а у кого нет штор?

Планирую новую квартиру без штор - вид шикарный, этаж позволяет, окна хороши)

Стрекоза Имуравей автор темы: багетик по периметру сделан, круто да. Наверное, это законченность и придает

тоже понра)) Взяла н заметку.
Как думаете, из чего бы такой соорудить?
Подоконники "не дешевые" - какие?

Стрекоза Имуравей автор темы: ну ведь крастота?

Стрекоза Имуравей автор темы: смотрю я на картинки, очень очень нравятся мне белые стены, деревянный пол, такой немецко-скандинавский стиль

на урале нет такого света

R@D: Как думаете, из чего бы такой соорудить?

у меня сделать из полиуретана. вообще это наличники, см. лепнину

Катрина $: из полиуретана. вообще это наличники, см. лепнину

а где именно смотреть? Какой ширины у вас? Можно фото..... мне сейчас очч актуально

R@D: Можно фото.....

попожжа скину

R@D: а где именно смотреть?

можно в гауди заехать, луначарского

У меня так у окна. Нравится, просторно. В окна - точно никто не может посмотреть. Стеклянным экраном батарея закрыта.

Мы жили без штор, но потом увидели на балконе напротив подзорную трубу, сразу шторы повесили). Тюля так и нет
У нас окна в доме до потолка

у меня есть тюль в гостиной, но он висит по бокам, середина пустая, если не считать цветов, так что его как бы и нет
Никакого дизайнерского решения в этом нет, просто вид из окна хорош

У меня органза в зале и портьеры не рабочего масштаба. Сама так захотела. Окна выходят на проезжую часть, неоживленную. Второй этаж. Кухню сделала под жалюзи. Все устраивает

Катрина $: на урале нет такого света

воооооооот. Потому я фоток и просила.
Я в теории не сильна, расскажите аргументированно, а? ) Или скажите, где почитать.
Про прованс на урале я как-то понимаю, а вот чем у нас не так, как на германщине (оттуда фотки), чувствуется, но как-то... короче, есть надежда, что может быть хорошо. А может, зря?

Одуванчик72,
это у вас в детской так? можно еще фото?
у меня в детской так (дверь на балкон, рядом огромное окно...вод думаю что бы на окно и даерь сделать..рулонку скорее всего..пока старые шторы там висят...без штор никак, к сожалению, напротив дом близко и этаж 4й у нас..

Одуванчик72,
и у Вас дверь на балкон интересного цвета - как называется? где заказывали? дорогая?

Аноним,
Дверь - из обычного бесцветного стекла. Откос сквозь дверь просвечивает просто. Вот полосочки внутри- да, понравились, потому и заказала.Я -из Тюмени, тут и заказывала. Компания "Терматик". Насчет дорого-не знаю. Наверное, нет. Потому что вместе с остеклением балкона вышло 130 тыс. руб.

Стрекоза Имуравей автор темы: расскажите аргументированно, а? ) Или скажите, где почитать.

я не знаю, где почитать, исхожу из своего опыта.
у нас другой свет, иного объяснения я не нахожу )) другие просторы, иначе свет рассеивается, иначе в окна заходит.
может даже цвет света другой. воздух другой.
на урале хороши восточные интерьеры, деревенские, местами даже лофт хорошо идет,
особенно в 2х этажных пространствах, в домах.
если говорить о цвете, практически всегда болезненно смотрится зеленая и желтая гамма,
особенно в сумме с бежевым и коричневым, та же гамма совершенно иначе смотрится в сумме с белым и рыжим деревом и т.д.
есть проверенные цвета, материалы и текстуры, которые смотрятся хорошо не только на инетовских картинках, но и в реале.
есть выигрышные приемы, которые делают интерьер свежим, незагруженным, но это понимаешь, когда уже поработаешь с кучей пространств.
когда понимаешь, какие приемы съедают свет, дают грязь.
знаете, как в художке говорят, грязь это хорошо, дык вот, в интерьерах уральских все наоборот.
интерьеры надо делать чистыми, поменьше бежевой грязи, близких оттенков.
т.е. на бежевой стене лучше поставить мебель белую, а не венге или выбеленный дуб.
это приемы доступные обывателям, которым сложно выстроить гармоничное пространство с близкими цветами.
белые двери, белая кухня, все, что отражает свет, и помогает высветлить помещение - надо использовать.
а то у нас как люди делают? купят обои бежевые, мебель орех, двери венге с полосками стеклянными, плиточку коричневую в ванну с разводами под мрамор, и убиться хочется в таких квартирах. потому что грязь намалевали, свет съели, свежести нет.

Стрекоза Имуравей автор темы: а вот чем у нас не так, как на германщине

ну вы же понимаете, что у нас даже геометрически другие пространства?
если вы смотрите, например, скандинавские родные интерьеры, так это их культура,
у них это в крови.
если смотреть наши интерьеры, выполненные по подобию, то они всегда отличаются скованностью, дотошностью, приглаженностью.
я когда сайты листаю, практически всегда угадываю исходник, европейцы это или наши сделали объект.
наши вроде пытаются также легко и небрежно работать, но отголоски евроремонтов дают о себе знать )))
даже на качество работ смотреть, у них там щели, пол кривой, затирка комками, плинтус отпадывает, пофигу.
у нас попробуй криво плинтус смонтировать - выгонят и не заплатят )
все эти особенности и дают на выходе сильное отличие от ваших картинок )))))

Картинки изначальные - неуютные абсолютно. И дело даже не в шторах... хоть вешай, хоть не вешай. Безусловно, ИМХО).

Стрекоза Имуравей ,

вот даже у вас на второй картинке белый пол.
категорически не советую делать белые полы, серые.
мы делали выбеленные полы, и модульный паркет белый делали,
на картинках красиво. в реале пол хочется чем-то еще прикрыть, или самой укутаться во что-то,
всегда же важны ощущения, тепла и уюта. во втором интерьере не будет ощущения кокона. не будет ощущения, что ты дома.
в домике )

Катрина $: даже геометрически другие пространства?

В конкретном случае у меня вообще типичная немецкая геометрия.
Про белый пол и беж и отсутствие контраста и пр абсолютно соглашусь.
Но пробовать окна без штор буду )
Я ожидала тут отклика типа "как можно, шторы наше все", а нашлось вон сколько домов без. Значит, не безнадежно )

У меня первая своя квартира была бежвенькая. Аж три года. Все, как вы описали ))

Стрекоза Имуравей автор темы:
внимание, вопрос: у кого ТАК есть? покажите, а? )

у меня так ) но не покажу.
да, белые стены, белые окна.
без гардин и штор.

Катрина $: на урале нет такого света

дело не в этом.
а в фотофильтрах )

ан: при полной луне в спальне просто обязаны быть шторы . иначе .

Что?)))Прилив начнется?

Не могу без штор-как в аквариуме. хоть и этаж 7 и высоток нет окна в окна. Все равно неуютно.
Во вторых утром солнце светит прямо в глаз

Magic_: у меня так )

Окна выходят на юго-запад, этаж 4, окна - современые деревянные как на фото, под окнами береза высоченная ( сейчас золотая), черемуха почти вровень верхушкой (когда цветет - аромат невероятный) и дальше стоят только малоэтажки, так что в окна только птицы заглядывают и солнце. Вид обалдеть, света много, подоконники широкие. Шторы тканевые не люблю с детства, как и ковры -паласы, на старой квартире висели жалюзи, сейчас - китайские рулонные, 90% времени они наверху над окнами рулоном свернуты , распускаю только когда жара за 30 весь день, чтоб не слепило во время готовки на кухне.

вот так реализовано окно и балкон, стены пока в бежевых тонах. В планах - уйти в другие оттенки. (фото не мои, с тырнета). Самой фотать не вариант сейчас, потому что против света на телефоне получается темноватые кадры.

Nebo_naladoni,
Почти. Я не знаю как другие, но в полнолуние с ярко светящей в окно луной я спать не могу. Аки оборотень кружусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы