Оцените варианты перепланировки

ЯнаЯ.: Потому что запрещено делать кухню над жилыми помещениями соседей.

Теоретически там санузел и коридор - не жилое. Согласовать можно. Но ремонта тут - по цене на новую комнату хватить 100%.
Банкирша:
всегда можно найти с разницей в миллион. вы сейчас миллион вбухаете, а потом все равно ведь покупать трешку?
купить поскромнее, а этот лям в ремонт пустить. и на выходе нормальная трешка.
но решать вам, конечно. +++++ Почему всем кажется что дешевле сделать перепланировку, чем сменить жилье???

Аноним,
Банкирша,
Спасибо, ну будем думать еще.
Пушунька,
О, и Вы нас перекроили))) спасибо! Я тоже хотела примерно так сделать, муж даже в шутку предлагал выдолбить окно - стена у этого варианта спальни на улицу выходит, там нет соседей))

Перепланировка выйдет столько же, сколько доплата. Чем вас ваши 2 комнаты не устраивают и зачем нужна гостиная? Тут на 50 метрах итак все в кучу, зачем еще одна комната для всех . Разделите свою спальню большую на зону кровати , чем-то ее отделите и диванчик туда , телевизор. Дети же все равно раньше спать ложатся

Ну и вариант перенести стену между кухней и комнатой, расширив кухню на метр. Достаточно, чтобы стол нормально встал. ТО, что вам нарисовали, вообще маразм, сократили комнату, лишили кухни и бОльшю площадь отдали под бесполезную гостиную и непонятный закуток

Пазл автор темы: муж даже в шутку предлагал выдолбить окно

и такие чудаки бывают

Автор, у нас похожие квартиры. Я тут для себя рисовала вариантик. Дешево и сердито) Комнату поделить пополам стеллажом - вы и в гостиной дневной свет имеете, и отгороженное спальное место..

Пазл автор темы: муж даже в шутку предлагал выдолбить окно

GALAktika-Z: и такие чудаки бывают

далеко ходит не надо , 2 окна в доме напротив на разных этажах выдолбили в сталинской метровой кладке.
зы фальш окно с подсветкой и панорамой таити за окном. вечное лето и день-ночь когда захочется.

Пазл автор темы: В небольшой двухкомнатной квартире площадью 50 кв.м живут 4 человека: два взрослых и два ребенка. Стало тесновато.
Вариант смены жилья пока не рассматриваем, зато интересуемся перепланировкой.

50 кв. м - это уже улучшенная планировка панелек 80-х годов. Разница с трехкомнатными в таких же домах как раз порядка 500 тыс, которыми вы не обойдетесь при такой перепланировке и последующем ремонте.

В конце концов, диван-кровать шкаф трансформер конечно не дешево, но дешевле чем ТАКАЯ глобальная перепланировка ,

Дражже,
Спасибо!
И всем спасибо. Ушла думать крепче. Незаинтересованный взгляд со стороны - сила всё-таки

Если автор нагородит и еще и согласует, ни дай бох, это извращение - это уже минус мильён
А потом и продать не сможет - это еще минус мильён

Дражже: Почему всем кажется что дешевле сделать перепланировку, чем сменить жилье???

ребят, вы чего автора в заблуждение вводите?
у них по плану - демонтаж стены Г-образной, возведение новой + возведение куска для кухни, слив в стене сделать смежной, тут делов всего ничего. ни о каких энных сумах речи нет. вентиляцию тоже в ванну кинет. в данном случае это затраты не аховые ни разу.

п.с. часть кухни налазит на жилое да

п.с.п.с. на демонтаж вообще можно простых работяг нанять, нерусских.

и кухню я бы тогда разбила на 2 части,
напротив нее же шкафы какие-то? если я правильно понимаю.
вот и пусть будет эта часть - колонные кухонные - хол + шкаф,
а напротив мойка и раб пов-ть с п/м,
т.о. на комнаты не попадает оборудование с водой

Так это ж все равно обои переклеивать везде, полы возможно перестелить и т. Д по-мелочи. Проще на самом деле присмотреть покупку новой. А ипотеки я никогда не боялась. Если припрет и добить можно.

Кухня новая минимум в сотку встанет

Мама Бусинок: Так это ж все равно обои переклеивать везде, полы возможно перестелить и т.

так если ремонт делать, то это и полы и стены )в любом случае.

Мама Бусинок: Кухня новая минимум в сотку встанет

эмм я правильно понимаю, что автор темы ремонт делать будет?
или они какую-то старую кухню оставляют?

Не, ну по факту, разные ситуёвины бывают в жизни... Может нельзя продать-купить новую по другим соображениям. Логично переехать. Но перекраивать 50 квадратов сложновато.... Тоже сейчас в поискать варианта на расширение. И новая фишка у многих застройщиков кухня-гостиная. Не привыкла к такому варианту. Всю жизнь в обычной панельке в трешке жили с родителями. 68 кВ м. Потом свою семью с большой однушка начали. Так вот. Сейчас все ТРЁШКИ идут как 2 комнаты и кухня большая. Так по картинке ваша такая же. Если есть возможность перенести кухню в 21 кВ м, будет кузня-гостиная. А вам как раз по комнате. Ребятам побольше,которая посередине, а вы-на место бывшей кухни. Кровать влезет и ладно)))

Мама Бусинок: Но перекраивать 50 квадратов сложновато...

нет никаких сложностей.
если люди собираются делать ремонт, то реализация перепланировки тут некритичная ни разу по стоимости.
мы щас кроим 58 квадратов на воеводина 4.
потому что люди хотят жить в центре, потому что их полностью устраивает этот дом и метраж.
снесли стены, возвели новые - дальше ремонт, как обычно.
и если автор сразу пишет, что переезд не рассматриваем, зачем ему писать про доплаты и варианты? вы правда считаете, что они не все обсудили и не приняли решение?
с ними работает диз, они уже деньги ему платят. т.е. все в процессе.

Мама Бусинок: Сейчас все ТРЁШКИ идут как 2 комнаты и кухня большая

нет

Мама Бусинок: Если есть возможность перенести кухню в 21 кВ м

нельзя

Чего "нет"-то. Я мониторю рынок для себя. И говорю, что многие застройщики именно так позиционируют трёшки. Как 2 комнаты и кухня-гостиная. А я привыкла, что кухня отдельно от всего.

Мама Бусинок: Чего "нет"-то

вы пишите, что все, я вам со всей ответственностью заявляю, что не все.

Мама Бусинок: И говорю, что многие застройщики

вы не говорили про многих, вы писали про всех поэтому нет

Мама Бусинок: Так это ж все равно обои переклеивать везде, полы возможно перестелить и т. Д по-мелочи.но. +++ помимо снести одну стену, возвести другую.
Мама Бусинок: Кухня новая минимум в сотку встанет

++
КатринаС: с ними работает диз, они уже деньги ему платят. т.е. все в процессе. еще дизайнер за свою идею не меньше 30 тsh попросит.. смысла не вижу ради такой перепланировки затевать ТАКОЙ ремонт. 50 метров на 4 -х скроить -не так уж сложно. Но я бы постаралась обойтись без сноса старых и возведения новых стен - это такой геморрой - ладно бы просто снести, грязь, пыль, уборки потом, вывоз мусора, кстати, строительного, тоже ложится на плечи хозяев.. ибо ремонтники , даже таджики просто мешки спускают к подъезду в лучшем случае.. И другим жильцам это весьма не нравится, добавьте шум и грохот по всему дому, когда ломать стены будут - у кого-то дети спят - да, автора проклянут соседи)))..

КатринаС: нельзя

Отчего же нельзя?

Аноним: Отчего же нельзя? в двадцатиметровую точно переносить нельзя - не согласуют мокрое помещение на жилым соседским - 100%. Около санузла в коридоре - еще можно побороться. Но я бы этого тоже не стала делать - не разумно, имхо. Овчина выделки не стоит..

Дражже: не согласуют мокрое помещение на жилым соседским - 100%.

А зачем согласовывать то непонятно. Или к ним комиссия ходить будет, проверять каждый месяц где у них там кухня стоит? Согласование нужно если перенос стен, тут же нет никакого переноса.

Аноним: А зачем согласовывать то непонятно. ладно, убедили, но тогда в кухне убирать воду... ремонт делать. потом делать гидро изоляцию хорошую, чтоб не затопить соседей..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы