черт как повезет

Аноним ,
Согласна, как повезёт. Хорошие работники, на вес золота. У мужа есть хороший универсал, но как только деньги появляются, начинает пить. А муж не разрешает выходить на работу с похмелья или пьяным. Из-за таких работников сроки увеличиваются.

Седьмая квартира у нас за 20 лет. делаем только сами. Потому что над наемниками всё равно надо стоять и талдычить, типа, тут косяк, тут не так, задалбывает, за свои-то деньги. Недавно делали шкаф на заказ. Вспомнила всё. Муж три часа над сборщиками стоял, пока они всю свою кривизну не упразднили. Короче, всё равно время отнимает. Научились класть плитку, клеим обои закрытыми глазами. И виним за косяки только себя. Бесплатно.

Татрик: Муж в отделке больше 20 лет работает. Очень много заказчиков, которые расчитывают на минимальную сумму, а хотят ремонт по дизайн проекту. Делают не понятно у кого, а потом мужу звонят, чтобы "засранки" (извиняюсь за выражение) за другими исправить. Как он говорит: "скупой платит дважды." Многие заказчики соглашаются со сметой, но всегда еще появляются дополнительные расходы. А они на них сумму не закладывали, а никто бесплатно работать не будет. Либо в ходе ремонта появляются новые "хотелки", а это увеличивает время ремонта и смету. Был у мужа объект, большая 2-х комнатная квартира, так они ек почти год ремонтировали. Заказчик 3 раза поменял дизайнеров, несколько раз сносили конструкции и вновь другие делали. Муж уже привык к причудам заказчиков.

Аналогично.
Всем надо быстрее и дешевле. А уж дизайнеры - это отдельная песТня. Такого у себя в компах понарисуют, что совершенно не соотносится с рабочим пространством, а строитель потом разбирайся.
Знакомый собирался делать ремонт трешки, такой по максимуму, муж сказал, что срок минимум полгода.

• Нет, можно сделать быстрее.
    В итоге связался в фирмой, делали больше года, наделали делов, ну и по деньгам вышло ого-го.
    Конечно, сейчас на рынке строительных работ высокая конкуренция из-за большого количества мигрантов, которые сделают все быстро и дешево, в итоге приходится за ними переделывать, тоже не особо приятно и из-за сайтов, а там непонятно кто.
    Поэтому у каждого строителя-универсала, наверное своя база заказчиков, и их передают из рук в руки.
    Ну и таки да, никому не охота тратить время на маленький объем, потому что это экономически невыгодно. Потому что по времени что 10 м плитки делать, что полтора, практически одинаково.

Татрик: Муж в отделке больше 20 лет работает я вам в личку напишу, можно? у нас еще ведь не конец ремонта то
Анонимка: тут косяк, тут не так, задалбывает, за свои-то деньги. вот да. и деньги заплати и стой над душой
Маша Блюм: на рынке строительных работ высокая конкуренция из-за большого количества мигрантов впечатление наоборот как то. Мы вот ни разу мигрантов не наняли. Может и стоит
Маша Блюм: , никому не охота тратить время на маленький объем, потому что это экономически невыгодно.

ну вопрос цены. например пол нам заливали, дорого, мастер сразу сказал что из за маленького объема, мы согласились. а так наверно можно заказа большого долго ждать. никто же не мешает рабочему озвучить свой вариант цены

блин да автор есть такое. я в свое время начала делать ремонт тоже с рабочими. поменяла окна, застеклила и обшила балкон, отремонтировала санузел с заменой труб. все разные делали, в основном частники, обшивку балкона и замену труб компании. и все. меня хватило только на это. потом было 5 лет простоя, и далее уже делал мой новоиспеченный муж. больше я в это дело нинагой

единственное понравился чувак который стеклил балкон и компания ктторые балкон обшивали. но это было дело в конце зимы, наверное случись оно летом тоже бы стонали за малый обьем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы