Проектирую кухню 17 кв м, нужен свежий взгляд и мнения

Посмотрите, пжлст, на шкаф у окна.
Он нас с мужем очень смущает своей громоздкостью.
Но мне просто необходимы места под хранение, потому что почти весь низ по противоположной стороне занят под встройку.
А в этом громоздком шкафу еще будет встроена внизу морозилка, сверху место для высокого (100 см) кальяна и нужны места под бытовую технику (комбайн, тостер, соковыжималка, ветчинница, мультиварка, горшочки и тд).

На расцветку шкафа не обращайте внимания, это сырой материал, тут еще надо что-то решать.

И у меня еще вопрос чем "обыгрывают" обеденную зону?
Она у нас будет в месте перед баром 2х3 метра.
Слышала мнение, что нельзя зонировать и потолком и полом и стенами одновременно, так ли это?

Дело в том, что я планировала на потолке сделать точечные светильники везде, а над столом люстру. На полу под обеденной зоной рельефную пробку, и вдоль кухни плитку не глянцевую и теплый пол. И на стенах придумать какой-то акцент.
На картинке цвет стен и пола условный.

Помогите мнениями, пжлст

почему то эту тумбу посередине хочется развернуть к стене или сделать какбы продолжение в районе окна

sntagil,
вот я тоже смотрю, и не понимаю, что мне не нравится. как то бестолково сейчас, осталось ощущение, что старые мебеля в эту кухню натолкали.

sntagil: эту тумбу

дело в том, что это бар) и в нем будет храниться, как ни странно, алкоголь
боюсь, что соседство с батареей будет плохо сказываться на качестве хранения вин и виски

Пчелка-Майка: старые мебеля

это ощущение из-за расцветки или что?

а холодильник обязательно около двери делать? это удобно будет? как то бы разделить на рабочую зону, где ваши все прибамбасы будут, обеденную и для хранения.

тöмная автор темы: это ощущение из-за расцветки или что?

нет, я на цвет вообще не смотрела. из за расположения мебели, в первую очередь из за тумбы посредине. Ну и плюс готовите что то , бежать до холодильника. Я не знаю, может, вам удобно, я бы поделила на три сегмента кухню: хранение, где кушаем и рабочая зона. У вас она большая, есть возможность не кроить.

с цветом фасадов я еще не определилась, но это точно будет не темное фактурное дерево внизу, а вверху матовый однотонный

глянца в кухне не будет, две предыдущие кухни были глянцевыми, сыта по горло

тöмная автор темы: алкоголь

хм, может форму другую шкафа? что нибудь пооригинальней? а то у вас все скученно и на полу стоит, место занимает. Громоздко выглядит. Поднимите что то наверх, может, шкафы необычные, а не просто прямоугольные коробки.

тöмная автор темы: том, что это бар)

У вас есть шкаф большой со стеклянными дверцами, можно в нем бар организовать, разделить на 2 одностворчатых шкафа например. И как раз на месте тумбы этой обеденная зона хорошо встала

Пчелка-Майка,
на самом деле кухня не такая большая, какой может показаться) и бегать не придется
холодильнику я нашла место только там, в углу
ну и рабочая зона, как раз и получается все эти 4 метра с плитой и холодильником
хранение вверху и на противоположной стороне (морозилка - ведь тоже хранение)
ну и обеденная зона я уже писала где

sntagil: У вас есть шкаф большой со стеклянными дверцами, можно в нем бар организовать, разделить на 2 одностворчатых шкафа например

это буфет
там у меня будет стоять стекло, много-много всякого красивого стекла и бутылки туда уже точно не поместятся

Пчелка-Майка: на полу стоит, место занимает

он на полу с той еще целью, чтоб можно было что-то из блюд со стола отставить на столешницу бара

Пчелка-Майка: хм, может форму другую шкафа? что нибудь пооригинальней?

Пчелка-Майка: Громоздко выглядит.

я с вами согласна, но придумать ничего не могу(((

я ни разу не дизайнер :)
но что не нравится лично мне - массивные крупные предметы с квадратными жесткими углами и линиями. массивная плита на кухонным гарнитуром еще добавляет тяжести.
я бы проверила как смотрится, если кухонный гарнитур у окна, как на первой фотке, а вот второй комплект из тумбы со шкафом возле входной двери. причем, может быть попробовать посмотреть на сужение прохода если тумбу поставить напротив шкафа от кухонного гарнитура.

тöмная автор темы: морозилка - ведь тоже хранение)

ну смотрите, я в морозилку часто лажу. А в шкафах для хранения у меня посуда, гаджеты, которыми я редко пользуюсь.

Katie,
три раза вас перечитала, не поняла)))

на втором фото - то же что и на первом, просто развернуто все по одной стене
а на первой картинке вид как бы от входа на всю кухню

тöмная автор темы: на втором фото - то же что и напевом, просто развернуто все по одной стене
а на первой картинке вид как бы от входа на всю кухню

переставлен же шкаф...
мне оба варианта не нравятся((
но пока не могу понять как бы мне понравилось..

Jenifer: мне оба варианта не нравятся((

нет ДВУХ вариантов - есть один, два обзора

про не нравится - согласна

тöмная автор темы: нет ДВУХ вариантов - есть один, два обзора

у вас на картинках ДВА вида))) я понимаю, что на второй просто совмещена первая и вторая часть в одну линию? или что? но если просто смотреть на фото - это два разынх варианта с двумя балконами)))))) или выходами.. короче коряво сделано

Jenifer: у вас на картинках ДВА вида)))

я тоже вижу два. первый - комплекты стоят друг напротив друга. второй - комплекты расположены по одной стене.

тöмная автор темы: три раза вас перечитала, не поняла)))

ну как-то так...

я бы убрала поперечную тумбу.
у нас кухня побольше, 26 метров, себе планировала такую же поперечину, не сделала, не жалею. у нас она бы съела часть пространства, у вас вообще все съест.

тöмная автор темы: нет ДВУХ вариантов - есть один, два обзора

Я тоже подумала, что два. Потому что на одном окно со стороны кухонной зоны, на втором со стороны бара.

Громоздко потому что нагородили всё поперек. Надо как-то вдоль стен, чтобы середиа свободна. если уж так хотите поперек, то что-то одно. А то вместо одного пространства у вас вышло 3 клетушки.

а выложите план кухни без мебели, может идеи у народа появятся как вообще по-другому все сделать.
ИМХО:

1. Как у Вас на картинках - бестолково, непонятно зачем такой угол возле шкафа
  2. У меня кухня 10 м2, влазит все что надо и по эргономике просто идеальна, а у вас 17 м2 и не айс

тöмная ,
про шкаф ничего не скажу, у меня у самой делать планировку оч.плохо получается.
А вот что мне сразу бросилось в глаза: у вас холодильник стоит далеко от мойки - будет неудобно, я считаю... бегать постоянно между холодильником и мойкой.

Автор, не хотите обратиться к дизайнеру? Реально, то, что сейчас на фото -полная фигня. Правильно написали про тумбу по середине, ну и очень тяжелая кухня в восприятии,эти линии ..

а холодильник встроенный не хотите? выбивается он как-то совершенно
ну и вот из практики...открыл холодильник, начал доставать продукты и куда ставить? у вас дальше нет места. Достал это все и тащишь к мойке мыть. Это неэргономично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы