посоветуйте где сделать рабочее место.

Здравствуйте, строится у нас вот такая квартира. Двушка 60 кв. В семье 1 ребенок 2 лет. Думали комнату ребенку, комнату нам. Но я шью профессионально, работаю дома. Почти всегда ночами (надеюсь когда ребенку дадут садик смогу работать днем.)
Муж говорит устал от постоянного шума машинки. А я не представляю где сделать рабочую зону, чтоб не мешать ни ребенку, ни мужу.
Подскажите дизайнеры куда можно воткнуть швейную машинку. К слову машины 3, одна из которых промышленная большая со столом. В идеале еще стеллаж надо для всякого швейного барахла.

Где комната ваша, где ребёнка? Ну спальня просится под разделение, там где два окна

Камила Идрис,
думали ребенку 16 кв, нам 18

Камила Идрис: Ну спальня просится под разделение, там где два окна

Такая же мысль возникла. Взрослым большая спальня зачем? Метров 10-11 вполне хватит. А себе для работы сделать небольшой кабинет. Лучше под него взять ту часть, которая напротив входа в спальню 18 кв. м. А часть слева отвести под спальню. Лучше проходной кабинет, чем спальня, пожалуй.

утеплять балкон?

Камила Идрис,
+++ согласна. Для спальни 18 квадратов ни к чему, раз два окна делайте перегородку можно из стекла (не помню название, дизайнеры может подскажут) и шторами стену можно закрывать/ открывать. Шторы будут как шума изоляция еще служить

Секуринега,
у нас вообще без балкона
Камила Идрис,
Mrss,
я тоже только такой вариант вижу.

Светлана,
шторами закрывать стеклянную перегородку? интересно, пойду погуглю фотки,

монстрик ,
Ну и делите спальню, у вас по короткой стене где-то 3,7 метра? Если разделить по окно, что напротив двери, получится кабинет полноценный около 5 метров. На спальню остаётся 13, неплохо. Если Вы профессионально шьёте, то надо комфортное рабочее место организовывать.

А на кухне нельзя угол организовать

монстрик автор темы: у нас вообще без балкона

а 2,18 это что тогда?

монстрик автор темы: я тоже только такой вариант вижу.

Только обдумайте, где будут шкафы или гардероб.

Секуринега,
ну это квартира на верхних этажах с французскими балкончиками. У нас квартира такая же но без балкона. Проект такой.
Сольфеджио,
гардороба там совсем не получается, а со шкафами подумаем да

конечно, спальню делить.
2 комнаты можно сделать,
одна как раз кабинетно-рабочая.
в спальню свет по верху оставить хотя бы через остекление.

КатринаС: в спальню свет по верху оставить хотя бы через остекление.

Там же 2 окна.

тем более

тогда уж логичнее рабочее место в гостиной делать, а спальню на две комнаты делить, раз окна два

КатринаС: тем более

На хрена? Муж будет спать, а жена шить в это время, и свет пойдет в спальню. Смысл какой?

МартЬIшка: тогда уж логичнее рабочее место в гостиной делать, а спальню на две комнаты делить, раз окна два

На фига под рабочее место такое большое помещение? А ребенка в 8-10-метровую клетушку?

для меня логично делить комнату 18 метров, делать там 2 спальные зоны с раздвижными перегородками.
в гостиной и делать рабочее место.
сейчас нарисую как я бы сделала

Mrss: На фига под рабочее место такое большое помещение? А ребенка в 8-10-метровую клетушку?

вы шьете?! у меня рабочий стол только 120*90 см.
и мне мало. я так же как автор дома шью.
а еще кучу швейного надо дома хранить где то.

Зачем ночами шить? Шейте днём, когда муж на работе. В большой комнате вполне вдоль окна можно сделать мастерскую.

jane air: вы шьете?! у меня рабочий стол только 120*90 см.

Шила когда-то. Да, нужен стол и место для машин, и еще много всего. Но за счет ребенка - это выше моего понимания, извините. На 8 кв м вполне реально шить, я считаю, раз жилье не такое большое.

Кариессс: Зачем ночами шить? Шейте днём, когда муж на работе.

Так автор днем в ребенком сидит, там че нашьешь-то?

jane air: в гостиной и делать рабочее место.

Отвечу Вам Вашим же вопросом:

jane air: вы шьете?!

Во что превратится гостиная, где постоянно шьют? В пыльную свалку?
Все время все доставать-убирать? Так себе радость тоже.

Я бы так сделала

Mrss: Во что превратится гостиная, где постоянно шьют? В пыльную свалку?

у меня чисто. от тряски постельного и просто постиранного белья грязи в разы больше.
на сколько я знаю у автора нет натуральных вещей в работе.

Mrss: Все время все доставать-убирать? Так себе радость тоже.

вообще в принципе регулярно производится уборка ненужного на место, ну вот чтобы не было свалки.
Вы видите что то лишнее?!
А у меня с местом очень туго. И так ещё терпеть полгода думаю.

Кариессс: В большой комнате вполне вдоль окна можно сделать мастерскую.

ой, при шитье стока мусора.
мож, конеш, я так шила, но у меня нитки, бахрамушки все время были на столе, на полу,
от мела пыль, обрезь все равно то и дело слетит.
вощем, я б не хотела, чтоб это все в большой комнате было.
и есть люди ночные, да ))))

я так поняла, что 16квадратов они хотят ребенку отдать,
а если делать 2 комнаты (ребенку и спальню), то одна сразу получается проходной.
я б конеш предпочла рабочую зону какую-то отдельную

jane air: на сколько я знаю у автора нет натуральных вещей в работе.

А при чем тут натуральность? От любой ткани летят мельчайшие частички при работе с ней. Особенно с резаных краев. И сама по себе ткань пылесборник.

jane air: от тряски постельного и просто постиранного белья грязи в разы больше.

Его обычно не трясут целыми днями постоянно. Тем более в гостиной.

jane air: вообще в принципе регулярно производится уборка ненужного на место, ну вот чтобы не было свалки.

А вот в этом и неудобство. Разложил, накроил, че-то там шьешь. Все разложено удобно для работы. Где-то наколото, где-то приложено. Вдруг раз, прервался - надо все убрать, сложить, закрыть. Потом обратно достать, снова разложить - очень неудобно. Как раз шила в маленьких квартирках, где постоянно приходилось так делать - хуже нет. А в своем кабинете как разложил, как оставил, так и лежит.

Mrss: На хрена?

какой у вас изящный слог

Mrss: Муж будет спать, а жена шить в это время, и свет пойдет в спальню. Смысл какой?

какой свет? за дверью и глухой перегородкой?
я, конеш, понимаю, что мужчины все разные,
но сужу по мужу, папе, спят, как убитые,
и не разбудить их, пару раз дверь открыв

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы