кровать-чердак. еще один вариант))

народ, нужен совет.
сейчас у дочери есть кровать, стол, угловой шкаф. места мало. шкаф и стол громоздкие, тк по наследству от меня достались.
думаю, что купить. есть вариант чердака икеа, который просто каркас. под него впихнуть наш стол и норм.
либо чердак как на картинке. там есть все. нашу мебель раздать.
опасения: дочь не полезет наверх, хоть сейчас ооооочень хочет и давно просит. боюсь, что громоздко смотрится, хотя встанет идеально, вторая стена свободна. комната 8м. квадратная.
разница в цене - 10т. икею хочу бу брать. если дочь не полезет - не жалко будет.
дочери 7 лет, идем в школу. нужно место под тетради, учебники и тд.
рада любым комментариям

высота потолка должна быть не менее 2.80

Magma Мне вот такая лестница не нравится - лучше когда ступеньки оформлены ящиками +поручень или бортик. Безопаснее + место дополнительное для хранения.

все упирается в то, что у нас есть матрас. 90 на 2000. матрас хороший, если менять, то еще потеряю в деньгах. а все кровати-чердаки с матрасами меньше. вот только икею нашла и пару других вариантов. есть еще низкая кровать с выдвижным столом, но там шкафа нет. надо нашу гробину оставлять. и полочек для учебников и книг там нет.

Magma может просто их заменить?

думала. по деньгам будет то же самое. места в комнате больше займет. да и у дочери мечта наверху спать. уже год просит, если не больше.
есть тут те, у кого есть такие лестницы? как оно на практике?

Я искренне не понимаю, как можно ночью в полусонном состоянии с такой кровати спуститься и обратно залезть.

Отлично спускаться дети 4,5 и 6,5 лет ( единственное лестница "шкафчиками", но не по ГОСТу - крутая)...Но ночью включен ночник- солевая лампа..
Что не удобно в Вашем варианте автор, так это шкаф...Он очень глубокий...Постарайтесь посмотреть в живую

Кыка автор темы есть тут те, у кого есть такие лестницы? как оно на практике?

Вашей дочери 7 лет, не свалится уж с таких лестниц, не переживайте!

Ребенок с 5 лет спит кровать чердак Бэмби 3. Используем год, полет нормальный, спальное место 90*2000. Лестница используется непросто залезть и слезть, любит и поболтатся всяко на ней, а это доп физ.развитие. Для малогабаритных комнат идеальный вариант, и кровать, и стол, и шкаф. Но думаю такой вариант максимум до 10 лет

ЯнаЯ. Я искренне не понимаю, как можно ночью в полусонном состоянии с такой кровати спуститься и обратно залезть.

она редко ходит в туалет ночью. в половине случаев меня зовет.

Джул Морковкин Что не удобно в Вашем варианте автор, так это шкаф...Он очень глубокий.

чем плох? у нас сейчас угловой. там за лестницей полки сразу, дальше штанги. думаю как раз туда поместить коробки с ненужными игрушками и прочими редкоиспользуемыми вещами.

Аноним Ребенок с 5 лет спит кровать чердак Бэмби 3

о, там шкаф такой же. удобно вам в эксплуатации? нам бэмби 3 по стороне сборки не подошел

У нас была такая кровать - письменный стол, а наверху кровать - через полгода продали. Спать наверху дочке было очень душно и жарко, а комната небольшая и окно на ночь открытым не оставишь, моментом переохлаждается, особенно зимой. Бегать открывать-закрывать окно, чтоб не душно было, мне надоело. Продали, на обычной низкой кровати спать ей прохладнее.

вот такую еще смотрю. тоже по размерам подходит. но - стол не пойму, удобно или нет. окно слева будет. а надо справа, чтоб свет падал.
из плюсов - ниже, но при этом лестница есть, шкафчики и матрас по размерам нашим

Дочь 12 лет до сих пор просит чердак, понравилась ей конкретно икеевская. Я ей, скорее всего, куплю. Но так как с сыном был несчастный случай с падением и последствиями, я долго внутренне сопротивлялась , т.к. сын стал бы тоже залезать, а второе падение - печальные последствия.

Смотря на картинки, озабочена безопасностью. За что держаться, когда слазишь. На второй картинке, когда делаешь первый шаг на первую поперечину (сверху) - за что держаться?? Представьте себя на пароходе, надо лезть вниз (ночью, торопишься) - а ничего нет, только веревочная лестница. Первые две поперечины всегда самые сложные. Непродуманные лестницы в смысле безопасности. Лучше такие, как коробки, где держаться и не надо ни за что.
После пары падений с травмой головы вы это тоже поймете.

Аноним После пары падений с травмой головы вы это тоже поймете.

это пожелание такое что ли моему ребенку? вы хоть контролируйте себя немного.
да, упасть можно, но это не обязательное условие для такой кровати.
тут в теме есть пользователи, у кого дети не падали.

Аноним понравилась ей конкретно икеевская. Я ей, скорее всего, куплю.

а там за что держаться? так же за бортик, как у первой. у второй лестница неудобная, но и кровать низкая. и ногу можно ставить сразу на вторую перекладину при спуске

Кыка автор темы тут в теме есть пользователи, у кого дети не падали. Вы хотите проверить своим ребенком, принадлежите ли вы к этим пользователям, или к другим. Хозяин барин.
Кыка автор темы а там за что держаться? Моей почти 13 лет. Если вы не в курсе, это очень большие девахи, как женщины уже развиты. Может найти ступеньки уже ))

ладно, жду еще положительные примеры и отзывы о бэмби 3-4, у кого были. пока думаю....

Кыка автор темы а надо справа, чтоб свет падал.

Это почему? Надо чтоб свет падал слева и не создавал тень от пишущей руки, если у вас не левша ребенок.

У нас такая. Дети 7 лет и 1г 9 м. Старший стал спать когда ему 5,5 лет было. С 3-х до 5-ти лет спал на втором ярусе икеевской кровати. Ему очень нравиться спать наверху.

Lasto4ka_n Это почему?

с детства помню. если он падает конкретно слева, то тень от руки будет

steste У нас такая.

тоже ведь не самый удобный вариант с лестницей. их вообще мало именно удобных. с любой можно улететь.
но в 7 лет-то уже соображает, вроде.
эх, потестить бы где, да негде...

Magma Обычно можно заказать нужную ориентацию

в смысле? что имеете в виду?

Мы выбрали такую, но у нас места хватает, шкафов много и стол есть. Просто просил именно с лесенкой, я поняла, что не смогу спокойно спать когда он сильно высоко-6 лет. А это как компромисс, снизу можно ящики-комод с игрушками поставить опять же из тех что уже стоят в комнате. Пока только заказала, еще не видела. Она 900x2000. Шторки наверно не буду брать.
Если брать высокую, то с ящиками-ступеньками и поручнем.

автор я хочу своему чердак. но такие крутые лестницы меня не устраивают.
а уж девочка 7 лет.
я бы смотрела варианты с откидной кроватью, или кровать прятала бы в подиум, на который поставила бы стол и шкаф.

jane air я бы смотрела варианты с откидной кроватью, или кровать прятала бы в подиум, на который поставила бы стол и шкаф.

не, тогда проще за те же деньги, что и чердак - взять шкаф и стол новые. по габаритам комнаты. они нормально встанут.
ей хочется чердак именно. я раньше не брала, потому как не хотела опять тратиться. а тут все равно мебель менять, можно совместить.
а если перила сделать?

jane air а уж девочка 7 лет.

у нее роста уже полтора метра почти.
есть тут пользователи именно таких лестниц?
посмотрю еще, конечно, другие варианты сегодня. вдруг повезет

Magma высота потолка должна быть не менее 2.80

+1, можно и меньше но кровать должна быть низкая

низкая уже не выгодно - ребенок вырастет и место под кроватью станет неудобно_маленькое (высота должна быть хотя бы 1.60 (от пола до дна)

Magma Тень будет мешать, если окно слева и далеко сзади - тогда тень вперед падает.

у нас будет четко слева. тень ведь будет от всего тела по идее. от правой руки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы