Коллективный разум, помоги определить набор мебели для школоты

Жду дельных мыслей.
Имеются две девочки, младшая практически школьница, поэтому для простоты расчетов - две школьницы. Живут в одной комнате.
На каждую нужно: кровать, шкаф (тумба) для одежды, шкаф (тумба) для личных вещей, шкаф для вещей на плечиках, в т.ч. верхней одежды (в коридор не влезает пока что, до ремонта, да и платья немало места занимают), стол, пенал для школьных принадлежностей (у мелкой их меньше, поэтому в ее пенале еще и вся общая канцелярка).
И на этом - весьма немаленькая комната заканчивается, мне дышать у них не видно.
В чем я избыточна?
По расстановке - шкафы и так вплоть до потолка загнаны, с целью разделения спальных мест в той части, где кровати (чтоб не жаловались мне, что бесят друг друга ночью). Двухэтажную кровать нет смысла ставить в первую очередь по этой же причине, ну, а еще старшая уже выше меня ростом)) она мне предложит поставить двухэтажную ко мне и забрать мелкую)

Заранее спасибо.

pt-pt-pt ,
Дык хоть бы план комнаты прикрепили :)
Площадь комнаты какая?

Аноним: Дык хоть бы план комнаты прикрепили

меня не расстановка смущает, воткнуть я и сама все воткну
меня мучает мысль, что что-то лишнее из списка, или объединяется. хотя сейчас девчонки используют всё
площадь 24 квадрата, может, на пару квадратов больше
планировка проста, как кирпич, - прямоугольник 6 на 4, по длинной части - справа (дальше от окна) кровати, между ними все шкафы, кроме учебных пеналов, слева (у окна) два стола и два пенала.
(и еще блин елка до сих пор, но ее к 8 марта, глядишь, уберем )

Мне не понятно, что за шкаф/тумба для одежды и шкаф/тумба для личных вещей, учитывая, что еще есть пеналы под учебники. Чето перебор у вас со шкафами

И плохо понятно, что такое

pt-pt-pt автор темы:
шкафы и так вплоть до потолка загнаны, с целью разделения

Это как в советские времена штоль?

pt-pt-pt автор темы: площадь 24 квадрата

хорошая S так то. у моих мальчишек по 1 шкафу, делят ящики, полочки, для вешалок- общее

pt-pt-pt автор темы: Двухэтажную кровать нет смысла ставить

а диван для одной и кресло-кровать для другой?

Ну, живо представила 24 и как в них дышать не видно. Не сходится
Может, я количество шмоток недооцениваю у девочек.
Каждой по шкафу (у меня размер шкафов 50х120х270, влазят ВСЕ их вещи и еще всякий хлам), кровать (под кроватью емкости с одеялами и гантели с футболом))), стол и осбственные полки открытые.
Общий стеллаж под игрища.
Еще места куролесить полно, на 19м2.

самакоролева: то за шкаф/тумба для одежды и шкаф/тумба для личных вещей

шкаф-тумба
прям ее не нашла, вот такие икеевские творения для хранения, одна над другой, в нижней одежда, в верхней игрушки младшей, крайне-ценные-шняги старшей - стенка к стенке 4 штуки между кроватями. игрушки и крайне-ценные-шняги даже в первом приближении не влезут в школьные пеналы, а те-то вообще 40*60, просто высокие

самакоролева: Это как в советские времена штоль?

ну, дети, которые решили отгородиться друг от друга, советских времен не застали, но типа того)

аноним: у моих мальчишек по 1 шкафу

а где игрушки, учебники, канцелярка, крайне-ценная-жизненно-необходимая-фигня?

аноним: а диван для одной и кресло-кровать для другой?

имхо, тут польза от ортопедических матрасов важнее материнского душевного комфорта
и старшая точно не даст свою норку дербанить, задвинула кровать в угол, отгородилась от всех и балдеет

Ляляфа: Еще места куролесить полно, на 19м2.

;) вот тут взяла бы мастер-класс, как на 5 квадратах разместить хотя б одну кровать, стол-стул и шкаф))
а вот габариты шкафа навеяли на мысли... хотя нет, посмотрела на объем шмотья и прочего, на верхнюю одежду обеих - не влезет

может, столы перекроить как-нибудь поинтереснее...

ах да, еще один элемент пейзажа присутствует - спорткомплекс)) между кроватями и столами. каждый год предлагаю убрать - каждый год отказываются, и правда ведь пользуются.

дети вообще говорят, чтоб я не парилась и их всё устраивает) а я летом планирую ремонт и хотела под шумок ченть выкинуть, чтоб воздух появился)

Я бы убрала неимоверное количество ваших шкафов/тумб/пеналов поставила нормальный большой шкаф-купе с тремя отделениями, 2 штанги+полки внизу/вверху и отдельно полки, куда засунула бы все шмотье. Под кровати короба под игрушки всякую хрень. Стеллаж под учебники, статуэточки и другую лабуду. Столы, кровати, спортуголок. А зонировать комнату можно и более изыскано чем шкафами.

так, кровати не уменьшить (рост), складывать - не тема (спины)
значит, можно кроить шкафы и столы
чтоб кроить шкафы, надо устроить тотальный разбор носильных и прочих вещей
пеналы можно выкинуть, если сделать полки по периметру стола старшей (он большой) и сделав на подоконнике хранение школьных принадлежностей для старшей...

тему не закрываю, идеи принимаются, но фронт работ уже вырисовался...

самакоролева: А зонировать комнату можно и более изыскано чем шкафами.

спасибо, ценно

а вот тут, плиз, поподробнее

шкаф для висячей одежды общий. по комоду для белья и т.п. стеллаж для книг, игрушек с ящиками для личных вещей.
столы-кровати каждой. можно над столами полки для учебников.
чем больше шкафов, тем больше будет барахла. оно как газ - занимает все предоставленной пространство.

pt-pt-pt ,
А насколько вообще переделки допускаются. Бюджет? Или только двигаем/ компануем и все?

Государственная Тайна,
вот у меня всё то же самое, ровно-ровно)

самакоролева: А насколько вообще переделки допускаются. Бюджет?

не хотелось бы переносить дверной проем и трогать балконный блок, а все остальное - могу переиначить совсем. как и сделала со своей комнатой. а тут не моя, поэтому всё согласовываю с пользователями) им так еще минимум лет 6 жить-учиться)

примерно накидала, только кровати больше места съедают, уже потом поняла
(а еще за пеналом младшей заныканы: велик, самокат и маленький батут %) )

Вариантов на самом деле куча, посмотрите в инете картинки. Разделение, раз это принципиально, ожет быть от мобильных штор до перегородок

совсем глухую перегородку не хочу, хотя старшая за. но мебель через пару лет, когда нам всем придет в голову что-то другое, убрать заметно легче. ну, и 24 квадрата - немало, но и немного, особенно в плане воздуха и проветривания, чтоб в ней еще стенки (при одном-то окне) городить

самакоролева,
долго смотрела на такие перегородки, как на второй картинке, но они недостаточно глухие для пользователей) младшая жаворонок и бодрячок и этим таак бесит старшую - сову-подростка, которой сейчас физически нелегко живется, что они готовы разъехаться по разным комнатам, но пока в рамках одной квартиры не получится, а проживать детям 12 и 7 лет по разным квартирам - это слишком крутая нагрузка даже для меня)

вот смотрю и думаю - может, шкаф мастеру заказать фильдиперстовый? чтоб и дырочки для воздуха под сувениры, и всё барахло воткнуть, с обеих сторон, и цветовую гамму строго какую надо? (мастер есть) нечто среднее между такой перегородкой и шкафом

pt-pt-pt ,
Дак а зачем ее делать глухой? Перегородки могут быть развижными, могут быть шторы, могут быть больше визуальными, могут быть декоративными и в тот же момент функциональными стеллажами.
По душе проживающим уж точно можно будет подобрать.

рассказала старшей анекдот про "вынеси елку". убрали, славбогу!
осмотрелась: мне реально мешала дышать елка и где-то 50 см шкафов (всего в длину 1,8 где-то получается конструкция), а высота совсем не до потолка, а где-то 170 см

т.е. ресурс в высоту есть, и длину можно сократить. и стол старшей надо поудобнее (чтоб влезал около батареи и не выпячивался), и пеналы убрать

pt-pt-pt ,
Спорткомплекс у меня дома в виде анкеров в потолке. На них всякое вешают, сейчас вот кольца, а были и лестницы, и канаты. И турник. То есть он как бы есть, но места не занимает вообще.
Ну и у меня некуда поставить велик и батут боком )))) будет тогда негде дышать ;)

Ляляфа,

Ляляфа: И турник. То есть он как бы есть, но места не занимает вообще.

у нас основой шведская стенка, т.е. чуть ощутимей

Ляляфа: Ну и у меня некуда поставить велик и батут боком )))) будет тогда негде дышать
мы, кстати, подразгреблись
шкаф, как оказалось, стоял с открытыми дверцами, младшая вырезки свои покемонские по полу разбросала, старшая обогреватель (холодно у нас) выкатила на середину комнаты - вот у меня и ощущение, что зашла, и срач, и ступить негде)
но стол старшей буду на этой неделе прикручивать, он ее давно ждет (в разобранном виде), а на этой неделе у меня наступил финиш - пока дома на больничном, всё в глаза лезет.

А если типа такого:
На Вашей площади должно достаточно места для шкафов остаться и можно сделать рулонную штору сверху вниз и жаворонка по утрам на подиум отправлять при опущенной шторе, чтобы старшей и спокойней и темнее было

Ханурик,
спасибо, сейчас в голове погоняю, что можно родить из этой идеи
именно так не выйдет, во-1, открывание двустворчатой двери прямо в подиум, во-2, потолками небогаты, буквально 2,2, я даже натяжные потолки поэтому не делаю

Ханурик,
побродила по детской
что-то такое надо было делать, да, когда им было 6 и 1
сейчас, когда у старшей кровать 2 м длиной, не укладывается у меня в голове)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы