Кухня. Два варианта. Нужны мнения

У вас совсем нет рабочих поверхностей, ни в одном варианте. Вроде кухня не маленькая, а готовить негде. У меня сейчас такая же проблема, прям остро ощущаю.

а я бы поменяла местами зону готовки и обеденую зону

А мне с островом больше нра. Только его либо по центру, либо к противоположной стене. Он хорошо так зонирует. Во втором варианте комната вообще на пинал становится похожа.

сынокВасилек а я бы поменяла местами зону готовки и обеденую зону

Тогда надо и воду, и вытяжку тянуть туда. Трудоемко.

А если ограничиться прямой кухней вдоль стены без окон? Дешево же будет и удобно.

Холодильник, мойка, посудомойка, поверхность в метровом шкафу с ящиками и колонна с духовкой.

По верху высокие шкафы. И симпатично и коммуникации никуда не тянуть.

А если не хватит шкафов, по другой стене добавить. И морозильную камеру или второй холодильник и детскую кухню - на все места хватит.

Площадь кухни 14 м2? Не маловато ли для островка? Островки хороши в просторных кухнях. У подруги кухня 13 м - не получилось островка - места мало.

Аноним У вас совсем нет рабочих поверхностей, ни в одном варианте. Вроде кухня не маленькая, а готовить негде. У меня сейчас такая же проблема, прям остро ощущаю.

погодите, а это не назвать рабочей поверхностью? Ну не везде удобно, но есть где заняться приготовлением.
Я поищу фото своей кухни, где нет рабочей поверхности. Мини вариант. Опять же смотря с чем сравнивать

сынокВасилек а я бы поменяла местами зону готовки и обеденую зону

да я тоже бы поменяла, но муж не будет вести коммуникации. У нас по той стороне и вода и каналия. И вытяжка возможна там только, где сейчас нарисовано

Светик1111 Только его либо по центру, либо к противоположной стене.

вот мне так и виделось изначально, но тогда без вытяжки вообще

Mrss Тогда надо и воду, и вытяжку тянуть туда. Трудоемко.

да да

kаteov Холодильник, мойка, посудомойка, поверхность в метровом шкафу с ящиками и колонна с духовкой.

По верху высокие шкафы. И симпатично и коммуникации никуда не тянуть.

интересный вариант, попробую спланировать. Чтоб наглядно посмотреть

kаteov А если не хватит шкафов, по другой стене добавить.

тогда и так вытянутая кухня будет казаться узкой думаю

Бегущая_Нати автор темы

у вас кухня и так прямоугольная, 2к1, а вы ее еще заужаете вторым вариантом (((
тогда на первом варианте поставить холодильник в противоположный угол, чтобы не пришлось бегать вокруг острова.

steste Площадь кухни 14 м2? Не маловато ли для островка? Островки хороши в просторных кухнях. У подруги кухня 13 м - не получилось островка - места мало.

ну все в масштабе, вроде гармонично

С островом лучше. Не нравится, когда гарнитур размазывать по всем стенам.

Бегущая_Нати автор темы тогда без вытяжки вообще

вытяжку как раз не так уж трудно протянуть, в короб ее спрячете, какие-нибудь бокалы повесите, да всяко обыграть можно.

В острове духовку разместить, а вдоль стены варочную. И вытяжки достаточно над варочной будет, весь остров -рабочая зона.

Светик1111 тогда на первом варианте поставить холодильник в противоположный угол, чтобы не пришлось бегать вокруг острова.

там окно
26 см от стены до окна

Dew В острове духовку разместить, а вдоль стены варочную. И вытяжки достаточно над варочной будет, весь остров -рабочая зона.

ну да, духовка в острове. А варочная у стены нормально будет?

Светик1111 вытяжку как раз не так уж трудно протянуть, в короб ее спрячете, какие-нибудь бокалы повесите, да всяко обыграть можно.

надо подумать

Первый вариант, с островом.

Я потопталась на кухне.
Сейчас стоял старый холодильник, как раз где в варианте вдоль стены, и заходишь на кухню в обеденную зону получается.. надо обогнуть угол чтоб идти дальше.
А вот я не поленилась и передвинула холодильник за дверь. Передвинула от окна обеденный стол (стоит старый) со стульями, и заходя в кухню не упираешься в обеденную зону, а как бы по касательно проходишь в глубь.
Муж приедет покажу ему.
Маме опять тоже не нравится остров.
Мнения разделились)

Бегущая_Нати автор темы ну да, духовка в острове. А варочная у стены нормально будет?

Вполне удобно, у родственников так, мне нравится.

Для меня рабочая поверхность - это столешница между мойкой и плитой. Все остальное - это для складирования, для скороварки, чайника. Но не рабочая.

Первый вариант необычный, современный,а второй более уютный. Я вообще в своей кухне периодически перестановку делаю, надоедает быстро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы