Проектирую кухню 17 кв м, нужен свежий взгляд и мнения

начните с левого угла

1. холодильник
    2.мойка
  2. рабочая поверхность шириной в тумбу под посудомойку
  3. Плита и внизу духовка (насколько принципиальна микра?)
  4. Продолжение рабочей поверхности
  5. Высокие шкафы

либо вот этот проект можно посмотреть

Nadezhda_523: а холодильник встроенный не хотите?

нет не хотим

янея11: Автор, не хотите обратиться к дизайнеру? Реально, то, что сейчас на фото -полная фигня.

нет на фото ПОЛНОЙ фигни есть, действительно, выбивающийся шкаф
с дизайнерами работаю, с двумя

FM-волна: у вас холодильник стоит далеко от мойки - будет неудобно, я считаю... бегать постоянно между холодильником и мойкой

не вижу проблемы, честно

Малалайка: 2. У меня кухня 10 м2, влазит все что надо и по эргономике просто идеальна, а у вас 17 м2 и не айс

ну вот и я ищу "свой" проект
я от своей кухни жду большего функционала, чем вы от своей, видимо
поэтому у вас на 10 метрах все прекрасно разместилось

Аноним: я бы убрала поперечную тумбу.
у нас кухня побольше, 26 метров, себе планировала такую же поперечину, не сделала, не жалею. у нас она бы съела часть пространства, у вас вообще все съест.

ВООБЩЕ ВСЕ эта тумба не съест))) она в глубину всего 45 см

Разговаривала сейчас с дизайном, придумали три варианта как этот шкаф нейтрализовать. Жду картинок от нее.
И дельных мыслей от форума.

У вас очень некрасиво разрезается пространство. И все зоны вперемешку. Включите в рабочую зону свой шкаф для хранения, буфет перенесите в обеденную зону, а эти зоны уж делите барной стойкой. Но легкой и воздушной. не надо ставить тяжелый шкаф со спиртным поперек помещения.
Обеденную зону я бы сделала у окна, а вот под окном можно продумать систему хранения всей вашей техники, тогда и необходимость в громоздком шкафе отпадет.

Nadezhda_523: либо вот этот проект можно посмотреть

на нашу похожа кухня
у нас тоже лоджия такая, и, если ее утеплить, можно увеличить кухню
на проекте слишком маленький обеденный стол, на мой взгляд
и точно такие же бандурины-шкафы, перекрывающие свет от окна((

Меня смутило то, что плита очень далеко от плиты, намучаетесь бегать. Непрн

тöмная автор темы: на проекте слишком маленький обеденный стол, на мой взгляд

я просто для примера разделения на две части по разным стенам, выше предлагал кто-то
Если сделаете стеклянные дверцы, то будет смотреться намного легче
вообще люблю этот сайт
стоящие идеи попадаются и обсуждения хорошие

Аноним: Меня смутило то, что плита очень далеко от плиты, намучаетесь бегать. Непрн

плита от раковины вы хотели написать?

я не пойму, тут все привыкли, что попой трутся об раковину и холодильник, готовя у плиты, или что?

тöмная ,
Вам надо обеденную зону на рисунок добавить, а то не всем концепция понятна. Потому и кажется, что все "не в тему".

У Вас стол какой формы планируется? столешница скругленная, может у шкафа и барного шкафа тоже углы скруглить? и торец шкафа большого не делать темного цвета?

Про отсутствие у холодильника места, куда продукты выставить - очень дельное замечание. я бы задумалась.
А вообще, проект интересный. Я на своей кухне по мнению дизайнера тоже "мудрила", а в итоге всем довольна. Почему-то считается, что самое эргономичное - это кухня во всю стену и напротив к стенке стол поставить, а в центре тогда место остается.

Nadezhda_523,
Красивый проект)))

тöмная автор темы: и точно такие же бандурины-шкафы, перекрывающие свет от окна((

да нет, на проекте намного грамотней построено пространство, а у вас сейчас пока как "взрыв на макаронной фабрике и сверху завалило". Но может , вы именно так себя уютно будете чувствовать. Я помню здесь тему, девушка спрашивала фигню какую то по дизайну, мелочь, и выложила фото кухни, оо, что началось))) с ног до головы, короче, и смешение стилей ,и аляповато типа. А она написала, что ей нравится. Ну так может и вы - наставите бандурин, и вам будет комфортно, как знать.

по поводу зонирования, с полом бы мудрить не стала. Люстра+стены = достаточно. с Полом будет перебор.

тöмная автор темы: плита от раковины вы хотели написать?

я не пойму, тут все привыкли, что попой трутся об раковину и холодильник, готовя у плиты, или что?

Да, плиты от раковины.
Просто неудобно, когда плита и раковина далеко друг от друга, пишу по личному опыту. Пришлось пожить в квартире, где жопорукий дизайнер сделал раковину и кухню на разных концах гарнитура, устала бегать по кухне.

тöмная автор темы: я от своей кухни жду большего функционала,

ну вот парадокс: от гостей и друзей часто слышу, что функциональнее моей кухни они редко встречали

Nadezhda_523: либо вот этот проект можно посмотреть

вот что-то в таком духе я бы предложила.
Не в плане дизайна и мебели, а в плане расположения зон

каким вы видите цвет теплой почвы?

ИринаЯ: Вам надо обеденную зону на рисунок добавить, а то не всем концепция понятна. Потому и кажется, что все "не в тему".

наверное вы правы) просто пока не до нее было

ИринаЯ: У Вас стол какой формы планируется? столешница скругленная, может у шкафа и барного шкафа тоже углы скруглить?

стол будет овальным
шкаф и бар скругленные будут много длиннее, я уже смотрела этот вариант(((

Пчелка-Майка: у вас сейчас пока как "взрыв на макаронной фабрике и сверху завалило"

я б на ваш "не взрыв" посмотрела
вот правда))) люди не умеют давать советы, только критикуют, а я не для этого тему тут создавала

ИринаЯ: по поводу зонирования, с полом бы мудрить не стала. Люстра+стены = достаточно. с Полом будет перебор.

да, я тоже уже к этому пришла, спасибо)

Малалайка: ну вот парадокс: от гостей и друзей часто слышу, что функциональнее моей кухни они редко встречали

я ведь не пишу, что ваша кухня не функциональна я пишу, что в моей кухне будет намного больше заложено функций чем в вашей

Автор, мне кажется, вы уже начали обижаться на форумчан и встречать все в штыки.
Вы далеко не первый день на юмаме и давно пора привыкнуть к тому, что если выложил фотки, создал тему, то будь готов к чему угодно. а просить советов и кидаться фразами типа

тöмная автор темы: в моей кухне будет намного больше заложено функций чем в вашей

не зная вообще функционала кухни Малалайки... по меньшей мере глупо.
Работайте со своими дизайнерами, которым Вы платите деньги. и не спрашивайте бесплатных советов на форуме.

Katie,
именно потому что давно на форуме, я прекрасно знаю КАК мне общаться здесь и КАКИЕ вопросы задавать

и я не обижаюсь. я возмущаюсь

Katie: Работайте со своими дизайнерами, которым Вы платите деньги

если вы когда-нибудь нанимали дизайнеров, то вы знаете, что они не всесильны))
и даже самые мега крутые дизайнеры города могут месяцами "добивать" проект

иногда свежие идеи обычных (читай специально не обученных людей) могут выстрелить точно в цель

здесь какие-то советы без нападок высказал пока лишь один человек

А где планируется обеденная зона?
Может вам рабочую сделать ближе к двери, а обеденную к окну?
По рисункам у вас действительно две раных картинки

тöмная автор темы: я б на ваш "не взрыв" посмотрела

знаете что, уважаемая:

Katie: если выложил фотки, создал тему, то будь готов к чему угодно

а лучше

Katie: Работайте со своими дизайнерами, которым Вы платите деньги. и не спрашивайте бесплатных советов на форуме.

если честно, у меня вообще большие сомнения, что вы работаете с платным дизайнером, скорее, по принципу: "ну ты мне чо нить сделай, а я посмотрю, заплатить тебе или нет", потому что во - первых, у дизайнера сразу возник бы тот же вопрос, что и у многих - почему зоны разбросаны по кухне?? и во - вторых, когда я обращалась к дизайнеру с просьбой сделать квартиру максимально функциональной в силу небольшого размера, у меня даже мысли не возникло по форумам советы собирать - мне все сделали и прислали с указанием где что можно для ремонта купить, и где выгодно заказать мебель.
и вообще люди удивляют, хню сделают и обижаются, что это назвали своим именем. от того, что вы огрызнулись, ваша кухня красивее не станет, увы.

тöмная автор темы: иногда свежие идеи обычных (читай специально не обученных людей) могут выстрелить точно в цель

бесплатные? ;)

тöмная автор темы: без нападок

ну на вкус и цвет... без нападок на вашу кухню видимо мало кто смог посмотреть. все-таки первая реакция она много значит.

тöмная автор темы: пишу, что в моей кухне будет намного больше заложено функций чем в вашей

просто для интереса, а какие функции? ну кроме готовки, кушанья, курения кальяна, тусовок, посиделок?
не, правда интересно

2я картинка оч странная. 1я лучше, если эта тумба мешать проходу не будет.
По расположению зон на гарнитуре на мой взгляд все нормально.

Nadezhda_523: Достал это все и тащишь к мойке мыть.

А что такого в холодильнике хранится, что надо мыть?:) У меня тоже холодильник от мойки далеко, вообще проблем нет.

Автор , проект несуразный какой- то . Нарисуйте еще в другом месте .
Зайкуточки , уголочки, неправильное пространство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы