Большие окна

Всем добрый вечер.Я к ю-мамскому совету.В доме построенном имеем большие окна.Размер их высота 2200 и ширина есть 1200, есть 1600. По проекту просто делятся пополам.Но это ведь открывающаяся створка будет тяжелой? Может как то по другому можно сделать?
А покажите свои большие окна,у кого есть ? Как они в обслуживании?

Аноним автор темы: Но это ведь открывающаяся створка будет тяжелой?

Нет, не тяжёлая.

Мыть их ад, летом жарко, зимой холодно. Теперь рольставни нужно

syliko: Мыть их ад, летом жарко, зимой холодно.

А почему?

syliko: Теперь рольставни нужно

Вот кстати, да, автор, сразу с ними заказывайте. С электронными.

Лилит_Es: летом жарко, зимой холодно.

Лилит_Es: А почему?

Зимой понятно почему холодно - потому что стекла хуже удерживают тепло, чем стена. Летом может быть жарко если окна на юго-запад. У нас в офисе так, панорамное остекление на запад - именно и есть зимой холодно, летом жарко. :(

аноним: потому что стекла хуже удерживают тепло, чем стена

Когда отопление нормальное, будет тепло.

аноним: Летом может быть жарко если окна на юго-запад.

У меня на юго-запад, окно закрыл, включил кондей и красота.

Рольставни тоже будут.А мыть,не думаю что проблема.Это дом.В один этаж.Да в деревне,там пыли меньше.

Аноним автор темы: мыть,не думаю что проблема.

Да не, что маленькие, что большие одинаково, ну на пару минут подольше.
Какой механизм открывания выбрали?

А с рольставнями будет теплее? Такая же проблема....по проекту окна точно такого же размера. Теперь боюсь холода

аноним: рольставнями будет теплее?

Ну, от ветра защищают хорошо, от солнца.

аноним: Теперь боюсь холода

В Скандинавии живут с такими окнами и не мёрзнут:)

Лилит_Es,
Ну в прошлом году у нас -50 было промерзли, но у нас почти вся стена стеклянная. Хотя внизу спец батареи в полу стоят, вернее лежат)

syliko: нас -50 было

Ой

Старинный Городок Чекистов живёт уже почти век с такими окнами и не жалуется, а гордится. Я тоже довольна своими подобными окнами в сталинке.
Боитесь летней жары ставьте мультифункциональное стекло в стеклопакет и будет счастье и летом и зимой.
Зы отделяйте верх горизонтальной фрамугой, низ делите пополам, как в старинных домах.

Лилит_Es,
Я про это первый раз слышу что они разные....А какие советуете?
аноним,
Насчет тепла не очень думала,мне они скорее ради приватности.На ночь закрывать хочу.А то буду как в шоу за стеклом. Да и уезжать когда будем хоть какая защита.

Аноним ,
Есть полностью раздвижные, есть одно "глухое", другое, как пластиковое по механизму.

у меня 1400 на 1800. Не пополам, на 1/3, типа так мне красиво.
Есть выше, у них глухая фрамуга выделена сверху.
По большому счету в деревне окна открываем вообще не так, как в городе: внизу, например, только одно у из не помню сколько их там дофига, потому что проще дверь не закрывать летом, а зимой не предполагается ))). То есть вообще их можно было делать глухими, как выяснилось сильно потом.

Мыть их 2 раза в год ничего ужасного. Тепло уходит не по стеклу, а по границе, по подоконникам. Тепловизорную съемку делали.

Нафига ставни?

Лилит_Es: Нет, не тяжёлая. это смотря сколько в ней стекол напихано.
Так-то надо у стекольщиков считать. Если створка по их мнению может быть изготовлена, то и с весом и пр нормально будет. Балконные же двери существуют, хотя в них настойчиво уговаривают стекло делить по соображениям безопасности.

Стрекоза Имуравей: это смотря сколько в ней стекол напихано.

Нет, ну сами окна тяжеленные, но открывать не тяжело, я об этом.

Стрекоза Имуравей: стекло делить

У меня цельные 2 больших окна с двойными стёклами. Абсолютно безопасно.

Стрекоза Имуравей: Нафига ставни?

Безопасность - уехал, закрыл. От солнца хорошо помогают.

Лилит_Es: Абсолютно безопасно.

да я не против, а вообще только ЗА) Меня стекольщики три раза успешно убеждали, что вот вывалится это гигантское стекло на.... на кого-нибудь, и вот пиши пропало. С чего оно вывалится, вообще не понятно, но я велась все разы
Единственный б/м реальный аргумент, это если это окно разобьют (мячиком, допустим), то вот чинить проще. Да за уши притянуто тоже.

Уехал - поставил на охрану. Ну и тут у нас с солнцем помогать... неделю в году. А внешний вид фасада страдает, на мой взгляд.

Стрекоза Имуравей: А внешний вид фасада страдает

Как? Их не видно же, рольставни эти, когда не закрыты.

Стрекоза Имуравей: мячиком

Невозможно. Вы хоть раз стеклопакет били? Мне как-то балконную дверь били молотком, еле разбили

Не, оконщиков вовсе не проблема упавшего стеклопакет волнует, их волнует проблема бочки в дальнейшем, окна (двери) без разделяющего элемента, не держат геометрию прямоугольника, если слишком высокие и со временем выпираются бочкой. Все конечно поправимо, но ездить на исправление не хочется, тем более что все предсказуемо. Но объяснять это, не все поймут, что такое бочка и тп, легче про мячик что то напеть.

У нас окна в квартире высотой 1800, шириной 2000. Разделены на 3 части, средняя самая широкая и она откидная, 2 боковые поуже и только открываются, не откидные.

Delenn,
1800,а у меня 2200.В 40 см разница,почти целое окно.

Аноним автор темы: В 40 см разница,почти целое окно 40 см на 160 - это узенькое окошко. Может, реально верхнюю часть сделать поперечной перемычкой, а остальное пополам? В высоту 180 нормально откидывается.

Delenn: шириной 2000.

Каждое?

Delenn: Может, реально верхнюю часть сделать поперечной перемычкой

Я бы не стала. Сделала бы 2 окна.
Главное, автор, хорошие окна ставьте, не экономьте.

Четаржу: проблема бочки в дальнейше

Тут главное установить ровно. Даже небольшой перекос, буквально пару мм, и все поведёт.

Я про жарко - у нас выходят точно на юг, солнце есть всегда. В одной половине дома - старой окна обыкновенные, там капец жара - включаем кондер. В новой половине с покрытием каким-то его глазу не видно, прохладно, кондеров нет. А насчёт холодно - тут вопрос сделать правильно, ничего у нас не промерзает и не дует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы