Перепланировка в новостройке. Нужны советы.

мама львят

Нельзя кухню в жилое помещение переносить

Жени Жирардо Нельзя кухню в жилое помещение переносить

У знакомых примерно такая же 42 метровая однушка в Пышме, переносили кухню в зал (гостинная/кухня/спальня), а из кухни делали детскую - но это все было на стадии строительства дома, до сдачи в эксплуатацию.

Автор, делайте все двери раздвижными.
Это и дешевле и места на распах не надо.
сэкономите место.

Добрый день, ну молодцы девочки, предложили вариантов, что голова кругом идёт. В одном убедилась на 100% - кровать в гардеробе точно не буду ставить, провела эксперимент, попыталась в там поспать ночь с закрытой дверью - не моё это, там реально задыхаться только.

По поводу вентканалов и вывода труб из ванной в комнату и из кухни в гардероб - всё реально, всё сделают через перегородку, где стояк. Если это понадобиться.

Проанализировав существующую ситуации и пожелания автора, предлагаю вот такое решение. Вариант, когда регистрируете на 100% на этапе строительства и оформления документов, без внесения изменений в последующем. Соответственно меньше затрат в моральном и материальном плане! Кухню не переношу (становится кухня-гостиная, одновременно комната родителей), жилая комната (комната ребенка) остается на месте! В планировке постаралась сделать максимально эффективно используемое пространство, а не множество углов, закутков и транзитных (не используемых для жизни) пространств.

Сократила глубину ванной комнаты с 1,82м до 1.56м, что позволило увеличить ширину кухни (соответственно её полезную площадь), где можно сейчас более комфортно расположить линейно от входа мебель кухни и «спрятать» в нишу холодильник от дивана (спального места родителей) гостиной зоны, которую рекомендую разместить в кухне. Нишу для холодильника можно восвести после сдачи квартиры в ваши руки. Сокращаем пространство прихожей и увеличиваем площадь гардеробной! Благодаря этому можно не размещать шкафы в жилых комнатах, все прекрасно размещается на 4,75 м.кв. гардероба! Можно было и в детской не использовать шкафы для одежды, но это не совсем хорошо с воспитательной точки зрения для ребенка. Небольшой шкаф, куда ребенок сам за собой убирает и достает одежду, должен быть! Поэтому сразу от входа слева я разместила небольшой шкаф для одежды.

аноним Разносим зону готовки и еды. Зона еды получается и просто посидеть пообщаться. Кладовку оставляем как есть.

лучший из вариантов!

спальня в кухне - как-то сильно грустненько :(
мне кажется логичным, что два окна достаются двум жилым комнатам.
А центральная часть квартиры - для общей тусовки. Можно сделать освещение сквозное (то есть окошки-стеклышки-бойницы в стенах комнат).

Я бы только еще кладовку сократила, присоединив там, где нет вентканала, часть площади к кухне. Можно расположить кухонный гарнитур вокруг вентканала

Мой вариант на основе идеи анонима.

1. В спальне поставить диван-кровать, в сложенном виде будет место для семейного телепросмотра. Тумбочки можно заменить навесными полками, напротив дивана - узкий комод, телевизор на стене.
  2. кладовку присоединить к кухне, вокруг вентканала сделать стол, который будет и рабочей поверхностью, и столом, за которым едят. Под него задвигаются стулья или табуретки. За спиной - шкаф-купе. Холодильник обозначен буквой Х
  3. Вопрос к автору: нужно ли вашей семье какое-то рабочее место для взрослых (комп) или диван в общей зоне (при наличии места для телесмотрения в спальне), или еще что-то? Я нарисовала еще один шкаф-купе (для родительских вещей, в спальне-то места нет) и стол, который можно использовать для ноутбука, а можно разложить и выдвинуть на середину комнаты, когда принимаешь гостей. Может, вам нужно что-то другое, а может - вообще оставить этот кусок для большой просторной детской.
  4. оставляем санузел объединенным, угол "срезаем" (это поможет общему пространству без лишних углов), ванну в дальний край. Стену ванной сдвигаем вглубь, за счет этого вмещаем со стороны коридора шкаф для уличных вещей.
  5. и из детской, и из спальни делаем окна в общую зону. мне нравится идея с разноцветными небольшими стеклянными вставками, достаточно прозрачными, чтобы достойно пропускать свет

и еще: если вам не нужна рабочая зона в гостиной, можно оставить детскуб, как сейчас в плане изначальном, тогда по документам - однозначная однушка, не прикопаешься

Вариант с переносом кухни в жилую комнату.

варианты размещения мебели

А если перенести унитаз в кладовку, и отгородить там туалет? Стояк ведь есть, мы так сделали, теперь 2 унитаза - просто супер. При этом стояк в ванной аккуратно зашивается, может получиться ниша под стиралку. Получим увеличенную детскую и столовую зону с диванчиком, например. Гостиная, она же спальня может ночью отгораживаться от кухни раздвижной дверью, дверью-гармошкой и тп. Когда гости, перегородка отодвигается, диван складывается, стол переносится в гостиную. Когда, например, пришла подружка - можно попить чаю и поболтать в столовой. На одну из стен можно маленький телевизор. Если утеплить лоджию - там можно устроить отличное рабочее место. Нарисовала как смогла.

аноним Разносим зону готовки и еды. Зона еды получается и просто посидеть пообщаться. Кладовку оставляем как есть

Мне больше всего этот вариант понравился, спать в кладовке без притока воздуха будет невозможно. Ну и ребенку комната нужна само собой.

Добрый день. Простит,е что не отписываюсь. Попала в больницу. Сегодня прооперировали. Всем огромное спасибо за советы и помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы