Кухня. Два варианта. Нужны мнения

Вот третий набросала
Вытягивает комнату еще больше

Малышкина mammy Первый вариант необычный, современный,а второй более уютный. Я вообще в своей кухне периодически перестановку делаю, надоедает быстро

Аха
У вас модульная кухня?
Ну или есть где разбежаться ))

Я без острова.у нас кухня метров 16 стоял такой остров только место занимает. Теперь на веранду выкинули. Столько места, ничо не мешает...по углу вся кухня хватает рабочих поверхностей

а я не понимаю, где рабочая зона, что в первом, что во втором варианте она кусками. то тут то там. если с острова убрать плиту, то весь стол ваш, резать мешать.

А если стол квадратный к центральному окну? А слева диванчик и телевизор около двери?

У вас есть батареи под окнами?

Муж приехал, не против острова, можно перенести на др. сторону. Вытяжку сделать можно и провода там выведены уже.
НО, я расставив мебель по периметру понимаю, что пространство съедается сильно

Зая-я

на острове можно варочную панель делать не по центру, тогда больше места освобождается, во втором варианте вокруг раковины в обе стороны. Мне хватит.

kаteov А если стол квадратный к центральному окну? А слева диванчик и телевизор около двери?

У вас есть батареи под окнами?

да, под окнами, + теплые полы.
Попробую обрисовать такой вариант

Автор, если кухня действительно 14 кв. м., то с островом будет просто мебельный склад, никакого пространства. У меня кухня в 2 раза больше, и то остров бы ее капитально "сожрал".

Бегущая_Нати автор темы

А сколько у вас от края двери до угла сантиметров?

1.Батареи под всеми окнами? Если да, то в варианте с мойкой у окна:

• базы придется отодвинуть на глубину батареи + пару см на "свободу"
  • ширину столешницы увеличить, соответственно, а это доп расходы
  • монтировать вент. решетку в столешницу (не обязательно, но желательно)
    1. Высота подоконника позволяет разместить кухню возле окна? Считайте: высота цоколя (100/120/150 мм)+ база 720 мм+столешница от 40 мм. Если высота подоконника и кухни совпадают, можно интегрировать столешницу в подоконник
    2. Кран не будет мешать открыть окно? Есть специальные краны выдвижные или с байонетным соединением. Цена для примера
    3. База под мойку. С одной или с двумя чашами? Если с одной, зачем такой большой шкаф и где будет мусорное ведро? Ну и просто прикиньте, что будете хранить в таком шкафу
    4. Что будет в угловых шкафах? Просто полки (неудобны в эксплуатации, "мертвая зона") или угловые механизмы (цена примерно такая же, как у смесителей)
    5. Остров. Посмотрите в инете островные вытяжки. Они, как правило, очень массивные. Прикиньте, какая гробина будет висеть посреди кухни. Ну и про цены не забывайте. Хотя, совсем со счетов этот вариант я бы не стала сбрасывать. Если доработать, то почему бы и нет...
      Это только навскидку, а так есть еще к чему "придраться". Все варианты возможны, но надо дорабатывать

kаteov А сколько у вас от края двери до угла сантиметров?

по стене где кухонник стоит? замеряю позже. На кухонник оставляли 3300, стена побольше

Mother hamsters 1.Батареи под всеми окнами? Если да, то в варианте с мойкой у окна:

• базы придется отодвинуть на глубину батареи + пару см на "свободу"
  • ширину столешницы увеличить, соответственно, а это доп расходы
  • монтировать вент. решетку в столешницу (не обязательно, но желательно)

тут всё продуманно уже. Мечта мужа раковина у окна, не моя)
Про смесители в курсе) Высота подоконника позволяет.

Mother hamsters 4. База под мойку. С одной или с двумя чашами? Если с одной, зачем такой большой шкаф и где будет мусорное ведро? Ну и просто прикиньте, что будете хранить в таком шкафу

с двумя чашами, под ней три ведра, бумага, пластик, пищевые отходы. Что то моющее хранить.

Mother hamsters 5. Что будет в угловых шкафах? Просто полки (неудобны в эксплуатации, "мертвая зона") или угловые механизмы (цена примерно такая же, как у смесителей) угловые механизмы да

Вот мне с островом нравится на картинке, а пространства много съедается, в реалии когда потопталась там.
Но вдоль стены мне не нравится шкаф с холодильником и следующий высокий, кухня резко сужается и заходишь в обеденную зону. Не хочу чтоб с угла тут начиналась кухня.
Думаю в общем.
Расчет по угловому шкафу примерный вот

А может вдоль окна ряд поставить, холодильник, шкаф, мойка, шкаф.и Отдельный высокий шкаф типо сервант, вдоль стены где дверь.
Инет плохо работает, не грузит планировщик

Поняла, что при таком раскладе не будет рабочей поверхности практически вообще

Если исключить вариант с островом, в этом варианте мне не нравится это место
Как то иначе надо всё разместить
Кстати шкаф за дверь вообще никак не мешает и не давит. Сейчас там холодильник стоит, не давит абсолютно, может потому что окно большое, даже не бросается что он окно чуть закрывает

kаteov А сколько у вас от края двери до угла сантиметров?

3600 от дверей до стены с окном

Последовательность холодильник - плита - мойка неудобная. Да и что за этой мойкой делать? десяток картошин да пяток морковок в неделю почистить.
Можно попробовать вдоль двух стен с окнами сделать, тогда получится правильная последовательность.

Картинку не получается прикрепить, придется так писать. От двери:
Холодильник 60
Мойка 60
Посудомойка 60
Шкаф с ящиками 40 (можно шире, если влезет)
Плита с духовкой 60
Шкаф 40

А дальше вдоль стены с окном продолжить столешницу 40 см глубиной. И это будет мамин стол ) для ноутбука или швейной машинки. Меня бы порадовало, где ни жила все равно мамино рабочее место получается на кухне. А стол квадратный около окна по длинной стенке.

kаteov

Пробую изобразить

Благодарю за отклики
На всё иначе смотришь сам

Как то так получается. Не могу придумать переход к окну в планировщике икеа, угловые шкафы только глубиной 60..

Верхний посудный шкаф лучше на 80. На 60 маловато.

Остановились на этом варианте.
У мойки посудомоечная машина с одной стороны, шкаф с корзинами с другой...
Заказали, пока без навесных шкафов, может и не буде их брать вообще.
Позже покажу что получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы