Семейный спор: смогу ли я сама уложить паркет?

Мамулька...: невелир

нИвелир

Все не читала, но возникло предложение, может если он уложит, то ему приставка, а если нет-вам камера, можно ему сроки поставить

jane air: людям нравится - пусть развлекаются.
любое рукоделие имеет место быть.

jane air: есть разница сам паркет или паркетная доска. какие замки и тыпы.
тут главное правильный инструмент и качество исходного материала. чем дешевле - тем сложнее.

тут иной ламинат то затр...ся укладывать, такой он бывает не простой.. а паркет то еще более геморно. не?

Смочь то сможете, вопрос как качественно.

Zezka: тут иной ламинат то затр...ся укладывать, такой он бывает не простой.. а паркет то еще более геморно. не?

давайте еще раз.
паркет может быть в виде:
-щитового с системой шип паз (у меня такой дома лежит здоровые и тяжеленные щиты 80*80, почему не спрашивать - мама так хотела. дешевле было положить его чем спорить.)

• паркетная доска, инженерная доска. там принцип как у ламината те же замки и плавающий способ укладки
    -штучный паркет.
    самый простой и быстрый - естесственно доска и разницы с ламинатом нет.
    у ламината и паркетной доски - это качество замков.
    я больше под дешевой ламинат никогда не подпишусь - гемороя хапнули много, потом у друзей строителей спрашивала и сказали что лучше брать среднюю цену и хорошо все сделать можно и не трудно.
    далее идет щитовой паркет. укладывают его и на лаги и на стяжку покрытую фанерой. начальные плашки фиксируют саморезами за нижние части.
    ну и самый трудоемкий вид для укладки и требующий квалификации - укладка штучного паркета на клей. тут и рисунки надо знать и уметь начинать выкладывать.

поэтому уложить инженерную доску или паркетную доску не сложно в принципе.
главное хорошо подготовленное основание и инструмент для подбивки, стяжки у стен последних досок и подрезки.
как то так.

да ну нафиг, автор.
я понимаю, тумбочку покрасить, плитку поклеить, с досками что за желание возиться?
купите себе сами камеру

С головушкой плохо совсем? Паркет не каждый мастер возьмется класть, чтоб качественно получилось. Начнут паркетины вылетать, скрипит он-мама не горюй и пр.

Бася Пясецкая: С головушкой плохо совсем?

у вас?

Бася Пясецкая: Паркет не каждый мастер возьмется класть, чтоб качественно получилось. Начнут паркетины вылетать, скрипит он-мама не горюй и пр.

мастерами не рождаются, а становятся. теоретическая подготовка+ мотивация, старание и хороший инструмент и задаться целью можно сделать все качественно. особенно когда не на время кладут.
все учатся, все когда то что-то делают в первый раз.
для чего вы свои особенности транслируете на всех?
хочет автор? пусть делает. что почитать и посмотреть - не проблема.

Xoz®: нИвелир

Ну хоть кто-то, а то подумала совсем ю-мать испортилась...

написала, потом стерла...не хочу в бан...
ну вы меня поняли

НаталЪя,
ну те девочки закончившие упи в свое время по специальности кузнец - ну все пипец, аха?

Автор, я бы сделала так. Куда-нибудь сплавила мужа с детьми(если есть) и наняла мастеров. А ему периодически фотки сбрасывали. Типа "как я укладываю паркет". Тока из кадра спец инструмент и т.п. убирайте, чтоб не спалицца. А ему потом за хитромудрость другое задание на спор зарядить.

jane air: по специальности кузнец - ну все пипец, аха?

типа того, зато вышка есть

Юбаба,

Юбаба: Смочь то сможете, вопрос как качественно.

также муж сказал))))

Я не поняла, а ему приставка просто так или за то, что он недоделанное женой сделает? так-то прикольный спор, я б ввязалась. :) Но паркет дело тонкое, про скрип тут уже писали. Или разъезжаться начнет. Это Вам не обои поклеить или линолеум стелить, тут опыт нужен

НаталЪя: написала, потом стерла...не хочу в бан...

Ты моя хорошая, встала на путь исправления

муж хитрожопый, развел тетку на спор пожиже)) и камеру так и так бы подарил, ну, скажем, на День рождения , и корячиться с паркетом не надо.он в любом случае выигрывает, вот жеж тетеньки.

Паркет такое недешевое удовольствие, что своими ручками испоганить я б не взялась низачто

я бы так дело провернула с своим мужем, что он бы в итоге положил паркет и купил мне камеру. Но я особа больно ушлая, муж мне об этом часто напоминает)

НаталЪя: типа того, зато вышка есть

моя подружка пошла туда учиться и выбрала себе мужа там. еще и по специальности умудрилась перед затяжным "декретом" поработать.
девочка-девочка. но вот кузнец по профессии и с вышкой и мужем хорошим.

Ва-банк: Я не поняла, а ему приставка просто так или за то, что он недоделанное женой сделает?

ну так ясен перец что ему доделывать. вот люди булькают, а у автора с мужем игрища для разнообразия

Красный жемчуг: муж хитрожопый, развел тетку на спор пожиже)) и камеру так и так бы подарил, ну, скажем, на День рождения , и корячиться с паркетом не надо.он в любом случае выигрывает, вот жеж тетеньки.

когда тетки в зале для "красоты" штанги по писят кг ворочают и со своим весом приседают чет никто не вопит, а как паркетину положить рядом с другой - вони будеть выше крыше.
мне реально не понять

jane air,
да ниче зазорного в паркете и штанге, просто переделывать не охота потом, а вдруг его раскорячит( паркет, в смысле)

jane air: ну так ясен перец что ему доделывать

Так в сообщении об этом не говорится. Может он ушлый, и чисто ее развел А потом скажет: "развела бардак, давай, ищи спецов, чтоб доделали"

Красный жемчуг: а вдруг его раскорячит( паркет, в смысле)

куда могет раскорячить уже просушенное дерево, обработанное и пиготовленное к укладке ввиде паркетной доски с замками?
не думаю я что у автора штучный клеевой паркет ;) это очень дорого.
хотя и его в принципе не сложно уложить той же елочкой.
надо просто гребенчатый шпатель для клея, точную сделать разметку и просто тщательно укладывать и все.
те в принципе если нет временных ограничений и гонок, то можно уложить самостоятельно и его. всему люди учатся в конце концов. просто профи это делают сильно быстрее ;)

Паркет в смысле паркетную доску? Это сложнее ламината. Есть нюансы всякие. Покрасьте что-нибудь, если так хочется творчества.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы