Кухня от СМ "Эстела", посоветоваться и пожаловаться

Заказали мы, значит, у этих прекрасных людей кухню. Долго придумывали проект, подбирали встройку, все размеры встройки сообщали - со ссылками на "источники", то есть интернет-магазины, где указаны характеристики. У дизайнера запрашивали параметры, на которые нужно ориентироваться нам при покупке. Все согласовали, ничто не предвещало неожиданностей... пока не начали монтировать.
Полбеды, что при установке подвесных шкафов порвали натяжной потолок... Выяснилось, что не входит встраиваемая вытяжка (а сдавать поздно). Теперь для меня очевидно, что если я отправила ссылку на вытяжку, спросила, подойдет ли она, и получила утвердительный ответ, то в ситуации виновата "Эстела". Они же утверждают, что раз мы "покупали технику сами, без их посредничества", то и ответственность несем сами. Другими словами, мы должны купить новую, а эту сами куда-нибудь пристроить.
Как вы считаете, кто прав? Как теперь поступить? Может быть, у кого-то есть опыт разрешения споров подобного рода?

Ну так то да,сами покупали,сами замеряли

не в НИКе дело: сами замеряли

Что замерять-то было, если был только дизайн проект? :((

Elcia ,
Договор выкладывайте с ними, фио убирайте и договор дайте посмотреть. Сейчас может быть вы формально и правы, но нужно смотреть договор и ориентироваться на него.

Фирма эстель? У них же все стандартно? Там насколь я знаю при стандарте опыт монтажников требуется. Если только вы не супер вытяжку купили для кот. Нужно дно вырезать и оно туда вставляется

У всех остальных изнач. Дна нет но есть навроде внутрен полки и по бокам поковинки торчат и в эту нишу вставл. Выьяжка встройка

мама,
Эстела, ООО "Подкова". По инд. эскизам, блин(( Если коротко: вытяжка глубиной 35, а в то место, куда она должна встраиваться, входит только на 30. И мне это не было очевидно. А при моем вопросе: какая вытяжка войдет? такая войдет? - ответили, что дааа, войдеееет. Оказалось потом: думали, стандартная, поэтому ссылку присланную не открыли даже.

Elcia автор темы: Выяснилось, что не входит встраиваемая вытяжка (а сдавать поздно). Теперь для меня очевидно, что если я отправила ссылку на вытяжку, спросила, подойдет ли она, и получила утвердительный ответ, то в ситуации виновата "Эстела". Логично, но с подобной конторы кроме анализов взять нечего.

Пишите все и подверждения и просите с них чтобы показали вам что к ним на почту пришло. Пусть вам вытяжку покупают. А эту себе на выставку берут . Раз такие они индивидуальщики

Elcia ,
Как можно не заметить, что вытяжка не входит? Где специализация?

аноним:
Как можно не заметить, что вытяжка не входит? Где специализация?

Можно вот, как оказалось :) Вытяжка у нас встраивается в верхнюю трапецию, а там про трапецию в спецификации сказано: 600600960. Квадрат 60 см на 60 см и его диагональ, как я сейчас думаю. В него, квадрат этот, нужно вписать вытяжку шириной 50 на... на что-то. Я сомневалась, войдет ли в такой шкаф вытяжка, поэтому много раз спросила и выбранный вариант сбросила на почту. А считать не стала, думала, зачем, с профессионалами же работаю((((((

Именно поэтому мы покупаем всю встройку ДО, повторно вызываем замерщика, он все измеряет ещё раз и только потом начинается производство.

анонимней нет: повторно вызываем замерщика

Да! Нужно было повторно вызвать, все для этого было. Я не догадалась, думала - сам попросит, если нужно дополнительно замерить. Поэтому только написала. А вот, оказывается, можно и не прочитать...
А купить-то что, купила я тоже заранее, поэтому и сдать теперь нельзя

Elcia ,
То есть там написано, что 600*600 и вы хотите туда вставить 500? Вы по телефону спрашивали можно или нет?

Elcia автор темы: Как вы считаете, кто прав?

в договоре что написано?

аноним: То есть там написано, что 600*600 и вы хотите туда вставить 500? Вы по телефону спрашивали можно или нет?

Я писала им письма на электронную почту, в которых и спрашивала, какую надо, и ссылки на варианты присылала... Ну и звонила, конечно)

КатринаС:
в договоре что написано?

А как об этом в договоре должно быть написано, например? Если изделие по размерам заказчика - и размеры в том числе техники были известны до подписания договора? Какие слова об ответственности я должна поискать в договоре?((

Это ведь все равно, что я бы заказала шкаф в прихожую, он бы не вошел, а потом я была бы виновата, что не перемерила за замерщиком(((
Я сообщила размеры техники, их учли в дизайн-проекте. Теоретически. А на практике они просто не посмотрели, какие размеры я написала. И спокойно признались в этом: не посмотрели. Ну, бывает. Человеческий фактор, мол.

Elcia автор темы: Я писала им письма на электронную почту,

переписка - это не договор.
читайте полностью ответственность сторон.

Elcia автор темы: что я бы заказала шкаф в прихожую, он бы не вошел, а потом я была бы виновата, что не перемерила за замерщиком(((

нет, это не одно и то же,
замеры фирмы (имею в виду приличные) - это их ответственность.

Не поняла. У вас вытяжка какая? Можно фото . Вы сами сборку делаете?

А заменить вытяжку не проще?

КатринаС,
Вот в договоре у нас как на и написано, что переписка имеет юридическую силу, как ни странно(

Elcia автор темы: что переписка имеет юридическую силу

о! это то, что вам надо )) это не у всех есть.

Elcia автор темы: у кого-то есть опыт разрешения споров подобного рода?

все через директора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы