Перепланировка в новостройке. Нужны советы.

аноним

не плохой вариант,только предусмотреть надо,что бы балконная дверь открывалась.Ну и спальню от кухни отделять незаконно только если,т.к. двушка как ни крути получается.

Рыба Акула Просто на 9м2,не развернуться,поверьте,тем более,что кровать+стол+шкаф, ну и каких друзей то можно позвать когда все заставлено будет.

для ребенка 9м2 вполне хватит. Кровать на второй этаж, на первом этаже рабочее место, шкаф для одежды и все

аноним Разносим зону готовки и еды. Зона еды получается и просто посидеть пообщаться.

Очень понравился ваш вариант. Детскую сделать сразу, с капитальными стенами кирпичными. Сдать как однушку. А потом сделать перегородку спальни

Рыба Акула предусмотреть надо,что бы балконная дверь открывалась

Это да, мне лень было высчитывать, но вроде резерв есть елси стену чуть левее и кровать к левой стенке, я чисто идейно набросала.

Рыба Акула спальню от кухни отделять незаконно

А если при сдаче не ставить дверь в спальню и позиционировать это как кухню-столовую с "декоративной стеной", отделяющей кухню от "столовой" (которая потом будет спальня).

Итого 6 м кухня где только готовят, 6 м спальня - и с окном. И хорошо бы стену между спальней и кухней как раз со стеклянными вставки для дополнительной инсоляции кухни. 9 или 10 м детская. Желтое нарисовано - это угловой диванчик. В спальне напротив кровати узкий комод для нижнего белья, над ним может быть панель телевизора (если смотрите). Основное хранить в кладовке. В кладовку вынести стиральную машину - там как раз от кухни воду есть откуда подвести. Я бы еще санузел разделила - у вас площадь санузла позволяет, но это мои личные привычки.

Спасибо большое за идеи. Будем дружно обдумывать. Сейчас такой сумбур, столько мыслей в голове. Не во все предложения вникла до конца. Буду додумывать, всем огромное спасибо. Коллективный разум это сила!!!

Гостиная и диван нужны очень?

Кухню с гардеробной можно поменять местами обратно

можно и так :)

Аноним

Cabrita Blanca

а как будет подводиться вода к мойке и слив в канализацию? В обход вен каналов? Чисто теоретически возможно, но затратно

steste а как будет подводиться вода к мойке и слив в канализацию?

Я бы на месте автора не стала бы вообще огородов городить - в 12метровой кухне можно спать вполне на диване (софе), с другой стороны и 16 метровую можно под детскую и изредка гостинную.

Но вент канал там на не всю стенку (смежную с ванной) и от туда теоретически легче воду и каналью провести.

steste а как будет подводиться вода к мойке и слив в канализацию?

Около нижнего вентканала есть стояк скорее всего,
т.к. на плане от застройщика в этом месте кухня,
в месте стояка вент.канала нет, туда и подводятся трубы.
Конфигурацию кухню можно отзеркалить

Cabrita Blanca Но вент канал там на не всю стенку (смежную с ванной)

Я сначала туда хотела кухню разместить,
но, несмотря на свободную планировку, я сомневаюсь, что именно в этом месте можно размещать гарнитур,
возможно, это не так.

Аноним

Сделать можно, но считаю так же

Cabrita Blanca Я бы на месте автора не стала бы вообще огородов городить - в 12метровой кухне можно спать вполне на диване (софе), с другой стороны и 16 метровую можно под детскую и изредка гостинную.

steste Сделать можно

А что там делать то, трубу развернуть? ))))))

Аноним Конфигурацию кухню можно отзеркалить

Если там есть стояк

Аноним А что там делать то, трубу развернуть? ))))))

ну, ну и напрямую через вентканал слив сделать Чоу такого?
Вот изначальная планировка. Красным - вент каналы, трогать нИзя!!!

steste ну, ну и напрямую через вентканал слив сделать

Аноним в месте стояка вент.канала нет, туда и подводятся трубы.

Давайте еще раз,
если там стояк, то именно в этом месте нет вентканала, там перегородка,
если смотреть внизу на план,
но я предполагаю, не утверждаю, без фото сложно сказать,
у меня именно так в квартире.
Между кухней и ванной в месте стояка просто стенка.
а уже дальше начинается вентканал.

steste Красным - вент каналы, трогать нИзя!!!

В варианте Cabrita Blanca труба будет идти, огибая вентканал,
но все же сомневаюсь по данному размещению кухни,
в моем варианте снизу нет вентканала, судя по схеме, но лучше бы фото, конечно.

Аноним

Здесь может действительно не быть вент канала. Может просто перегородка. Вот дом строиться только и фото нет и не будет. Я так предлагала автору

Автор, только не спальня в кладовке. Вы там задохнетесь. Сон должен быть здоровым. А вы в клетушке будете организм "реабилитировать" без воздуха. Варианты лимончело и анонима с разносом зон интереснее! Сделайте в спальне кровать-трансформер типа как на фото, у подруги в однушка есть, очень удобно, днем гостиная, ночью спальня с полноценным удобным спальным местом.

steste Я так предлагала автору

Тут есть мертвая зона в кухне, она вся сплошная мертвая проходная зона,
в таких квартирах хочется, чтобы каждый сантиметр работал на функционал.
хочется свести коридоры и проходы к минимуму.
Я все же за вариант, чтобы в жилых комнатах были окна и вентиляция,
под гостиную и кухню отдать все же центральную часть плана, ближе к этому варианту.

Аноним

Мне ваш вариант больше всего нравится!

Жени Жирардо Мне ваш вариант больше всего нравится!

С желтым диваном? Мне тоже нравится этот вариант анонима.
Он самый логичный и сам собой напрашивается

Жени Жирардо

тоже считаю самым адекватным. Комнаты должны быть комнатами с окнами. Кухня может и быть в темноте + стенку, как предлагали выше, сделать с стеклоблоками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы