Арки в интерьере

Покупаем квартиру, будем делать ремонт, в ней уже есть арки, как на фото. Меня они напрягают чисто эстетически, эти округлые линии больше ничем в интерьере не поддерживаются и выглядят чужеродными кмк.
Можно сделать простые прямоугольные проемы, но может ещё как-то их можно облагородить?

Конечно можно. Я этот ужас в первую очередь весь убрала.

У меня в купленной квартире арка в коридоре.... не мешает она мне)

Лилит_Es,
Допустим проем будет прямоугольный, но как его оформить? Просто обои/штукатурка? Или уголки, панели?

Sтропа,
Это вопрос эстетики, о вкусах не спорят )

аноним автор темы: Просто обои/штукатурка?

а как ими убрать? мне кажется, или углы добивать, или ниже проем делать. от высоты зависит.
квартиру узнала. вот что значит - мониторить УПН постоянно)))

у меня вот дверь на кухню...так она не к месту и не нужна там. Тоже думаю уберу дверь, арку не хочу, как облагородить...послушаю.

Банкирша,
Я эти фото для примера взяла)

аноним автор темы: Я эти фото для примера взяла)

понятно. а я уж отзывы о доме думала спросить. он один из вариантов)

Аноним,
Мы в старой квартире в прямоугольный проем вставили эээ даже не знаю как это называется, дверной проем: с 2 сторон обналичка как на дверях (сверху и по бокам), а стенки самого проема обшили деревяшкой в тон к обналичке, такой дверной проем без двери получился, в принципе неплохо. Особенно если это все сочетается с остальными дверями в квартире

аноним автор темы: Допустим проем будет прямоугольный, но как его оформить?

У меня камнем исскуственным было выложено с 2-х сторон, это был проем в кухню без дверей.

четверг рыбный день,
Это отвратительно на мой вкус, уж простите )

аноним автор темы: Это отвратительно на мой вкус, уж простите )

Удалюсь тогда. А то испорчу Ваш вкус своим безвкусием

Банкирша,
Хороший дом, даже говорить не о чем, соседи юристы, банкиры. Двор на шлагбауме, все чисто прилично

Мы такие арки просто снесли, сделали обычные прямоугольные проемы. Не могла смотреть на этот ужас.

Яница,
Искусственный камень это вариант для саун, или дачи, на худой конец) вообще вот это все : круглые арки, искусственный камень, роспись стен, многоуровневые потолки, фонтаны - дурновкусие 90-х, этого не должно быть на свете)

четверг рыбный день,
Да зачем удалять, это всего лишь мнение анонима. Многими нравится )
Аноним,
А чем отделали уголки у проемов ?

аноним автор темы: Хороший дом, даже говорить не о чем, соседи юристы, банкиры. Двор на шлагбауме, все чисто прилично

спасибо. но я это сама знаю) всю жизнь в соседнем жила и в этом должны были квартиру дать, но не срослось в 90е. меня больше качество интересует. извините, что не по теме)))

аноним автор темы: Мы в старой квартире в прямоугольный проем вставили эээ даже не знаю как это называется, дверной проем

хороший же вариант. но от высоты зависит

аноним автор темы: круглые арки

Не было никакой арки, обычный прямоугольный проем.

аноним автор темы: роспись стен, многоуровневые потолки, фонтаны - дурновкусие 90-х, этого не должно быть на свете)

У меня ничего подобного и не было, я ремонт в новой квартире делала в 2007-м.

Банкирша,
Да, это неплохой вариант, но может ещё что-то есть)

Про качество дома не знаю, как узнаю, напишу)

Яница,
Может я неправильно представила себе искусственный камень, по описанию сложно понять

У меня металлические уголки стоят на прямоугольном проёме. А сверху материалы.
Встык приклеена обои на кухне и в холле другие обои. Сам торец зашпаклеван и окрашен в белый цвет (обои везде светлые без явного рисунка).
Ни в крем случае не используйте пластиковые уголки, это очень удешевляет "картину"

аноним автор темы: может ещё как-то их можно облагородить?

Посмотрите на ютубе видео Алексея Земскова о ремонте, межкомнатных дверях и решениях 2017
Он советует прямоугольные проемы обрамлять доборами межкомнатных дверей
Получается очень даже

аноним автор темы: Да зачем удалять, это всего лишь мнение анонима. Многими нравится )

Не. не хочу помидор. Свою арку нежно люблю и чой то не хочу ничего про нее выслушивать. Да, зря выложила

Anastasia_,
Точно, это доборами называется, то что я выше описала)
Спасибо! Посмотрю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы