А во сколько вам обошелся ремонт маленького санузла (1Х1)? (фото)

Тулет по полу 1х1 м. Затеяла я там ремонт еще три года назад. Жалко, что не сфоткала исходник. На стенах были панели, под панелями бруски и кафель который строители не стали снимать. Начала с того, что мне заменили стояки в перекрытия, поставили счетчики и сделали разводку под водонагреватель, провели отдельный кабель под розетку, заштукатурили стены. Все, на этом деньги закончились

И вот спустя три года я все-таки решила продолжить))))Как оказалось, по сантехнике мне сделали все коряво. Один стояк холодной воды вверх чего стоит. Изначально соседи сверху отказались делать, но не прошло месяца, в верхних квартирах чего-то там случилось, их залило, и они все тоже решили поменять. Меня в тот момент дома не было и получилось так, что сантехники тупо обрезали старый стояк и пробурили новую дыру в 15 см от старой Далее, когда я стала прикидывать, что трубы надо зашивать в короба, получилось, что у меня кругом одни выступы получаются. Все пришлось переделывать На данный момент сделаны такие работы - поменяна труба канализации, установлена инсталляция, перенесен стояк ХВС, переделана разводка под водонагреватель, труба ГВС зашита в стену, перенесен счетчик ГВС, снят старый пол, все выровнено и положена плитка на пол. Посчитала сколько потрачено - прослезилась. На данный момент уже почти 50 тыр за все про все вместе с материалами. При том, что все, кроме сантехработ в 2012 году мне делали знакомые строители, т.е. цена за работу ниже, чем если делать "от фирмы"
А впереди еще короба, люки, плитка на стены (еще не куплена) и потолок
Вобще получается что мин 6 тыр улетело в трубу, в прямом смысле этого слова, т.к. пришлось делать двойную работу. И вот мне стало интересно, у во сколько у вас вышел ремонт подобного небольшого туалета?

тысяч 15 вам еще надо будет. шкаф то будете делать на задней стенке?

Там водонагреватель будет когда-нибудь)))) Я же написала, что сделана разводка и розетка

Вот что вчера получилось

100 тысяч год назад

Sokel

А вы трубы меняли? Туалет такой же мелкий? В новостройках то сейчас гостевые туалеты больше

у нас тоже 1 на 1 туалет бюджетно вышло 15 тыс, потолок натяжной, шкаф уже был старый повесили, трубы тоже сделаны были.

Трубы не меняли, туалет такой же, дом новостройка. В сумму не входит водонагрев на 100л, раковинка угловая маленькая, гиг душ. Это второй туалет у нас

ksu1981 бюджетно вышло 15 тыс,

у меня один унитаз с инсталляцией 13 тыр стоит.

ksu1981 трубы тоже сделаны были.

вот это основная статья расходов. 3 года назад только за работу по замене стояков было отдано 7500 + 6000 работа и материал за разводку и счетчики (правда в эту сумму вкл еще +2 на кухне) + сейчас еще сколько за переделку вышло. Но сейчас я каждый день сразу за проделанную работу плачу, поэтому отдельно за трубы не высчитать.

Sokel В сумму не входит водонагрев на 100л,

Водогрей в этом году в мой бюджет уже не вписывается.

Sokel Это второй туалет у нас

ну вот я правильно написала выше))))у меня то это основной и единственный))))

Sokel Трубы не меняли, туалет такой же, дом новостройка.

ниче себе, т.е. у меня еще норм выходит, получается. Думаю в 15-ку плюсом еще уложусь. Плитку уже выбрала, в Леруа вот такую, на декор у них фоток нет на сайте. Она недорогая, 307 кв.м., декор по 35р/шт. По стенам ок 7-8 кв выходит.

ну понятно если унитаз новый ставить да еще с инсталяцией, мы оставили старый так как он приличный, а трубы нам бесплатно меняли наша управляющая компания.

Olkin_NT автор темы Она недорогая, 307 кв.м.

работа сколько стоить будет? сами будете клеить?
я б только за унитазом плитку сделала на инсталляшку, плитку берите помельче,
стены бы покрасила, это даже с работой и материалами дешевле выйдет

КатринаС работа сколько стоить будет?

рублей 400 за кв.м.

ksu1981 ну понятно если унитаз новый ставить да еще с инсталяцией, мы оставили старый так как он приличный, а трубы нам бесплатно меняли наша управляющая компания.

нам трубы менять никто не собирается, хотя дом 1991г. Я уточняла, т.к. труба канализации у нас не поменяна, и в случае чего мне придется вскрывать короб. Все делается за свой счет. Меня на самом деле интересует ремонт "под ключ", с сантехникой, стенами и полом. За 15 тыр можно только плитку полностью с полом положить, средняя цена за работу за кв.м. 700-800р. если стены ровнять, дороже+ сама плитка+клей+затирка и по мелочи.

КатринаС я б только за унитазом плитку сделала на инсталляшку, плитку берите помельче,
стены бы покрасила, это даже с работой и материалами дешевле выйдет

ой неее, покраску однозначно делать не буду. Я по работе часто бываю в квартирах после ремонта. Уже заметила эту тенденцию. все новое - хорошо забытое старое. На верхних фото собственно видно, как было когда-то, еще до панелей. Та же покраска поверх кафеля)))))) Может это модно, но мне совок напоминает, хотя конечно в улучшенной интерпритации)))) К тому же еще дело в практичности. Опять же, если посмотреть на потолок, то видно, какие потопы переживал санузел. Да, стояк хвс полностью поменян по всем 5-ти этажам, но вот гвс вверх у меня не сделано, т.к. сверху у соседей ванна объединена с туалетом и эта самая труба замурована в полу. А если рванет в перекрытии? Вобщем у меня бзик по этому поводу. Опять же еще один плюс в сторону плитки это то, что дети. Мальчики они такие мальчики, иногда в унитаз не попадают
Вот эту плитку, которую выложила я видела в готовом интерьере. мне оч понравилось, захотела так же. Там 4 вида декора морской тематики, хочу по низу где-нибудь пустить его в шахматном порядке.

КатринаС

Я бы у вас хотела спросить, а что посоветуете с освещением? Старый светильник (на первых фото) уже не будет смотреться. Я думаю, может не париться и просто два точечных в натяжном потолке сделать?

Olkin_NT автор темы может не париться и просто два точечных в натяжном потолке сделать?

конечно, чего еще выдумывать )))

Sokel

А у вас фоток нет? Оч интересно посмотреть.

КатринаС

ага, ну так и сделаю, мне строитель проводку кинет. А тогда еще вопрос по люкам. я вот смотрела, что есть навесные люки. Получается, что затирки вокруг него не будет. Норм смотрится, не бросается в глаза?

Olkin_NT автор темы у меня один унитаз с инсталляцией 13 тыр стоит.

добрый день, где купили?

Olkin_NT автор темы я вот смотрела, что есть навесные люки. Получается, что затирки вокруг него не будет. Норм смотрится, не бросается в глаза?

что значит навесные люки? я металлические ставлю.
вокруг силикон в цвет и щель ножом вырезается,
но и без силикона нормально смотрится

КатринаС что значит навесные люки? я металлические ставлю.

ну я это и имела ввиду, неправильно написала, настенные люки под плитку.

КатринаС вокруг силикон в цвет и щель ножом вырезается,

ну если счетчики смотреть, не будешь же каждый каждый раз силикон резать

))) добрый день, где купили?

в интермаге. Блин, он у них еще на 500р подешевел То, что там стоит акция до такого-то числа, это фигня, как мин с конца окт эти товары по акции, только числа меняются.

Olkin_NT автор темы не будешь же каждый каждый раз силикон резать

не, смотрите, вы силиконом промазали,
потом по самому краю люка максимально близко сделали прорезь,
но не все мастера ровно могут это сделать, чтоб ошметки потом не болтались,
поэтому проще оставить без затирки, виз нормальный, швы только тонкие делать у плитки, соотве-нно и шов вокруг люка будет тонкий

А, вон как интересно. Я со своим строителем посоветуюсь. Может у него получится так сделать, он оч аккуратный. Спасибо за совет! Белые пластиковые люки не хочу делать. Я смотрела, что есть нажимные (самые дорогие), есть на цепочках и есть на магнитах. Нажимной конечно смотрится солидно, но цена ок 2 т.р.+/- в зав-ти от размера. Можно ли тут сэкономить и поставить более дешевый вариант, не в ущерб кач-ву?

Автор кто вам плитку за 400 руб будет делать? Дайте контакты.

Olkin_NT автор темы Я смотрела, что есть нажимные (самые дорогие)

не надо его, я сначала именно такой и купила, потом поменяла на простой на цепочках.
к тому это же этот дорогой по-другому монтируется, сложнее,
я посчитала, что смысла вообще нет, он не стоит этой переплаты

Robin 007 За 400 р/м2 это не реально низкая цена для Екатеринбурга

никто не заметил, что у автора на авке тагил значится? _))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы