Оцените варианты перепланировки

КатринаС,
Да, конечно, планируется ремонт. Демонтаж и возведение стен - не проблема, грязно, быстро и недорого. Самое затратное - это новая кухня и, может быть, пол, потому что он у нас гуляет и требует особого подхода. Короче, затраты порядка 500 тр. Этого все равно не хватит на доплату за, например, трёшку.
Согласовать предложенный вариант можно. Вчера была в БТИ. Но на саму затею пока так и не решились, вынашиваем и вымучиваем)

Дражже: но тогда в кухне убирать воду... ремонт делать.

Дражже: потом делать гидро изоляцию хорошую, чтоб не затопить соседей..

Несоизмеримо меньше трудов и денег, по сравнению с глобальной перепланировкой всей квартиры.

Аноним: Несоизмеримо меньше трудов и денег, по сравнению с глобальной перепланировкой всей квартиры.

Естественно)) я и не настаиваю на дизайнерском варианте)) но можно ваще малой кровью обойтись)

Мне нравится вариант перепланировки. Если вариант с переездом пока не обсуждается, то всяко лучше чем как сейчас - никакой личной жизни. Единственное, в варианте перепланировке я бы разместила кухню лучше в нишу, а на месте кухни шкаф-купе. А то не очень удобно, вы будете на проходе готовить. Да и плюс бывает творческий беспорядок на рабочей поверхности, в нише это аккуратнее смотрелось бы.

А ещё: зачем согласовывать?

У вас некорректно нарисован план с перепланировкой, кажется. Получается по нему, что стену между спальней и гостиной тоже нужно перенести влево, но тогда как уместить диван и комфортный проход возле стола на 2,5 метрх ширины? очень тесно все будет

Дражже: еще дизайнер за свою идею не меньше 30 тsh попросит.

а вы зачем чужие деньги считаете? не из вашего кармана платят же ) и да, нет таких цен на планировочные решение, если только не Арапова над проектом работает )))
п.с. зайдите на сайт однушечки ради интереса, там и двушки и однушки кроят в хрущевках.
и проект стоит 200тыров минимум,
это абсолютно нормальная практика, спрос есть на такие проекты и ремонты,
не зависимо от того, что вы лично об этом думаете.

Дражже: смысла не вижу

да ешкин кот, а вы то тут причем? вы смотрите на все со своей личной позиции,
я смотрю на автора с позиции своего рабочего опыта.
и у меня ни капли удивления подобные проекты не вызывают.
кипиш развели, как не знаю что, о боже, аж стены ломать придется и гидроизоляюцию делать, кошмар работы на неделю.

Пазл автор темы: Согласовать предложенный вариант можно. Вчера была в БТИ.

автор, вот тут вы нмножко не правы.
бти такими вопросами не занимается и чаще всего они вообще не в теме.
есть конторы, которые занимаются согласованием,
в чем плюс работы с ними - вы показываете им промежуточный вариант планировок.
есть очень много тонкостей, которые вы можете не знать.
например, кухню можно расширять за счет коридоров и ванны.
но в некоторых домах коридор приравнивается к жилой площади,
а иногда кладовки нельзя сносить в пользу ванны.
а иногда при изменении формулировки назначения будущего помещения - планировка может прокатить и т.д.
поэтому, перед тем, как вам диз выдаст итоговый проект,
покажите планировку специалистам, которые согласование будут проводить.

КатринаС,
Я смотрю с точки зрения целесообразности и разума. Любому дизайнеру охота сделать нечто интересное и незамысловатое. И весьма часто они даже не задумываются о суммах трат заказчика. Примерная стоимость проекта с сопроводительной документацией для рабочих - 500 рублей м кв., 50 м * 500 рублей получаем 25 000. Если предполагается авторский надзор еще 20% сверху итого в тридцатчик выливаются фанаберии дизайнера.

Ну и 50 метров как ни крои - они все равно останутся 50-ю метрами - больше не станут.

Пушунька: а картинке выглядит еще теснее, чем оригинальная планировка, какие-то муравьиные ходы....
ну может так только кажется

Не кажется, точно теснее будет. Это ведь картинка, а втиснете туда мебель, не пошевелиться будет. Я бы разделила большую комнату пополам ( есть очень интересные варианты перегородок), санузел сделала сомещенным, а в освободившейся клетушке гардеробную ( меньше шкафов понадобится). Тут главное мебель правильно подобрать, чтобы меньше места занимала.

Дражже: Я смотрю с точки зрения целесообразности и разума

с вашей точки зрения, другие то причем?

Дражже: больше не станут

а у автора такой цели не стоит, они ставят другие задачи.

Дражже: Примерная стоимость проекта с сопроводительной документацией для рабочих - 500 рублей м кв., 50 м * 500 рублей получаем 25 000. Если предполагается авторский надзор еще 20% сверху

я не знаю, откуда вы берете такие цифры.

Дражже: И весьма часто они даже не задумываются о суммах трат заказчика

в смысле весьма часто? у вас есть какая-то личная статистика по вашим личным объектам?
такое ощущение, что вы с неба факты берете. и цифры.

КатринаС: цифры

от дизайнеров))) в любую компанию ткни - цены 450-500 рублей метр кв. Это с визуализацией 3D и рабочкой по полам, электричеству и пры. Я, как человек абсолютно никак не замотивированный в данном случае, абсолютно бескорыстно дают совет не заниматься ерундой - ну просто потому что, хорошего людям желаю))). Мне вообщем-то все равно, что они сделают, сколько потратят и как жить будут. Но если уж спрашивают стороннее мнение, то почему бы не высказаться??? Если наоборот решат, я не буду бегать и волосы на себе драть)))) - это их дело, ниначтонепретендую А факты я беру из жизни))) Мы мебельщики, и к нам ооочень часто приходят заказчики с дизайнерскими проектами))) И нам приходится придумывать, как воплотить в реалии жизни то, что нарисовали дизайнеры. Причем воплотить так, чтоб это а) не было запредельно дорого б) чтоб вообще работало - из последнего: балки на потолке из ЛДСП и шпонированные - кто-нибудь подумал как это крепить и сколько это будет стоить??? Нее, зато красивоооо))) на картинке.... Накопилась у меня кой какая личная статистика ужо. Цены - ну вот в Мяте есть калькулятор цен - оставишь телефон перезвонят скажут сколько за услуги. Если интересно - поиграйтесь завтра))

Дражже: в любую компанию ткни - цены 450-500 рублей метр кв

вы в екб живете? у нас вчера слет был, там студенты были, это их прайс.
и то, не каждый возьмется. в какую любую? вот ткнула в 5 с первой страницы поиска.
нет там таких цен. вы чего.
киньте ссыль на этих дизов? в личку ессно.

Дражже: кто-нибудь подумал как это крепить и сколько это будет стоить??

в смысле как? мы же крепим у вас какие сложности? могу вам тз выслать на монтаж шпонированных балок от технолога
полые же крепите?

Дражже: в Мяте

я не знаю. что это.
я вам могу сказать,что визер даже на укр берет от 5дол за квадрат.
наши дизеры, которые в конторах сидят, у них виз 250-300рэ.
но это сотрудники, это девочки и мальчики, которые еще учатся, и дальше замеров объект не видели.
это реальный прайс. кто вам за 500рэ фигачит проекты я не знаю )) украина даже так дешево не работает ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы