А у вас дома уютно

Роза Львовна,
Да, и с вами согласна. Все эти вазочки, вязаные салфеточки, подушечки... Тоже фу. Пыли от них много

У моей свекрови в доме очень чисто, дорогая мебель, много всяких штучек-дрючек в виде вазочек, статуэток и т.д., есть камин в гостиной, красивая хрустальная люстра, шикарные портьеры, но, блин, не уютно! Вообще! Как в музее

Уют бывает и в недорого обставленной квартире.
У нас вот мебель вся почти из " кухоньки" дешевая, ремонт простенький- аля обои, клейные потолки, линолеум, шторы вообще сама сшила,но уютно, мне нравится))
Мужу тоже.

Длч меня уют- это чистота, пустые, ну или почти пустые поверхности, нет склада на подокониках, шторы, немного цветов, вкусный запах..

не очень. надо ремонт закончит (мелочевка всякая) и дообставлять

Someone special, у каждого свое представление об уюте. То, что вы перечислили, для меня неуютно

я ни кого не прошу под меня подстраиваться, меня интересует, что для вас уют и считаете ли вы для себя уютным свое жилище

Мы пока ипотеку не закроем, разводим только экстренные косметические ремонты ниочём и мебель из икеа (кстати, мне она нравится, причём та, что самая простая). Планов по глобальному ремонту уже громадьё. А уютно у нас благодаря самому маленькому мальчику, для которого коврики и чисто-тепло, из-за которого специально накидки на мебель пошиты, который игрушки таскает за собой везде. Правда он же обои над диваном ободрал к Новому году, очень кстати, как раз в парадном праздничном углу, где фотографии семейных застолий делают. А ещё самый большой мальчик кофе варит каждое утро (кофемолка, турка), до обеда пахнет как в кофейне, с холода заходишь, так хорошо... Дом должен в первую очередь быть живым.

Не, у меня неуютно. А мне пофиг. Редко у кого встречала уют.

Вспомнила квартиру одной родственницы, у неё очень мило, садишься на диван и забываешь, зачем пришёл. У неё как раз куколки-гобеленчики-подушечки и какие-то английские сахарницы-конфетницы, приборчики. Светильники сказочные, Часы с маятником причудливым. Вазы для цветов... я не знаю, как она их находит. У неё как в сказке, правда. стены просто белые фактурные, на полу зелёное суконное покрытие, мебель очень простая, только две книжные этажерки антикварные, но блин, у неё даже бусы, которые она любит носить и их много, на трельяже висят как-то особенно. Наши дети очень любят там гостить. Причём просто садятся на диван и читают. Спокойные такие, наверное им там уютно.

Мне у меня уютно))) обожаю свою квартиру)))
Но чистота- это основополагающая составляющая уюта для меня лично

ОКА
Вы так здорово рассказали,очень интересно было бы посмотреть.

По теме: в детской и на кухне уютно, а вот в нашей спальне- гостинной , стоит комп с рабочим местом , на котором вечный завал ,сколько не разбирай ,считаю все картину портит(, плюс люстру надо срочно менять. Надеюсь до нее мои руки скоро доберутся.

Морозко, Но чистота- это основополагающая составляющая уюта для меня лично

zz79, По теме: в детской и на кухне уютно

фото

Уютно.всегда. это ощущение не на материальном уровне.

Чудная, Уютно.всегда. это ощущение не на материальном уровне.

я про то же, это когда "душевно" в доме

Нет. У меня своё понятие об уюте. Это огромная чистая площадь, в углу диван,на стене телек для игры в приставку,колонка для телефона и все.
Конечно при наличии детей так не получится, вечно какая-то хрень на полу валяется и мебели слишком много.

Для меня уютно примерно так.
фото не мои

Для меня уют это когда дома пахнет вкусной едой, более менее чисто, не идеальный но порядок, везде лежат какие то личные вещички, типа детские игрухи, папины и мамины книги, вязание и пр. Люблю когда картины или фотки на стенах, детские рисунки. Когда есть аквариум....Всё это есть у нас. Живём в своем доме, интерьер в основном натуральный - дерево. Мебель разномастная и не стильная наверное, но мне нравится. Большую часть мебели муж сделал сам - кухня, полы, большой обеденный стол, комод, кровать в спальне и пр, ну и собственно дом. По мне так уютно, и спокойно

автор темы фото.

Фото не будет.

Нюша88, Уют в моем понимании-это чистые полы, отсутствие завалов и нагромождений, шторы

этого мало

мне нравится мой дом, после переезда из предыдущей квартиры, я сделала много, что хочу сама - у меня нет ковров на полу, нет громоздких портьер, естественно нет ковров на стенах, нет накидушек на мебели, нет пафосных люстр.
В нашей комнате - ну постаралась совместить рабочее место и спальню-гостиную. Из-за этого приходится спать на диване, но я воплощу свою мечту с кроватью...скоро
На кухне тоже наконец-то избавились от кухонного мягкого уголка с цветастой обивкой, заменив столом и стульями в едином стиле, очень меня бесил этот советский пережиток, и в коридоре буквально месяц назад сменили тумбу под телефон двумя хорошими комодами в едином стиле.
Я довольна, пока, временно...как придумаю что-то новое - воплощу

Нет, потому что дети с ног на голову все поднимают каждый день

Ковров нет, безделушек нет, все по линейке и попендикулярно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы