Фартук из мозаики

Всё-таки склоняюсь к мозаике. Кабанчик белый тоже не прост в уходе мне кажется.

Syma: . У нас мозаика- и красиво, и ухода минимум.

hirabambyna,
Спасибо! Ещё один + для меня.

У нас тоже мозаика. Три года кухни. Полет нормальный

апну тему

Я тоже в раздумьях....столешница будет искуственный камень однозначно. А вот фартук.....Сейчас стоит панель МДФ. Все на свете прокляла!!!! Скверно отмывается как сама панель, так и стыки - места крепления плинтуса к стене и к столешнице.
Krokus,
У вас тоже видно плинтус. Он крепиться к стене такими силиконовыми уплотнителями. У нас так же сделано. Так вот под этот силикон таак забивается грязь и жир (если что, я на ПП. Жарю по праздникам только, протираю регулярно. Вытяжка хорошая немецкая. Пофиг!!!!). Пока что склоняюсь к кафельной плитке матовой и крупной..думаю.
Можно фартук из камня сделать. Плюсов много. Очевидный минус - цена. Не знаю, как ведет себя фартук из камня

Джесса: жутко не хочу эти плинтуса с силиконовым уплотнителем

я вот так делаю, и в ванных и в кухнях.
тонкий плинтус

КатринаС,
Покажите ванну ближе пож-та

Alena85: Покажите ванну ближе пож-та

куда еще ближе? )) это столешка и плинтус, такой же как на кухне,
камень

КатринаС,
Тьфу... не ближе а наоборот мне цвет понять как смотрится у штукатурки) и как сочетание с раковиной. Если можно канечно....

Вот на таком примере спрошу а штукатурка не облупится от влаги?
Или марку подскажите чтобы уж точно хорошая была)

Alena85: как смотрится у штукатурки) и как сочетание с раковиной. Если можно канечно....

это краска, серый беж, литтл грин 239 или 240, не помню.

Alena85: штукатурка не облупится от влаги?

краска для ванн,
нет, не облупится

КатринаС,
Спасибо за ответ!

в штукатурке смысла нет, краска функциональна

У нас на прежней квартире тоже была мозаика, не помню проблем с мытьем. Но у нас была отдельно стоящая плита и кажется был еще некоторый зазор между плитой и стеной.
Сейчас плита впритык к стене и плитке (2-3 см), мыть приходится почаще. Сделана маленькая плитка матовая, размер как
Mrss,

Picnic автор темы: Панель с рисунками однозначно не хочу. Склонялась к мозаике всё-таки... Думала про многооттеночную, чтобы практичнее было и сочеталось с обоями и остальными аксами на кухне.

у нас мозаика многооттеночная. В уходе без проблем.

Picnic ,
в другой квартире такими кирпичиками. Одна из бюджетных цен в ТЦ "дом". Очень понравилась как в интерьере. В уходе - она ведь гладкая. Что там сложного помыть?!

Джесса: можно ли бортик из мдф сделать и тупо приклеить намертво к столешнице

Ой...не делайте бортик из МДФ. Я эту МДФ отмывать за-ма-ялась. Очень. Жир, испарения и т.п. кухонные загрязнения будут скапливаться на МДФ (т.е. в вашем случае на бортике из МДФ) +в стыке. Еще, что меня бесит в МДФ. У нас фартук и столешница светлые (пестренькие такие, но - светлые). Следы от всего. Особо от чая. Отмывать надо сразу+регулярно генералить. Не советую категорически. Структура такая у МДФ, с микроуглублениями что-ли...все липнет. Все.

КатринаС, А подскажите, где такой тонкий плинтус дают

sadchikova: где такой тонкий плинтус дают

так мебельщики делают )

У нас тоже мозаика, проблем нет))

Вот. Совсем без плинтуса делаю всегда всем заказчикам и себе. Жир и грязь даже под маленький плинтус забиваются

кто-то меня вроде тут про мозаику спрашивал, не успела ответить.
да, мозаику на фартук делаем.
но! квадратные как-то уже неохотно используем,
щас вот такая пришла на фартук.
фасады будут белые сверху, синие снизу, филенка лаконичная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы