Проектирую кухню 17 кв м, нужен свежий взгляд и мнения

[cit]тöмная автор темы: шкаф и бар скругленные будут много длиннее, я уже смотрела этот вариант(((

Там см на 7 с каждой стороны полезная площадь уменьшится, а размер их общий можно оставить тот же.

Лилит_Es: 2я картинка оч странная

На второй картинке просто все предметы по одной стене выставили для наглядности, это не вариант расстановки.
Я так это поняла.

А что на противоположной стороне- интересно стало. ) и что у шкафа где окно и бар будет.

давайте план помещения, ходы выходы. Поняла я уже про противоположную сторону) еще один угол интересует теперь- что там)

Малалайка: просто для интереса, а какие функции? ну кроме готовки, кушанья, курения кальяна, тусовок, посиделок?
не, правда интересно

хранение))) и оно бывает разным по объему

• у меня катастрофически много бытовой техники и в планах накупить еще пару помощников
  • люблю специальные бокалы под каждый напиток (шампанское, разные виды вина, маргарита, коктейли, коньяк и тд) - на это целый шкаф
  • алкоголь, привозимый мужем из разных стран практически чемоданами
  • ну и по мелочи - кастрюли, сковородки, тарелки-сервизы, кружки-ложки, овощи, крупы, приправы, лекарства, спортпит, бытовая химия, чаи-печенье)
    стирка белья (с/м)
    помывка посуды (широкая п/м)
    отдельная встроенная морозилка

Katie: бесплатные?

платный естественно
у меня кухня в 700 тр без техники выходит, уж на дизайнера 20 наскребла

ИринаЯ,
у вас хорошая картинка, мне совершенно другое производственники рисуют, отправлю им

OrangeGirl: А что на противоположной стороне- интересно стало. ) и что у шкафа где окно и бар будет

обеденный стол на 4 человека и в перспективе (раздвигающийся) - на 6.

Zee,
у вас классно все так срослось - у меня кухня вытянутая, то есть вход там, где у вас рабочие поверхности

Лилит_Es: А что такого в холодильнике хранится, что надо мыть?:) У меня тоже холодильник от мойки далеко, вообще проблем нет.

спасибо за понимание

Лилит_Es: 2я картинка оч странная. 1я лучше

это одно и то же)))))

Пчелка-Майка: во - вторых, когда я обращалась к дизайнеру с просьбой сделать квартиру максимально функциональной в силу небольшого размера, у меня даже мысли не возникло по форумам советы собирать - мне все сделали и прислали с указанием где что можно для ремонта купить, и где выгодно заказать мебель

варианта два -
вы не очень требовательная
или дизайнер хороший попался, а мне НЕТ!)

ЗЫ, про подругу и ее мытарства с архитекторовскими дизами потерла

тöмная автор темы: это одно и то же)))))

Что-то я в окнах запуталась:)
А что между этими 2мя частями будет? Стол куда встанет. У окна что там помещается?

тöмная автор темы: или дизайнер хороший попался, а мне НЕТ!)

возможно, я за проектирование одной комнаты 5 лет назад платила 30 тысяч рублей, и то, цена по знакомству. А вы в наше время называете сумму в 20 тысяч.
лучше ищите другого дизайнера, люди с опытом уж кухни - то , как орехи щелкают.
P.S. хотя сумма гонорара на самом деле не имеет значение, можно и за сотку косорукого спеца найти.

тöмная ,
У меня в голове не складывается стиралка с бокалами под каждый напиток :)
Я вообще не понимаю грязное белье на кухне, а в сочетании с перечисленным и вовсе...

Можно ваш стеклянный шкаф сделать шире ( на три створки )-добавленная часть заменит угол гарнитура, но неглубоким -см на 30-40 и за него в сторону угла спрятать холодильник. колонну с духовками сдвинуть на место холодильника и мойку развернуть с угла.. тогда у вас будет холодильник рядом с рабочей зоной стола и рядом с мойкой.. и не будет загромождать угол у окна..а в углу вместо мойки появится еще место для разных бытовых прибамбасов.. у меня нет планировщика, нарисовала как смогла..

Katie: У меня в голове не складывается стиралка с бокалами под каждый напиток
Я вообще не понимаю грязное белье на кухне, а в сочетании с перечисленным и вовсе...

не перекладывайте, пжлст, с больной головы на здоровую

как надо,
я вас поняла и без планировщика, спасибо)

Zee: Ой, а вы точно хотите стиралку на кухне? И всю бытовую химию? Не надооооо... Кроме того, что это неудобно, это небезопасно, для меня порошки и тд на кухне ну не сочетаемы с едой.

хочу) она у меня и сейчас на кухне прекрасно стоит, встроенная за фасадами
и порошки все убраны
остальная химия, не относящаяся к кухне, так же в ванной в специальном шкафчике
там же и корзина с грязным бельем
санузлы у нас не такие большие как вся квартира, к сожалению, поэтому стиралка была перенесена на кухню

тöмная автор темы: я вас поняла и без планировщика, спасибо)

мне нравится, когда не видно от входа всякую мелочь, типа электрочайника и комбайнов.. а в углу им самое место будет..как вариант можно сделать полностью закрытый шкаф до угла вровень с холодильником типа как ваш шкаф рядом с баром..ну вот типа такого

тöмная автор темы: с больной головы на здоровую

дак это вы пытаетесь свои проблемы переложить со своей головы на форум :)

тöмная автор темы: кухня в 700 тр без техники

это очень дорого!
а план то помещения будет?)

Katie: дак это вы пытаетесь свои проблемы переложить со своей головы на форум

я про ваших тараканов вообще-то

OrangeGirl: это очень дорого!

кухонный гарнитур + материалы для ремонта + работники - дорого???

OrangeGirl: а план то помещения будет?)

такой пойдет?

а где вент короб расположен?

я бы распределила мебель на две стены слева и справа, и не делала винный шкаф поперек. Съедает место. Шкаф витрину с красивой посудой где-нибудь слева. Или у вас перепланировка и вы уберете стену между помещениями 4 и 5?

тöмная автор темы: санузлы у нас не такие большие

у меня в 2,5 метра влезли раковина, душевая, унитаз и стиралка, а у вас там около 9

я только не понимаю, почему автор так огрызается. Сама мнений спросила, сам же так нервно реагирует.
упоминание стоимость кухни, тоже удивило. Шо бы знали)).
Щас, канешь и я отхвачу

В интернете есть много информации про "рабочий треугольник", почитайте. А то что спроектировано на данный момент не эргономично и тяжело, при данной планировке съесться объем помещения. Не забудьте над плитой вытяжку, хранение под бутылки можно организовать непосредственно в самой кухне (есть специальные системы - бутылочницы), можно сделать легкую барную стойку с барными стульями, а не тумбу (как сидеть - коленки то упираться в дверцы будут))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы