Кухня от СМ "Эстела", посоветоваться и пожаловаться

Абривеатура,
Ничем, в общем-то, хорошим не кончилось. Директор Эстелы с подачи дизайнера Эстелы - своей жены в декрете :) встал в позу, что "ничего не говорил, а если говорил - Вы этого никак не докажете, ответа-то в переписке нет, только Ваш вопрос, а устно... Мало ли что устно, кто это узнает?", начал "наезжать", что ссылка была на какой-то сайт интернет-магазина, а там якобы не указаны технические характеристики... Это, конечно, лажа, потому что ссылку я давала на официальный сайт Bosch, но все эти наезды к делу не пришьешь((

Словом, пишу, как прекрасно мы поработали с Эстелой
Мы заказывали кухню в новую квартиру. Чтобы нарисовать дизайн-проект побыстрее, предложили Евгению (это директор и все в одном лице) провести предварительные замеры, пока в квартире еще живут предыдущие хозяева. Он все замерил, сказал, что достаточно, дополнительно измерять, когда хозяева из квартиры выехали и кухня стала пустой, не поехал... и зря. Ошибся на 1,5 сантиметра, один модуль не вместился, пришлось подрезать. И ладно бы, но Евгений упрямо доказывал нам, что это не он ошибся, а мы нарастили стены, когда переклеивали обои. И замолчал только тогда, когда я предложила проверить, изменилась ли глубина подоконника (если бы мы нарастили стену, она должна бы была соответственно увеличиться, а она осталась прежней). Замолчал, но не извинился, просто замолчал и стал переделывать.
Потом порвал потолок. Замену оплатил.
Потом разбил один из фасадов кухни. Его тоже заменил.
Потом не влезла вытяжка. Эстела свою вину в произошедшем так и не признала, доказывая, что наша вытяжка - наши и проблемы. Покупайте, мол, новую, а эту пристраивайте. Нам пристраивать ее было некуда, поэтому договорились, что неподошедшую вытяжку (10 т. руб.) забирает "Эстела", а новую (8,5 т. руб.) покупаем напополам, в итоге на вытяжке мы потеряли около 5 тысяч (то есть потратили 14 вместо 8,5).
Потом Евгений криво вклеил раковину (с одной стороны отступил 5 см, а с другой - 5 см 3 мм), в глаза не бросается, поэтому переделывать я не стала просить, но если присмотреться - видно, я же увидела)))
Потом... всякие мелочи типа недозаказанных полочек, пришлось доказывать, недолитого силикона в столешницу и проч. легко исправимые штуки, которые нужно было вовремя увидеть и, соответственно, просить исправить. А ведь не факт, что всё увидишь((
Потом оказалось, что если выдвинуть все ящички, то они находят друг на друга, пришлось еще раз звать Евгения регулировать.
На сладкое Евгений сломал розетку - выдернул из стены и пытался вставить обратно. Розетку поменяли сами, уже просто лень было ругаться опять.
Если кто-нибудь вдруг решит поработать с Эстелой - ВСЕ ПЕРЕГОВОРЫ ВЕДИТЕ ТОЛЬКО ПИСЬМЕННО)))

P.S. И ведь выбирали с отзывами, вроде...

Elcia ,
Спасибо за отзыв :)

Elcia автор темы: P.S. И ведь выбирали с отзывами, вроде...

Elcia автор темы: Директор Эстелы с подачи дизайнера Эстелы - своей жены в декрете От них же?

Какой ужас автор! Сочувствую вам. Кухня для хозяйки - самое важное место в квартире. Спасибо за подробный отзыв, кого-то уберегли.

Elcia ,
Хочу вмешаться. Автору я сочувствую безусловно. Опять же все недочеты устранили же как я понимаю. Но вот у меня от работы данной организации остались исключительно положительные эмоции. Все сделали в срок, поставили за один день. Очень понравилась работа девочки дизайнера, она рисовала, да рисовала мне эскизы. Просто один за другим. Я женщина в возрасте уже. И мне было сложно разобраться в каких то нюансах. Они терпеливо рассказывали что и как. Дважды давали мне образцы для выбора обоев и все это еще до заключения договора. Решила вмешаться, потому, что ребята работают. Стараются. Кухня стоит уже почти год. Все идеально. И что самое важное мне цену на мою кухню гнули почти в 1,5 раза больше в Гуливере и Эмме. А у них цена на порядок ниже. Прежде чем заказать у них, у меня дочь написала всем кто у них заказывал и не один человек не написал ничего плохого. (Была тема тоже о них) Я понимаю, что сейчас , за этот отзыв, меня смешают с грязью. Начинайте.

YYl,
Ой, да бросьте! За что смешивать с грязью? Ваш отзыв имеет место быть. Возможно автору просто не повезло. Такое бывает.

YYl: Я понимаю, что сейчас , за этот отзыв, меня смешают с грязью. Начинайте.

да кому это надо?

Picnic: Ваш отзыв имеет место быть.

КатринаС,
Спасибо,
Я считаю, что у каждого мебельщика,да и в любой профессии, так же как и у врача есть свое маленькое "кладбище". Это я к тому что у всех бывают проколы. Я глав. бух. вот уже 20 лет и что я не ошибалась? Все бывает. Но я все исправляю. И они как я поняла, тоже все устранили. А судя по тому, что я давала их контакты и другим людям,и никто ничего отрицательного не сказал, у них это скорее исключение чем правило.

YYl,
Вы знаете, мне почему-то тоже кажется, что нам просто не повезло, отзывы и правда неплохие о них. Но насчет исправили - увы, нет. С той же вытяжкой ошибка была однозначно их, но мне не предложили НИ ОДНОГО варианта решения проблемы. Просто вот прямым текстом: "Да. Мы ошиблись, человеческий фактор. Но что делать - не знаем, покупайте новую и пристаивайте свою". Хотя я была готова к диалогу, хоть какую-то инициативу хотела от них.
И по мелочи осталось, хотя исправлять, в общем-то старались.
И с замерами еще. Ну сказать же можно нормально: "Извините, я где-то ошибся, сейчас поправлю". Ок, бывает. Но нет, надо доказывать, что это мы нарастили стену. Стоят рабочие, говорят, что не трогали стену, а он все свое...

Elcia автор темы: отзывы и правда неплохие о них.

Обычно хорошие отзывы оставляют свои работники компании))). У меня знакомая работает менеджером по продажам,они всей компанией оставляют положительные отзывы о своей продукции... Я не всегда верю то что пишут в инете.

YYl: Но вот у меня от работы данной организации остались исключительно положительные эмоции. Отличный отзыв,он имел бы большой вес если бы ваше первое сообщение на этом форуме не было отзывом о данной компании
YYl: Прежде чем заказать у них, у меня дочь написала всем кто у них заказывал и не один человек не написал ничего плохого. Анекдот,что сказать,представляю как я приду в Лорену и попрошу,дайте мне адреса последних десяти заказчиков я им напишу,попрошу отзыв

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы