Линолеум во всей квартире

Анонимммм,
Все считают, что у меня ламинат! Я не спорю. кроме линолеума ни чего не признаю! У хорошего линолеума ни чего не продавливаеться

Мне тоже линолеум нравится. Мягкий и тёплый. Даже лежать на нем нормально. Да и не так страшно, когда дети на пол посуду роняют.

От предыдущих хозяев линолеум лежал - нареканий на него особо нет. Только он на обычные доски был положен, а потому продавился или треснул, где щели большие были. Но ему уже хрен знает сколько лет! Прибирать удобно - поющим пылесосом с теплой водой все отлично отмывается. Но вот мебель да тяжелую технику затаскивали, зацепили в паре мест и порвали. Ремонт собрались денлать, теперь хотим ПВХ или кварцвиниловую плитку положить. Там можно поврежденную заменить легко и незаметно :)

Линолеум в коридоре и кухне. Склоняюсь и для комнат линолеум выбрать, а не ламинат. (пока смущает возможная токсичность) .
Линолеум как-то по тактильным ощущениям приятнее, по звуку.
В кухне светлый линолеум, а в коридоре темный (в разное время делали) , мне не очень такой контраст нравится . Лучше бы одного цвета

изначально планировали линолеум. выбирали хороший, дорогой. за 5 лет эксплуатации никаких нареканий - прочный, теплый, практически без следов мебели (только под очень тяжелыми вещами), моется на раз-два, тихий (на ламинат крошка упала - слышно).
в общем, я за - качественный линолеум.

Анонимммм: Сейчас такой линолеум,что от ламината фиг от лечишь.

fanatkaeburga: Таркетт, с рефленным рисунком, следов нет

вот у нас именно такой по всей квартире. Ни фига не дешевле ламината. В прошлой квартире ламинат был везде. После двух лет (без детей и животных) начал на стыках досок немного набухать. Не сильно заметно, если не присматриваться, но мы видели(((

Линолеум уже лежит лет 8-10, когда покупали, то стоил примерно как ламинат. Правда есть одно но... нужно стелить целым куском, поэтому бывает много отходов. У меня вот комната 3,3 м, а на тот момент нашла устраивающий меня вариант шириной 4 м. Возможно сейчас предложений больше. И на тот момент коммерческого линолеума приличных расцветок не было, только под "камень", а мне хотелось дерево)))

Линолеум нужно покупать коммерческий или полукоммерческий, он более износостойкий и следов от мебели на нём не остаётся. У меня таркет полукомерческий, я им очень довольна, брали на коре, там хороший выбор

Все было. Я за хорошо уложеный ламинат.

torik15,
А сколько по цене? Что-то уже тоже подумываю про линолеум, но пока цены не сравнивала

Но не всегда линолеум - лучший вариант. У меня комната очень широкая, чуть более 5 м. Ну, думаю, по краю комнаты- ерунда, под мебелью на клей добавим кусочек. Купила, оплатила дорогой хороший бельгийский линолеум шириной 5 м, он остался на хранении на складе,пока ремонт идет. Хорошо, что мой размер реально от общего куска не отрезали. А квартира- на 4 этаже. И только через две недели я поняла, что лестница не позволит эту ширину в подъезд занести Спасибо, в магазине отнеслись с пониманием и линолеум я заменила на плитку Таркет виниловую. Хотя сейчас купила бы не просто виниловую плитку, а кварц-виниловую плитку. Очень уж Таркет нежная, царапок не терпит.

Аноним: А сколько по цене?

уже не помню, но не дёшево да, у них на сайте цены есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы