Семейный спор: смогу ли я сама уложить паркет?

Делаем с мужем ремонт в спальной, решили добавить элемент азарта, чтобы разнообразить рутинную работу ;)) Поспорили, смогу ли я сама уложить паркет. Комната – 17 кв.м. До этого ламинат клали в месте, небольшой опыт есть. По срокам не ограничена, но и на годы это дело не растягивать) Справлюсь – с него камера, не смогу – я дарю ему игровую приставку (любитель игр). Вроде в софье, салоне, где паркет брали консультанты объяснили мне что как, мол в «вразбежку» легко будет укладывать. Как думаете, рискнуть на пари? Вы сами укладывали дома паркет или у мастеров заказывали?

Если выиграть хотите -можно и самой. А вот чтоб денежку в пустую не потратить -лучше приставку купить.

• Паркет паркету рознь. Чуть ошиблись все материалы в мусорное ведро

А пол уже полностью подготовлен?

при живом муже класть самой паркет?

Аноним автор темы: смогу ли я сама уложить паркет.

а женщиной не пробовали быть

Аноним автор темы: с него камера

на ДР пусть дарит

Муж мастер по паркету,честно иногда не получается.т.к у многих то стены кривые,то полы не ровные...везет кучу инструмента на заказ,чтобы отрезать,порезать,подогнать...
Так что не знаю...

паркет насколько я понимаю сложнее класть, чем ламинат.

какой паркет ? какая основа?

КулемаЯ: Если пол идеально выровнен- в лёгкую за один день, ну....

ну-ну. Рисунок надо подбирать и идеально ровно лазером линии отмерять. Мне неделю укладывали.

Я б смогла. И не наспор , а потому что люблю.

Аноним: а женщиной не пробовали быть

А лесом не пробовали идти, женщина?
А вот ногти пилить и морду мазюкать
И никто на меня, как на женщину не жаловался пока

Я надеюсь у вас хоть нивелир есть?

Элениребята: А лесом не пробовали идти, женщина?

А лесом Вам за паркетом
А я в салон. И подарки не на спор получаю, а за ТАК

Аноним автор темы: Справлюсь – с него камера, не смогу – я дарю ему игровую приставку

какой хитрый дядька

Мамулька...: Я надеюсь у вас хоть невелир есть?

при условии, что пол не подготовлен , думаю, невелир даме не поможет, а вот при поготовленной основе думаю "уровня" должно хватить.

Вы меня извините , если кого обидела. Но в каждой подобной теме набегают "принцессы" и начинают фукать на тех, кто сам что-то может и хочет делать.

Аноним: И подарки не на спор получаю, а за ТАК

А у нас муж в основном зарабатывает, бюджет общий, что хочу, то покупаю, ну могу потом подарком назвать.

Если пол готов тупо к укладке то почему не положить, но если надо ещё и подготовку делать то лучше не лезть) тем более если муж увидит что косячить начнёшь поди поможет

Разный паркет по разному ложится.
Основа под него тоже дело тонкое, какая -то на клей садится, какая-то на саморезы.
Тонкостей много, как и последствий не правильной укладки.
Может расходится, скрипеть-гулять и т д.

я б на вашем месте, автор, не спрашивала на женском форуме, как укладывать паркет. А проштудировала на эту тему интернет. есть масса сайтов, где все пошагово расписано и все тонкости прописаны. Ну и про тонкости можно поспрашивать на специальных форумах, где точно специалистов в этом деле поболее, чем среди нас

зайдите в магазин паркета, поговорите по душам с мастерами. может, что подскажут. Я на даче укладывала ламинат. но там был ровный пол и на подложку его на раз-два-три положить, Про паркет не знаю, думаю, сложнее намного.

Элениребята: Вы меня извините

Да непроблема.
Девочки, милые, ну понимаю если самомама, туго с деньгами и мужскими руками, НО...

Аноним автор темы: Делаем с мужем ремонт

Элениребята: А у нас муж в основном зарабатывает

реально за женский пол ОБИДНО. и Дело не в

Элениребята: набегают "принцессы

оставьте это своим мужчинам. Даже если Вы лучше сделаете... пилите ногти, лепите огурцы на лицо... оставайтесь женойматерьюЖенщиной

Аноним: оставайтесь женойматерьюЖенщиной

кюшайте сладкую пищу
носите длинную юбку
что там еще...?

Аноним автор темы: Делаем с мужем ремонт в спальной, решили добавить элемент азарта, чтобы разнообразить рутинную работу ;)) Поспорили, смогу ли я сама уложить паркет. Комната – 17 кв.м. До этого ламинат клали в месте, небольшой опыт есть. По срокам не ограничена, но и на годы это дело не растягивать) Справлюсь – с него камера, не смогу – я дарю ему игровую приставку (любитель игр). Вроде в софье, салоне, где паркет брали консультанты объяснили мне что как, мол в «вразбежку» легко будет укладывать. Как думаете, рискнуть на пари? Вы сами укладывали дома паркет или у мастеров заказывали?

идите на мужской форум и пишите правду: муж рукожоп, ремонт делать надо, денег нет. Вам все обстоятельно расскажут покажут и еще будут в онлайн режиме советы давать.

ни один нормальный мужчина не станет экспериментировать спором с женой, потом пол переделывать ему же. Хотя...

Аноним автор темы: Вы сами укладывали дома паркет или у мастеров заказывали?

да сами, на пару. под моим строгим контролем и цэу.

Zezka: паркет насколько я понимаю сложнее класть, чем ламинат.

есть разница сам паркет или паркетная доска. какие замки и тыпы.
тут главное правильный инструмент и качество исходного материала. чем дешевле - тем сложнее.

Аноним: реально за женский пол ОБИДНО.

я одна не понимаю что обидного? людям нравится - пусть развлекаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы