У кого ванная комната без ванны и без кабины, насколько удобно?

Хотим ванную комнату переделывать. Сейчас ванна, огороженная шторой углом. Хотим убрать ванну и сделать душевую, но без кабины. Примерно как на фото. У кого такие ванные , пожалели , что лишили себя ванны? Как решить вопрос с непрозрачной стеклянной дверью? Печать на стекле стойкая или акрил или еще какие материалы, стойкие к влажности постоянной? Последняя фотка больше всего нравится, только хочется огородить площадь примерно такую же как занимает ванна.

Я тоже мечтаю о такой душевой! Хочу из мозаики, благо сейчас на рынке огромный выбор. Заходила пока только в магазин ЛЕО. Очень нравится мелкая. Насколько легко её мыть?

наверное, главное затирка должна быть очень качественная чтобы швы не портились и не меняли цвет от постоянной влаги... тоже не можем решить как целесообразней...

Вариант чудесный, главное обладать необходимой площадью, у нас получилось вообще без дверей обойтись, но сделали не заметный наклон пола

Наталка автор темы главное затирка должна быть очень качественная чтобы швы не портились

насколько я помню в местах повышенной влажности затылочный материал разводят специальным раствором

Делала такую сестре в проекте. Месяц уже моются в такой кабинке все нравиться, размеры 1,5 х 1 м. Но у них в другом с/у ванна есть. Нужна она Вам или нет, решить можете только Вы!

Orangemama Очень нравится мелкая. Насколько легко её мыть?

На кухне фартук и выше стена из мозаики мелкой, моется как обычная плитка. И если честно, на ней грязь меньше видно )))

И канал для слива не ставьте маленький!

аноним сделали не заметный наклон пола

я вот тоже думаю хорошо огородить зону душевой, т.к. одним наклоном пола и дверями не решить проблему просачивания/вытекания воды. Думаю ступеньку как минимум класть на входе.

У нас в загородном доме так, мне нравится. На фотках не нравится наличие поддона, лучше сделать трап и выложить пол плиткой, только гидроизоляцию хорошую нужно сделать. Стекла для душевых прям непрозрачные и продаются, но мы просто шторку сделали.

У нас такого типа - душевой поддон и дверцы стеклянные раздвижные. Нам она вместе с квартирой досталась, т.е. не сами делали. Я сперва думала заменим, но в итоге очень понравилось, не хочу кабину категорически. Такой вариант удобнее в пользовании и уходе, чем кабина. Дверь у нас прозрачная.

Но у нас это второй санузел, есть еще с ванной. Дети и муж ванной пользуются. А мне эта ванна совсем не нужна, уж наверное год не лежала в ней.

аноним А Нужна она Вам или нет, решить можете только Вы!

на данный момент однозначно ванна нам не нужна, как кажется...
от неправильно подобранных моющих средств - вид оставляет желать лучшего
а перегородка из плитки будет считаться перепланировкой?

У меня такая. Дверь прозрачная.

Наталка автор темы пожалели , что лишили себя ванны?

Ванная тоже есть, в другой комнате.

Наталка автор темы наверное, главное затирка должна быть очень качественная чтобы швы не портились и не меняли цвет от постоянной влаги... тоже не можем решить как целесообразней...

затирку мапеи берите. она и для бассейнов подходит. палитра чумовая.

Огневка На фотках не нравится наличие поддона

на первой и последней фотке поддона ведь нет? это белый эмалированный который?
поддон , наверное , обеспечивает лучшую гидроизоляцию или нет, не хочу все белое, т.к. качество воды такое, что белоснежным долго не останется и чистить постоянно до белоснежности не для меня...(как и нанимать домработницу, стыдно мне ), что сама не могу справиться со своим хозяйством)

Лилит_Es Ванная тоже есть, в другой комнате.

нет второго санузла у нас, по стоякам есть, а у нас кухня на месте второго санузла...

У меня у мамы так, унитаз и раковина на подиуме, все остальное душевое место, но ей как-то неудачно пол наклонили, не вся вода сама уходит, приходится потом досуха вытирать, а то лужи остаются. А так ей нравится, говорит, что когда состарится совсем, не надо будет в ванной корячится. Дети, когда у неё ночуют, в большом тазу ванны принимают, они ж приколов душа не понимают им посидеть, поиграть. А, ну и у мамы первый этаж, не страшно с протеканием, если что.

Нравятся такие, но останавливает проблема - где мыть попу и другую часть тела при отсутствии биде. Как бы не смешно это не звучало. Летом жила в коттедже - неудобно. Приходится полностью залезать, в ванной удобнее.

Наталка автор темы а перегородка из плитки будет считаться перепланировкой?

По всем правилам, да. Даже когда ванну убирают и ставят кабину- это уже перепланировка. Но думаю, на деле Вас за это ни кто штрафоватть не будет.

Наталка автор темы поддон , наверное , обеспечивает лучшую гидроизоляцию или нет, не хочу все белое, т.к. качество воды такое, что белоснежным долго не останется

И про лучшую гидроизоляцию так, и про белоснежным не остается - увы так, приходиться драить. Но всё равно для меня поддон предпочтительнее. Потому что я попой на дно сажусь, когда всяки процедуры провожу. Мне на гладкий поддон садиться приятнее, чем на плитку. Ну и у нас не вровень с полом, а приподнято - из-за труб так вышло, как я понимаю, чтобы вода хорошо утекала. Но мне так как раз нравится, потому что мне так удобнее входить. И тепло, ничего не поддует.

Аноним где мыть попу и другую часть тела при отсутствии биде

Мне наоборот именно из-за подмывания душевой отсек удобнее ванной. Потому что в него проще войти, чем в ванную влезть. И мы специально из-за подмыться поставили гибкий шланг, а не вмурованный в стене душ, как было до нас.

Решение мне нравится, у меня такая душевая без кабины сделана в неосновном месте жительства. От себя могу добавить, что поддон душевой надо ставить повыше, чтобы колено слива было не малюсенькое. Иначе в отпуск уедете, в колене вода быстро пересохнет, и будет вонища в доме. Устранимо, но не очень приятно.

Аноним Нравятся такие, но останавливает проблема - где мыть попу и другую часть тела при отсутствии биде. Как бы не смешно это не звучало. Летом жила в коттедже - неудобно.

мои близкие не понимают зачем биде, если можно все сделать душем со шлангом, неудобно снимать штаны и колготки? ) извиняюсь, за дотошность )
я всегда биде хотела как и второй санузел, но "мое величество потерпит" ...
спасибо, что напомнили, давно не выносила мозг на эту тему))) может сейчас и получится...

Mrss От себя могу добавить, что поддон душевой надо ставить повыше, чтобы колено слива было не малюсенькое. Иначе в отпуск уедете, в колене вода быстро пересохнет, и будет вонища в доме. Устранимо, но не очень приятно.

ТО есть его нужно сделать по возможности большим и замуровать плиткой как следует, красиво?

Мои мужчины (муж и сын) ржали надо мной, когда 10 лет назад я сделала биде в одном санузле. А потом пользовались им чаще меня. Отличная вещь и не только для интимных мест. Если место позволяет, поставьте - не пожалеете.

аноним Потому что я попой на дно сажусь, когда всяки процедуры провожу. Мне на гладкий поддон садиться приятнее, чем на плитку. Ну и у нас не вровень с полом, а приподнято - из-за труб так вышло, как я понимаю, чтобы вода хорошо утекала. Но мне так как раз нравится, потому что мне так удобнее входить. И тепло, ничего не поддует.

вот спасибо!!! я как раз думаю что надо сиденье какое-то придумать, даже подумала уже вариант маленькой ванной сидячей как на фото
какой вариант придумать в интерьере душевой, чтобы можно было присесть?...

Автор, поддон ставьте обязательно, без него это красиво на картинке, на деле устанете воду постоянно вытирать.
Поддон достаточно на высоту, как у меня ставить - вода стоять не будет, правильно вам Mrss написала. И плитку возле слива не на раствор клейте, а на магниты, чтобы в случае чего аккуратно снять и все починить.

Аноним где мыть попу и другую часть тела при отсутствии биде.

Если есть место, ставите биде, если нет - гигиенический душ. Все просто;)

Наталка автор темы

На этом фото уже ванная, не душевая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы