посоветуйте где сделать рабочее место.

jane air,
зато хорошая спальня получится и гардеробная.. а так куча метров пустых под сплошные коридоры.. а детская переживет. малыша проверять не помешает..хотя можно и наоборот- в смежной половинке сделать спальню, а рабочую зону с отдельным входом совместить с гардеробной.. там же приспособить нормальную гладилку или отпариватель..а если стены не несущие все- то можно вообще все перекроить.. и сделать пошире кухню -гостиную за счет уменьшения детской , и раздельные входы в спальню и рабочую зону..

Malvina2000: . а так куча метров пустых под сплошные коридоры..

никаких коридоров не будет если снести перегородку между комнатой ближней к выходу и как раз типо коридором.
и зонировать гостиную- кабинет.

Malvina2000: все- то можно вообще все перекроить..

по хорошему в кухню кабинет, кухню в гостинную
дальнюю комнату на 2 части с разными входами. и тое сли стена между комнатами не несущая.
ну и гардеробная в квартире шисят метров - роскошь непозволительная при таком раскладе.
обычные шкафы с закрытой системой хранения.
но атвору нужен нормальный раскройный стол, высоки причем, нужно место под пром машину (станина 120 см на 50 помоему) и еще место под овер.

• храение тканей. ниток, фурнитуры и лекал.
    еще место под комп. у нее продажи в том числе и дистанционные.

и еще - по своему опыту - все полки в доме только закрытые от ныне.
времени на вытирание пыли меньше + всегда порядок.

но денег будет стоить не мало все это. я про перепланировки.

jane air: по хорошему в кухню кабинет, кухню в гостинную

по-хорошему кухню в гостиную переносить нельзя

КатринаС: по-хорошему кухню в гостиную переносить нельзя

да. нельзя. но так делают.
от безысходности. и если нет газа, то на мое имхо не страшно.
главное сделать качественно гидроизоляцию по полу и нормально вытяжку.
опять таки - дверь из кухни есть в тч и в комнату.
а еще Катя в коммуналках коридорного типа и вода проведена и люди там все делают.

Кухню в гостиную можно перенести если плита электро и мокрые зоны будут располагаться не над жилой площадью соседей. Т.е. плита и раковина над коридором/кухней соседей. Остальная мебель кухонная не имеет значения где.

Ingeborg: Кухню в гостиную можно перенести если плита электро и мокрые зоны будут располагаться не над жилой площадью соседей

ну и какой смысл? ))))
и, кстати, дело не только приборах с водой.
но и в шумах кухонных, которых не должно быть над спальней.
мы согласовывали такой проект.
через пирог гидроизоляции и звукоизоляции он был подписан.
и плитку сказали убрать, потому что это возможный источник шума, если посуда будет падать.
дело не только в воде

КатринаС,
В данной ситуации смысла возможно и нет. Я просто сообщила правила переноса.

Ingeborg: Кухню в гостиную можно перенести если плита электро и мокрые зоны будут располагаться не над жилой площадью соседей. Т.е. плита и раковина над коридором/кухней соседей. Остальная мебель кухонная не имеет значения где.

а бывает разве в домах типовых планировка разная на этажах? Т.е. что бы сделать перенос из кухни кухню в зал, надо что бы у соседей с низу была под залом кухня, но этого же не может быть по определению...

А у автора какое назначение имеет комната под названием "зал" - место для частого приема гостей? Место для совместного времяпрепровождения всей семьи? А ребенок у Вас готов один спать в своей комнате?

Я бы, наверное, кухню увеличила за счет смежной комнаты, и там типа секретера поставить с машинкой, чтобы можно было все прибирать быстро.

Если спальню делить, то надо мощно глушить, я вот ненормальная, ночью все шорохи раздражают, бесило бы тарахтение.

Или разделить спальню на две спальни: детскую и взрослую, а тарахтеть в комнате.

КатринаС,
можно в кухне только зону готовки оставить, а обеденный стол, сервант с частью посуды сделать в гостиной. В Германии таких кухонь большинство. Редко найдешь по плану большую кухню, зона еды отдельно или кухня совмещена с гостиной.
В кухню закрыть дверь из коридора и вдоль этой всей стены сделать рабочую зону кухни. Вдоль окна сделать автору кабинет с раздвижной свето-пропускающей перегородкой. В Гостиную тоже раздвижные двери. Минус - цена проекта. Гипсокартон в спальне сделать дешевле.

Баба Yoga,
Пожно так стены снести и новые поставить, что мойка и плита будут находиться на территории поежней кухни /коридора. Я бы нарисовала. Пишу с телефона. Компа нет под рукой.

Ingeborg,
там несущая стена, она толщиной отличается на схеме

Фрау Гризликофф: там несущая стена, она толщиной отличается на схеме

неее, она может быть газобетонной.
это заполнение. надо у автора смотреть что реально несущее.
но что-то мне подсказывает ей бы просто мебеля расставить,а не масштабные перепланировки проводить.

как то так я только придумала) но я не дизайнер) можно пока сделать смежную квартиру, но это тоже хорошо до пары до времени, пока ребенок не подрастет

девочки столько написали, постраюсь ответить на все вопросы.
Ребенка мы планируем в комнату 16 кв. Муж отверг сразу вариант делить 18 кв на 2 спальни (потому что тогда у ребенка все игрушки будут везде и в родительской спальне, будет приходить спать к нам, уединения как такового не получится, если ребенок за гипсокартонной стенкой). Да и как ребенка в 9 кв м разместить, это же только зайти и лечь, а надо еще рабочий стол, шведская стенка тоже планируется, и место для игр тоже нужно.
Поэтому скорее всего будем делать в 18 кв м спальню и кабинет. Для кабинета кв 8 вполне хватит. Квартира для семьи, а не для гостей поэтому гостей будем встречать на кухне, гостиную для этого я не готова выделять.
Перепланировку делать не хочется- дорого, нам бы обойтись малой кровью эта квартира планируется до школы ребенка, потом надеемся что сможем переехать. Будем жить с ремонтом застройщика первое время.
Шью я детское и клиенты ко мне на примерки не приходят, поэтому тут вопрос только в том чтобы удобно было семье.
Спасибо всем за варианты, будем делать из 18 кв спальню и кабинет, только с перегородкой еще подумаем как и из чего ее делать. И да на диване я больше спать не хочу. Будем покупать кровать.

Фрау Гризликофф: в кухне только зону готовки оставить, а обеденный стол, сервант с частью посуды сделать в гостиной. В Германии таких кухонь большинство

не знала ))) спасибо.
у нас давно всю посуду из гостиных убирают )

монстрик автор темы: только с перегородкой еще подумаем как и из чего ее делать

кирпич или пазогребень или гипс со звукоизоляцией ничего сложного.
это наилучший для вас вариант

КатринаС,
посуду ежедневную, да в кухне хранят. Но красивый шкаф с бокалами вполне может стоять в гостиной)
Не сказать, что меня это радует))

монстрик ,
Ну и правильно. Единственно приемлемый вариант из малозатратных

Фрау Гризликофф: Но красивый шкаф с бокалами вполне может стоять в гостиной)

ну как в прежние времена, серванты , стенки советские с хрусталем )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы