Перенос кухни в зону коридора, есть опыт?

Аноним автор темы: убрала все куда стенку делать?

вы правую часть можете разделить на 2 части.
при входе шкаф поставить вертикально (параллельно стене ванны с дверью).
вход будет в помещения со стороны коридора и кухни

кухню оставить где есть

Автор, а вам нужна кухня-гостиная и спальня? если да, то может кухню оставить как есть, а гостиную разделить на 2 части: где монолитная стена - сделать спальней (можно даже с прозрачной стеной со шторой), а оставшуюся часть - гостиной.

Аноним автор темы: Купили квартиру однокомнатную

О)) Похоже мы соседи
Я квартиру эту запланировала под сдачу, без перепланировки. Наоборот гардеробную строить буду там где вы кухню хотите
А в целом ваша идея нравится, но по теме ничего не подскажу..

Аноним автор темы: уже как евро двушку?

вот пример готовой евро-двушки, они дороже в цене, да

Аноним автор темы: просто мне кажется что потом можно и продать дороже

Что бы не казалось, надо хотя бы стоимость этой затей просчитать. Дороже, чем стоимость+ переделка не продадите, а за стоимость съема пару лет будете отбивать расходы на перепланировку.

АнеЛ: электро

эх, никто с газом не связывался)))

Баба Yoga,
вот ведь практически что я и хочу сделать))))
ну теперь уже не знаю...

аноним,
вытяжка по потолку а гвс хвс по низу

аноним: канализацию? По каким стенам вы это все поведете? По центру коридора?

ну есть вариант по потолку с насосом, но этот вариант в крайнем случае, возможно поиум вот и хотелось идей а не вопросов

Аноним автор темы: Коридор не жилое переносить туда можно

нельзя. вентиляции там нет... вы думаете одна до этого додумались? нет, есть проекты домов с такими квартирами-там изначально перенесен вентканал.
нельзя вам это делать

Насколько знаю, такие перепланировки не узаканивают в суде (перенос канализац труб в квартире), также запретили объединять лоджию и гостиную, в случае нанесения ущерба соседям (потоп, засор) отделаться штрафом и компенсацией на ремонт не получится, могут заставить привести в первоначальный вид, очень много минусов, подумайте 1000 раз

Диона: Насколько знаю, такие перепланировки не узаканивают в суде (перенос канализац труб в квартире), также запретили объединять лоджию и гостиную, в случае нанесения ущерба соседям (потоп, засор) отделаться штрафом и компенсацией на ремонт не получится, могут заставить привести в первоначальный вид, очень много минусов, подумайте 1000 раз

вот вообще разные вещи лоджия и коридор
лождия это изменение фасада дома, это не законно
кухня в кордиор можно, кухню в комнату нельзя, а в коридор можно
я уже несколько раз отписалась что узаконить это можно

Аноним автор темы: вот ведь практически что я и хочу сделать))))

ну у вас расположение чуть другое
все таки далеко сети тянуть

вопрос в том как лучше это сделать
а не в том можно ли это сделать
я еще ничего не делаю, обдумываю

по какому полу автор потянет канализацию с уклоном, там вход в квартиру, т.е. открываешь дверь и прыгаешь на ступеньку вверх?
Бред же.
А если канализация по верху - это эпический бред в квадрате.

И всё это даже не для себя любимой, а для сдачи квартирантам, которым эти радости дизайна не уперлись никуда.

Аноним автор темы: я уже несколько раз отписалась что узаконить это можно

мм, интересно, откуда уверенность в законности? дайте ссылку, я серьезно, так как есть такой один проблемный объект, юрист канал трубы и вентиляцию отказывается согласовывать через суд, мотивировал кодексом и изменениями в ЖКХ

Cabrita Blanca: А если канализация по верху - это эпический бред в квадрате.

Вот очень сомневаюсь, что удастся в принципе продать такую квартиру, и явно не дороже цены однушки...

Диона: мм, интересно, откуда уверенность в законности? дайте ссылку, я серьезно, так как есть такой один проблемный объект, юрист канал трубы и вентиляцию отказывается согласовывать через суд, мотивировал кодексом и изменениями в ЖКХ

дайте ссылку что нельзя))
я сейчас буду искать специально для вас?
для себя я уже все узнала

Nausikaa: Вот очень сомневаюсь, что удастся в принципе продать такую квартиру, и явно не дороже цены однушки...

я уже впринципе тоже сомневаюсь))
сейчас думаю как грамотно все таки использовать этот коридор)

Аноним автор темы: как грамотно все таки использовать этот коридор

Мне кажется самый лучший вариант - гардеробная) Для меня это был бы плюс при покупке квартиры, НО с учетом того, что вы сдавать хотите... Я бы оставила все как есть))

теперь я слон: нельзя. вентиляции там нет...

ну вообще вентиляцию тянут к существующему вент каналу, так что насчет нельзя вы погорячились.
как раз в этом проблемы нет все остальное нафиг нафиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы