Похвастайтесь интерьером кухни!!!!

Melоdy Я бы кухонную зону к окну сместила, а к входу комнаты гостиную зону. Поулчилась бы именно гостиная-кухня. А не кухня с диваном.

Была такая идея, но пришлось бы тащить туда все коммуникации. Меня убедили, что на верхнем этаже (19 этаж) в новостройке, и так могут быть проблемы с подачей воды. А если ее оттащить от стояка еще на 3 метра, то у стиралки, посудомойки и раковины могут быть перебои. Может конечно моей бригаде было уже просто лень. Но я сдалась и согласилась с ними.

alenushka25

ага, я о нем. мне в династии предлагали типа шторки такой металлической что ль :)) ничо так смотрится :))
у меня кстати гарнитур оооооч на ваш похож :)) и сам цвет глянца и фартук подобный :))

alenushka25

а стол у вас двигается, или намертво стоит?

alenushka25

Вам гараж нужен в этой нише.

КатюшаФ Я смотрела на такой же, только красный. Мне кажется он вам подойдет. Но если правильно помню, у него высота небольшая.. Если он низкий, то сольется с диваном

спасибо, действительно надо их по высоте соотнести. Если торшер будет низким, то он еще больше утяжелит диван. А это точно мне не нужно.

Elmo

оооо я об этой шторке речь и веду :))

КиТТи КэТ а стол у вас двигается, или намертво стоит?

двигается. Это было сделано для того чтоб можно было увеличивать посадочные места. Я самомама с двумя детками 3 с половиной года. Нам ежедневно места хватает. Если вдруг нагрянут гости, что бывает не часто, стол просто отодвигается. Конечно было бы лучше сделать стол в уровень с кухней, как продолжение. Но тогла стол становится выше, а нам это нельзя. Сын с дцп, плохо и неуверенно сидит, любые уходы от стандарта высоты, ему очень навредят.

Elmo Вам гараж нужен в этой нише.

спасибо за информацию и картинки, я даже не видела такие приспособления. Гараж действительно закроет неприглядные вещи. Обязательно разузнаю все про него. СПАСИБО

Вот наша кухня, окно еще не доделано.

alenushka25

можно попробовать стол поставить напротив кухонного гарнитура... ну к стене, если проход не сильно сузиться... хотя фиг знает, что это даст)))

alenushka25

На пол (перед диваном)- ковер- он визуально разграничит пространство. Что-то тира большого зеркала над диваном- оно визуально расширит пространство. Пару пуфов - можно ноги сложить, можно как журн. стол использовать. Или пару столиков из икеа.

Любо4к@

А ножки мебели закрыть плинтусом предполагается?

alenushka25

надо же, как сейчас строят - такое большое вытянутое помещение... Из чего исходят проектировщики, интересно? Наверное, кухня + столовая зона предполагалась?

КатюшаФ А ножки мебели закрыть плинтусом предполагается?

Нет. А лучше будет закрыть?

Elmo На пол (перед диваном)- ковер- он визуально разграничит пространство. Что-то тира большого зеркала над диваном.

ковер присматриваю, думала на счет коровьей шкуры. Те что представлены в Икеи очень рыжие, хочется другого оттенка, ближе к бежу или шоколаду. Про пуфики стоит подумать. спасибо

Дусёчек надо же, как сейчас строят - такое большое вытянутое помещение... Из чего исходят проектировщики, интересно? Наверное, кухня + столовая зона предполагалась?

застройщик предполагает, что кухня совмещена с гостинной, столовой. Квартира по документам идет как трешка: это две полноценные спальни и такая вот кухня-гостинная 6м на 3.5.м (примерно). Есть свои плюсы: готовишь и тут же общаешься с детьми, гостями. Но минусы именно в организации пространства, создании уюта.

Любо4к@

Незнаю. Наверно это на любителя. Меня такая мебель в уныние вводит, сразу вспоминается бабушкина и родительская кухни ((( как будто не доделана , потому что другого в то нищее время ничего не было. Возможно я просто ничего не понимаю современном дизайне)))

alenushka25 застройщик предполагает, что кухня совмещена с гостинной, столовой. Квартира по документам идет как трешка

а на кухню+гостиную не тянет как-то, имхо, маловато.
А спальни у вас по сколько метров?

alenushka25 Есть свои плюсы: готовишь и тут же общаешься с детьми, гостями.

в этом согласна, но я чаще встречала варианты, гостиная продолжается не вглубь, а вширь. Не знаю, понятно ли написала...

alenushka25

что-то не дает покоя мне ваша кухня))
если например стол поставить напротив гарнитура к стене, и на то место где сейчас стол стоил, поставить еще диван, лицом к шторам... может даже г образный.. то получится две зоны.. еды и отдыха.. и как бы два квадрата...

Дусёчек Не знаю, понятно ли написала...

понимаю, это действительно было бы органично, но увы.

Дусёчек А спальни у вас по сколько метров?

одна спальня 23 кв.м. ее отдала детям, вторая 17 кв.м. и небольшой коридор. Мне нравится, что все основные метры все же в комнатах, а не в коридорах - холлах

alenushka25 Моя кухня-гостинна

У Вас очень красивое и свежее сочетание цветов, оно не устареет и очень долго не надоест. Красивая легкая кухня, все необходимое и ничего лишнего,здорово!

Elmo На пол (перед диваном)- ковер- он визуально разграничит пространство. Что-то тира большого зеркала над диваном- оно визуально расширит пространство. Пару пуфов - можно ноги сложить, можно как журн. стол использовать. Или пару столиков из икеа.

Присоединяюсь к Elmo. И еще хочу посоветовать рядом с диваном поставить достаточно высокий торшер (в той же ИКЕА можно подобрать подходящий или "сконструировать" самой из основания и абажура) и под углом к ним кресло ( как бы от дивана вдоль линии окна ), тогда образуется некая отдельная зона гостиной, это будет и визуально, и по функциям сразу видно.

alenushka25

Мне нравится, что все основные метры все же в комнатах, а не в коридорах - холлах

Вт мне тоже это нравится. У нас новая квартира именно так- кухня/гостиная/коридор - практически единое целое около 40 метров и нестандартной формы, 4 окна..... И две спальни. Все четко по функционалу..

КиТТи КэТ что-то не дает покоя мне ваша кухня))
если например стол поставить напротив гарнитура к стене, и на то место где сейчас стол стоил, поставить еще диван, лицом к шторам... может даже г образный.. то получится две зоны.. еды и отдыха.. и как бы два квадрата...

спасибо за неравнодушность. Это очень приятно.

всем девочкам спасибо за советы. Обязательно попробую поэкспериментировать с геометрией комнаты. Сейчас съезжу с детками в отпуск, вернемся после новогодних каникул и будут силы взглянуть на квартиру по новому.
Просто Ремонт, мебель, весь декор делался за 2.5 месяца, из состояния бетонной коробки. Бюджет был ограничен, придумывала, подбирала и закупала все сама, по магазинам моталась с ребенком особиком на руках. Вроде приятные хлопоты, но дались тяжело.
Спасибо всем за позитивную оценку.

Всегда считала, что на ю-маме одна критика неконструктивная. Сегодня решилась, выложила и детскую и кухню - и столько приятных отзывов и полезных советов. Это вдохновляет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы