Фартук из мозаики

Подскажите у кого фартук на кухне из мозаики? Как в уходе? И вообще делают сейчас ещё такое или что-то новое более актуальное появилось? Кухню хочу заказать белый глянец .

Декоративная штукатурка и закаленное стекло

Придумайте что то другое. Панель например или стекло. Сделали в ванной отделку мозайкой. Швы стараются, отличаются трудно и их много. Ухода требует постоянно. На кухне еще хуже будет
Или затирку брать не обычн ую

Панели есть с очень красивыми рисунками, как и стекла

RoMaxNat: Панели есть с очень красивыми рисунками, как и стекла

Лучше не надо

Панель с рисунками однозначно не хочу. Склонялась к мозаике всё-таки... Думала про многооттеночную, чтобы практичнее было и сочеталось с обоями и остальными аксами на кухне.

вот стекло советуют, а что ухаживать за ним трудно, не так, как за мозаикой-никто не пишет. У нас мозаика- и красиво, и ухода минимум.

Ещё очень хотела кабанчик сделать, но с белой кухней белый кабанчик будет перебор.

Syma,
О, спасибо за отзыв. А у вас какой цвет? Какая затирка не помните?

У нас фартук из мозаики, со швами все в порядке, жир на любую поверхность налипает смывается с мозаики нормально

Picnic автор темы: кабанчик

Это что такое, простите за невежество?

По теме. Лично мне мозаика как-то не очень нравится, обычный кафель тоже уже как-то колхозно кажется. Мы сделали себе нечто среднее: керамогранитную матовую плитку размером 8 см нескольких цветов с хаотичной раскладкой (примерно как на картинке, только у нас 3 цвета, не ярких). Знаете, уже 11-й год не надоела нисколько. И швы в порядке, т.к. затирка не белая. Из-за того, что плитка не крупная и не мелкая, смотрится интересно.

У нас мозайка, мне очень нравится, в уходе никаких проблем, все стирается тряпочкой, затирку сделали белую, чтобы был контраст

Mrss: Это что такое, простите за невежество

DahaRus,
Очень красиво! Спасибо за фото!

Сначала тоже хотела кабанчик, но у нас столешница из искусственного камня, и когда на неё ставится пристеночный плинус и прижимается к плитке, то из-за скошенных сторон плитки образуются щели, которые заполняют силиконом, мне так не понравилось.

Так хочется чего-то оригинального)))
Кабанчик этот сейчас у всех. Мозаика у меня в ванной частично, на мой взгляд, на кухне её использовать не надо - жир.
Сама рассматриваю матовый кафель, декоративную штукатурку и закаленное стекло с ненавязчивым принтом либо совсем без него.

А к стеклу как рейлинг прикручивать?
Есть плитка, она выглядит как мозаика, но цельная плитка.

Сольвейг: А к стеклу как рейлинг прикручивать?
Есть плитка, она выглядит как мозаика, но цельная плитка.

Да, видела. Но думаю, что будет некрасиво из-за стыков этих плиток, т.е. Каждую отдельную плитку будет видно.

Picnic автор темы: А у вас какой цвет? Какая затирка не помните?

цвет
мозаика шоколадный микс, затирка ваниль

анонимней нет: на кухне её использовать не надо - жир

протерли тряпочкой и все.

Syma,
У меня сейчас кафель крупный на фартуке - нифига тряпочкой не обойтись)
Брызгаю антижировым средством, выдерживаю и потом мою. А в этой мозаике ещё и забьётся все. Не, меня не переубедить, это трэш.

анонимней нет: Не, меня не переубедить, это трэш

да за ради бога)))

анонимней нет,
У вас газ? Может поэтому много жира?

DahaRus,
У меня индукция. И я вообще сторонник ПП. То есть вся семья на пареном. Максимум в духовке запекаю.
Это все с супов летит, с пассеровки. Сама в шоке)

анонимней нет,
Действительно странно, тоже индукция+хорошая вытяжка, никакого жира, хотя готовлю все)))
Видимо я делаю все аккуратно)

DahaRus,
У меня вытяжка плохая. Вот сейчас кухню переделываю, на вытяжку денег не пожалею.

Мозаика самая дешевая, затирка серая. Год живем, я довольна, жира нет. Фото нашла в телефоне только такое, с недоделками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы