Кварцвиниловая плитка - хочу отзывов

КатринаС: Боярышник автор темы:Но тем не менее по её словам класть КВП на ламинат нельзя, якобы ламинированные полы плавающие

в этом есть правда

Ну не знаю... У нас ламинатный пол нифига не подвижный. Скреплён намертво.

Мне очень нравится. Превзошла ожидания. Из за неровной структуры всегда выглядит чистой

У нас год лежит бельгийская. С фаской. По всей квартире. Внешний вид дорогого ламината мне нравится больше. Но по практичности кварцвишил хорош, конечно. У меня еще проблема небольшая- в некоторых швах клея немного осталось и грязь , видимо, липнет и некрасиво. А плитка светлая, все видно. Надо наверное каким-то средством с щелочью весь пол вымыть, чтобы от клея этого избавиться

Аноним: Скреплён намертво.

у ламината по периметру зазор в сантиметр для чего оставляют?

Тоже этой темой интересуюсь. Надеялась, что можно плитку уложить на старый ламинат, ан нет(( печально. Неужели все полностью освобождают квартиры и снимают старый пол? Что-то слабо верится в такое. Или только в новых квартирах стелят кварцвинил.

КатринаС: Аноним:Скреплён намертво.

у ламината по периметру зазор в сантиметр для чего оставляют?

Понятия не имею, не строитель и не ремонтник. Квартира куплена уже с уложенными полами. По периметру у нас мебель стоит, местами довольно тяжелая, и шкаф встроенный, ламинату просто некуда "плавать".

Боярышник автор темы: класть КВП на ламинат нельзя

печально((( тогда буду жить пока с ламинатом, Снимать убирать лаги и заново стелить фанеру, нет , не потянуть мне такую затею.

Да, на ламинат точно укладывать нельзя. Вот укладывали на фанеру.

ShveKa: Да, на ламинат точно укладывать нельзя. Вот укладывали на фанеру.

красиво у вас получается!
Жаль, что такой облом с укладкой. Демонтировать всю встройку и полностью освобождать квартиру для ремонта пола я не готова((

Боярышник автор темы: квартиру для ремонта пола я не готова((

как я вас понимаю, для меня бомбануть одну кухню, живя в этой квартире, нереально. Мы во всей квартире после покупки снимали весь пол до плит перекрытия, и укладывали заново уже ламинат, но это очень долго и жить там нельзя. Это очень много пыли.

MaZi,
а защитный слой у Вас 0,3 или 0,5?
какой лучше брать?

Оля02: а защитный слой у Вас 0,3 или 0,5?
какой лучше брать?

Смотря куда. В квартиру достаточно 3 мм с защитой 0,3 - не сотрете вы его как не ходи) 0,5 защита - на помещения с большой проходимостью, кафе, магазины, офисы и т.п.....
Люди преувеличивают возможности повреждения износостойкого слоя к истиранию в квартире.

Fox454: Это очень много пыли.

Можно разобрать ламинат, если под ним уже стелили фанеру, прикрутить в местах где вам кажется не надежно, промазать стыки и утопленные шляпки шпатлевкой и укладывайте замковый сверху. Мебель в этом случае можно сразу ставить на места уже уложенного участка, перемещать так скажем не вынося из комнаты. Клеевой ждать 48 часов, чтоб занести мебель.

Боярышник автор темы: поставщик предлагает плитку+доставку+клей+укладку за 999 за метр, это ведь недорого?

Почитала другие форумы про это. И думается мне, что за такую цену вас пол радовать не будет. Приличная плитка от 2000 рублей.

Вот у меня тоже вопрос, что стелить в новостройке. Один советчик очень нахваливает КВП. Говорит, что лучше не придумать для пола в новом доме, так как пол может гулять. Меня смущает только скудный выбор расцветок ((

Кто уложил такую плитку, вас не смущает, что пол абсолютно не амортизирует? У меня уложен, он ведь как бетонный, такое странное ощущение

Аноним: вас не смущает

Нисколько, в прошлой квартире был ламинат, ощущение тоже самое.

Elena2711: Почитала другие форумы про это. И думается мне, что за такую цену вас пол радовать не будет. Приличная плитка от 2000 рублей.

Все верно!Что то как то не укладывается даже в среднерыночные цены. Вполне приличную сейчас можно купить и дешевле....

СамСебеЗавидую: Вот у меня тоже вопрос, что стелить в новостройке. Один советчик очень нахваливает КВП. Говорит, что лучше не придумать для пола в новом доме, так как пол может гулять. Меня смущает только скудный выбор расцветок ((

Скудный? ну не знаю, мои глаза разбегаются от выбора))) поищите магазины с реальной выставкой образцов, на сайте ой как цвета отличаются.

Аноним: Кто уложил такую плитку, вас не смущает, что пол абсолютно не амортизирует? У меня уложен, он ведь как бетонный, такое странное ощущение

По тактильности кварц винил очень приятен, мне кажется что верхний слой полиуретана все таки создает амортизацию достаточную.

Древняя Xреция: линолеум - проще стелить, а суть та же.

Совершенно разные вещи. На свою плитку не нарадуюсь! И не электризуется совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы