Кварцвиниловая плитка - хочу отзывов

У нас кварцвиниловая плитка фиксируется на замки.уложили сами на ровный пол. Даже ребенок справится. разбирается так же легко. Режется ножом если форму нужно подогнать. Прочная (у нас в прихожей).

белошвейка,
А можно фото как выглядит?

Боярышник автор темы: так это не кварцвиниловая. Просто ПВХ.

Не вдавалась в подробности. Когда покупала, на рынке был только Таркетт.
Разочаровал.

Джезва: Не вдавалась в подробности. Когда покупала, на рынке был только Таркетт.
Разочаровал.

Сочувствую
ПВХ - это ж, по сути, тот же линолиум, порезанный на квадраты? А кварцвинил - это нечто другое.

Аноним: белошвейка,
А можно фото как выглядит?

Ага, присоединяюсь к просьбе! ни у кого из знакомых пока такого пола нет, посмотреть "вживую" негде.

Боярышник автор темы: ПВХ - это ж, по сути, тот же линолиум, порезанный на квадраты?

Нет. ПВХ это как раз "нечто другое".
От линолеума отличается.

Джезва: Нет. ПВХ это как раз "нечто другое".
От линолеума отличается.

Да вроде принципиально нет, как раз:

"Кварцвиниловая плитка состоит из твердых элементов – кварцевого песка и небольшого количества поливинилхлорида. Также в ее составе есть вспомогательные вещества – примеси и добавки. Поэтому плитка становится высокопрочной и твердой.
Состав ПВХ панелей иной. В нем нет твердых элементов, поэтому виниловое покрытие мягкое и эластичное. Его структура многослойна. В первом слое содержится высокотехнологичный винил, во втором – красители, в третьем – поливинилхлорид и пластификатор. Каждый слой выполняет свои функции. Верхний прозрачен и отвечает за устойчивость панели к механическим нагрузкам. Средний слой придает покрытию эстетичность и декоративность. Нижний является стабилизирущим.
Структура линолеума аналогична структуре ПВХ панелей. Его состав зависит от вида материала, но основной компонент – синтетические смолы и полимеры. Это покрытие более эластично и является самым мягким.
По показателю прочности устойчивые к воде напольные покрытия располагаются в следующем порядке: кварцвиниловая плитка, ПВХ панели, линолеум. "

белошвейка: делал мастер

стоимость озвучьте , пжл , именно укладки

Боярышник автор темы: Да вроде принципиально нет, как раз:

Я из личного опыта :) Тактильно плитка отличается от линолеума. И плотнее гораздо.
Конкретно взятая плитка отмывается намного хуже линолеума.

Джезва: Конкретно взятая плитка отмывается намного хуже линолеума.

Так, стоп)) У меня нет цели сравнивать линолеум и ПВХ-плитку. Меня интересует только кварцвинил! У вас лежит не он.

Джезва: Таркетт.
Разочаровал.

Я у них только ПВХ увидела(((
нашла на сайте:
Кто же ты, кварцвинил, и чем отличаешься от обычной ПВХ-плитки

Мы раскроем вам маленький секрет – ПВХ-плитка представляет из себя обычный линолеум, порезанный на ровные плашки. Это гомогенный поливинилхлорид – материал хороший, при соблюдении техники безопасности – безвредный, недорогой, но по отношению к кварцвинилу относится также, как относится обезьяна к человеку.

Кварцвиниловая плитка – эволюция вперед, нет – революция!

Боярышник автор темы: Меня интересует только кварцвинил!

Присоединюсь, я то-же думаю..., на кухню, прям на ламинат. Как себя ведет, как выдерживает нагрузку и как выглядит, если можно с фото. плиз.

Fox454: прям на ламинат

Аналогично. Только вот беспокоит, как будет на стыке плитки и "старого" ламината в комнате?
Сегодня пойду в магазин, гляну и расспрошу подробно у консультанта.

Боярышник автор темы: расспрошу подробно у консультанта

напишите пожалуйста как пройдет беседа. Я очень хочу. т.к. ламинат на кухне чувствует себя все хуже и хуже, а плитка не устраивает, линолеум мне все кажется какой то липкий, альтернативу плитке не вижу. Очень хочется услышать пользователей. Спроси еще технологию укладки на ламинат))))

У нас на кухне кварцвиниловая плитка лежит 2 года - я ей довольна, у нас замковая.

lempinens: у нас замковая

А клали ее на какое основание?

а где ее можно купить?

darye_k,
спасибо, а укладчиков обычно где берут, где и продают ее? )))

у нас лежит на 120 кв.м уже 3 года. По сравнению с ламинатом, просто прекрасное качество и внешний вид. В уходе все проще. Мы спецом именно ее искали и укладывали

Боярышник ,
на фанеру

Ну что, отчитываюсь. Результат, к сожалению, неутешительный.
Заходила в магазин напольных покрытий на Фучика, предварительно побеседовав с он-лайн консультантом на их сайте.
Сама КВП понравилась, и на ощупь, и на вид. Не понравилась консультант. Сразу же мне заявила, что никакой разницы между ПВХ и кварцвинилом нет)) поэтому особого доверия дальнейшие её слова у меня не вызывали. Но тем не менее по её словам класть КВП на ламинат нельзя, якобы ламинированные полы плавающие, а для плитки нужно ровное и неподвижное основание - бетонная стяжка или на худой конец фанера.
Кроме того, цены на КВП начинаются в магазине от 1090 рублей, а на сайте, оказывается указаны оптовые цены (от 770 р.) и об этом даже где-то мелко написано)) терпеть не могу такого мелкого жульничества, противно просто, доверие к такой компании сразу падает до нуля.
Так что теперь я в замешательстве. Если снимать ламинат в квартире, то не представляю себе как демонтировать встроенные шкафы и кухню куда девать мебель , тоже вопрос.

Боярышник автор темы: цены на КВП начинаются в магазине от 1090 рубле

я вам сразу 1100 написала,Э
800 цена была до курса.

Боярышник автор темы: Но тем не менее по её словам класть КВП на ламинат нельзя, якобы ламинированные полы плавающие

в этом есть правда

Боярышник автор темы: демонтировать встроенные шкафы и кухню

хммм а встык подклеить нельзя? к шкафу? )) плитка же режется.
а у кухни цоколь снять, подклеить туда вглубь.
шкаф то у вас на стяжке или ламинате?

КатринаС: ммм а встык подклеить нельзя? к шкафу? )) плитка же режется.
а у кухни цоколь снять, подклеить туда вглубь.
шкаф то у вас на стяжке или ламинате?

Ну так как ламинат то снимать? До шкафа снять, в шкафу оставить? У него толщина больше, чем у плитки. Подклеить не получится((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы