Перенос кухни в зону коридора, есть опыт?

даже бегло - идея с перепланировкой яйца выеденного не стоит, ваши квартиранты или покупатели вряд ли захотят жить с канализацией на потолке ( вы сами купили бы такую квартир? затраты во сколько встанут и за сколько окупаться будут? Посчитали?

Аноним автор темы: я сейчас буду искать специально для вас?

спасибо, не надо

ладно у меня уже новая идея, сделать там кабинет или типо мини детской спальни? а посередине двухсторонний шкаф типо стенки и так и там шкафчики

Аноним автор темы: ладно у меня уже новая идея, сделать там кабинет или типо мини детской спальни? а посередине двухсторонний шкаф типо стенки и так и там шкафчики

А зачем? На цену сдачи - не отразится, на цену продажи - тоже. Только Ваши доп.вложения. Я бы поняла, если бы вы там сами жили, а так...

Nausikaa: А зачем? На цену сдачи - не отразится, на цену продажи - тоже. Только Ваши доп.вложения. Я бы поняла, если бы вы там сами жили, а так...

блин душа болит глядя на этот коридор что с ним ведь можно что то полезное сделать :((
но похоже вы правы

не проще ли перенести стену, и на месте кухни, сделать кухню-гостиную, а на месте гостиной спальню.
тем более Вы собираетесь сдавать квартиру. не стоит вкладываться (не только материально, но и морально, с учетом трудозатрат)

Аноним автор темы: блин душа болит глядя на этот коридор что с ним ведь можно что то полезное сделать

кладовка-гардеробная. квартира маленькая, можно все поместить в ней, чтобы не загромождать комнаты шкафами.
те же пылесосы, гладильные доски, велики, коляски, если дети, ну и просто обувь-одежда

KsuKsunchik: е проще ли перенести стену, и на месте кухни, сделать кухню-гостиную, а на месте гостиной спальню.
тем более Вы собираетесь сдавать квартиру. не стоит вкладываться (не только материально, но и морально, с учетом трудозатрат)

у кухни стена несущая наполовину ее не снести, а ту которая не несущая маленькая

Похожая планировка, Только площади поменьше. Соседи просто поменяли кухню с комнатой местами. Воду и канализацию кинули под полом. Т.е. "расковыряли" малость стяжку и прокинули. Согласований нет. Вроде про насосы ничего не говорили значит без них.
А вот другие соседи, там площади больше и планировка малость другая, там с насосом, и соседи через стенку "стреляются"

тогда бы ничего принципиально не делала, кроме выгораживания гардеробной в коридоре.
Вложения в квартиры, приобретенные для сдачи и последующей продажи, считаю нерентабельными.
я приведу свой пример. Приобрела квартиру за 1 700 000 с отделкой от застройщика. не вкладывала в квартиру ничего. Сдавала в течение 4 лет. Продала за 2 500 000.
Подруга приобрела квартиру за 2 500 000. Вложила в ремонт 1 000 000. Сдавала (за сумму большую чем я, но не в разы). Продала за 2 800 000.
продали квартиры одновременно

У меня, кстати, и планировка такая же почти была, только коридор к комнате присоединен, и комната большая была за счет этого 19,8 метров

похоже такой оптимальный вариант да?

У нас в детской есть небольшая гардеробная или кладовка, с дверью.
Мы хотели там сделать детский туалет. Я была с этим вопросом в БТИ в 2014 году. Мне сказали что можно, тк у соседей под нами там тоже кладовка, то есть нежилое помещение.
Мы сами сейчас тоже вынашиваем план перенести кухню в коридор.
Как у нас в екб с этим вопросом пока не знаю.
Но в Мск это разрешено.

или вообще вот так а кому надо пусть там делает или спальню закрывая шкафом или мини детскуб
комната как раз таки и будет метров 21

Аноним автор темы: похоже такой оптимальный вариант да?

Если Вы не для себя, а под съем, в принципе ничего городить не надо. Особенно с переносом кухни. Гардеробную можно, но зачем?.
Выше писала про похожую планировку с меньшей площадью ,у нас так, гардеробная почти как у Вас "в проекте"

автор, я не все поняла. но нельзя ли сделать кухонный гарнитур по правой стене? Т.е. где стена с санузлом, и тогда остальное место для гостиной останется. или комнату поделить зонами: у окна кровать, а ближе к выходу диван или что там вы хотите. просто расстановкой мебели решить вопрос, не привлекая тяжелую артиллерию

Аноним автор темы: похоже такой оптимальный вариант да?

я бы так сделала. только дверь в гардеробную - раздвижную. для экономии места и вариантов с мебелью будет больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы