Большие окна

а кто сейчас хорошо окна делает? есть опыт работы с Ирбисом в квартире, вроде стоят, но у нас по балконной двери был конфликт.Со Стеклодомом ставили, тоже с косяками. Все пишут ,главное выбрать хороших монтажников.А как их выбрать то? их же сама фирма присылает

Аноним автор темы: главное выбрать хороших монтажников.

И сами окна, фурнитура на тяжёлых должна быть безупречна, и, конечно, установщики.

я вот вчера с ужасом узнала, что у нас в спальне будет окно 2835 шириной и 2200 высотой (высота потолоков 3м). а в одной детской аж 2 окна 2755х2200 и 1945х2200, в другой хоть одно, но тоже немаленькое 2795х2200.

сижу перевариваю. раньше была информация, что окна поменьше будут.

Аноним автор темы: По проекту просто делятся пополам.Но это ведь открывающаяся створка будет тяжелой?

будет тяжелой, будете чаще обслуживать
у нас окна 20001750 и 18001750 все с 3 створками

NataliyaEKB,
вот у нас тоже 3 метра потолки. Красиво, света ,воздуха много ,Но что делать с окнами

Аноним автор темы: Но что делать с окнами

особенно на 11 этаже

NataliyaEKB,
упаси боже. У нас частный дом и один этаж

Лилит_Es: Каждое?

ага

NataliyaEKB: окно 2835 шириной и 2200 высотой

NataliyaEKB: особенно на 11 этаже

Ого! Для квартиры огромные! Зато светло.

У меня окно 2000 (ширина) на 2200 (высота)
Середина глухая, сбоку верх поворотно откидной, низ глухой.
Напротив в доме такое же окно, но не в пол ( т е только верхняя часть большого окна)

Delenn: ага

Я имела ввиду, каждая створка или общая Ширина всего окна?

Митиль: окна 20001750 и 18001750 все с 3 створками

Общая ширина проема 1750 и 3 створки?

По опыту:
большие створки реально тяжелые, обслуживание их чаще.
Если створка откидывается целиком (снизу до верха), то по полу дует сильно, не очень приятно, если хочется проветрить, а тут сквозняк прям. В жару понятно, что удобно, но в нашем климате это не так часто бывает.

Лилит_Es: 1750

1750 это высота

Лилит_Es: Я имела ввиду, каждая створка или общая Ширина всего окна?

Аа, я не поняла Общая ширина окна 2000 и 3 створки.

Delightik,
если мне сделать как у вас я со своим ростом буду со стремянки их открывать.... Плохо , что у оконщиков только стандарные окна в магазинах. Тяжело представить большую створку. На работе у нас громадное, но мне эта Т-образная раскладка не нравится...

Митиль,
Значит ширина 2000 всего окна?
У меня оконный проем 2200 и окно с 2мя створками по 1100, одно глухое, другое открывается по принципу, как на картинке, плюс на 45 см откинуть можно. Гарантия лет 20. Обслуживать раньше не просили.

Аноним ,
Почему со стремянки?
Извиняюсь, вот фотки из видео выдернула. Высота до подоконника окна обычного от пола 900 мм.
По приблизительным расчетам ручка находится на высоте 1,5 метров от пола.
Не думаю, что у вас рост 1 метр ))))
Не навязываю, просто показываю. У меня 164, я легко все открываю

Лилит_Es,
Раздвижные клево.

Автор, кстати можно еще рассмотреть американский вариант окон. Там створки вверх поднимаются (тоже типо отъезжающего механизма, но не в бок, а вверх). Экономит место на открытие створки, да и на подоконники можно ставить все, что угодно. Не мешает открытию

Delightik,
На фото окно небольшое, зачем делить? Некрасиво как-то.
Вот у меня, фото только такое. Окно открывается легко, двигается 1м пальцем. До этого были обычные раздвижные, они хуже.

Лилит_Es,
а вы через него ходите?
У меня прохода нет, поэтому не делала так. И я не люблю тяжелые створки. Делила для симметрии с противоположным окном и чтобы по полу не дуло при проветривании.
Но в общем это не важно в данном случае, каждый выбирает сам. Кто-то мне предлагал еще решетку вставить (для меня это равноценно клетке)
Я в одном из проектов дома думала сделать террасу, где 2 стены стеклянные и там как раз отъезжающие выбирала. Но в итоге план другой выбрала.
П.С. Я в этом доме постоянно не живу, это дача. Поэтому и ставить окна в 2 раза дороже (отъезжающие) смысла для себя не видела - тоже одна из причин выбора обычных.
В постоянно проживающем доме, я бы делала не окна, а прям стены стеклянные (от пола до потолка)

Недавно была в гостях. Студия небольшая, по стене 2 окна (ну 1,2 -1,5 метра створка каждого на 3 метра высотой) через профиль соединены на кухне и 2 таких же ну назовем это створками в комнате, из которых одна выход на балкон и она же откидывается. Ну вот не проветришь (дует сразу т к большое пространство открытое из-за размеров) и открывать такая тяжелая она. И ладно открыть, а закрыть-то ее еще то удовольствие. Стеклопакет в 3 стекла - весит нереально.

Лилит_Es: зачем делить?

я не поняла только вот это?
Делить на 3 части по вертикали или вы имеете ввиду поперечные деления на узких частях?

Delightik,
левое окно высота разве большая? у меня до подоконника 60см и дальше окно 2100. итого высота 2700, я ниже больше , чем на метр
я сильно сомневаюсь, что окна будут часто покрываться нараспашку.Для мытья только..Скорее просто откидываться для проветривания.
Лилит_Es,
у вас это окно или входная группа ? а есть фото без штор ? функционал разглядеть

Аноним автор темы: у меня до подоконника 60см и дальше окно 2100

ой.
При таких данных я бы отсекала верх глухим и делала Т-образное расположение.
У вас они высокие и при этом не сильно широкие
Причем надо еще соблюсти пропорции от низа и до верха (т е где делать разделение, чтобы гармонично смотрелось)
Фоточки поискала, может на какие-то идеи натолкнет

Аноним автор темы: левое окно высота разве большая?

Левое обычное. Это для примера.
У меня большое так примерно: 200 мм от пола, далее окно 2200 и 300 мм сверху примерно получилось. Потолки в этом помещение от 2700 (около стен) до почти 3,8-4 м в коньке (потолки по стропилам подшиты). Поэтому ручка у окна получается на уровне 1,5 метров примерно.

Delightik,
спасибо. У нас потолки три метра.поэтому высокие окна. Ну не люблю я бойницы, когда проект рисовали о функционале не думала

Delightik: через него ходите?

Да.

Delightik: Делить на 3 части по вертикали или вы имеете ввиду поперечные деления на узких частях?

На узких частях.

Аноним автор темы: окно или входная группа ?

Выход на террасу, слева окно открывается, справа глухое.

Аноним автор темы: функционал разглядеть

Что именно? Дома могу сфотать, как приеду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы