Перепланировка в новостройке. Нужны советы.

cmeta86 автор темы Зато у каждого получается личное пространство. Ребёнок и родители максимально удалены спальнями друг от друга. Сейчас живём в однокомнатной снимаем. Всё время все в одной комнате. И уроки и игры и просмотр телевизора. Некомфортно

У вас кухня 12м2,поставьте диван и повесьте телек на стену вот и гостинная.Вы напланируете,как в сказке про шкуру на шапку,можно одну можно,а две можно и две можно и т.д.Вы сами поймете,что вам не комфортно будет спать в кладовке без вентиляции нормальной,даже проветрить не сможете.Вещи то где собираетесь хранить?

так

steste У вас кухня 12м2,поставьте диван и повесьте телек на стену вот и гостинная.

+++ У соседки такая квартира. Кухня 13,5 м. У неё там диван. Она с дочкой проживает в квартире.

Врееедина Может перегородку от угла ванной до угла спальни?

как вариант, тогда можно будет оставить дверь ванной на месте и в этот угол шкаф впихнуть треугольный

я бы по другому перекроила раз свободное пространство, только кухонный гарнутур впихнула бы на место кладовки, а гостиную со столом разместила на месте кухни

Вариант хороший, но квартира получится 2-ка

Не плохой вариант предложила

steste

причем дверь из кухни можно откатную сделать,а не распашную.

Та примерно у соседки. Она обеденный стол в бок откатывает и расправляет диван. Там спит дочка. Считаю и перепланировка не нужна и практично, чем не докомнаты

Limoncello

в вашем варианте получается у автора негде хранить вещи.

steste

а чпокаться родители где будут? в ванной???

Анонимушка

в комнате и в кухне раскладные диваны. Кто-то спит в кухне, кто-то в комнате, Там уж как захотят

steste Та примерно у соседки. Она обеденный стол в бок откатывает и расправляет диван. Там спит дочка. Считаю и перепланировка не нужна и практично, чем не докомнаты

Комнату выну выделить - принципиальный вопрос. И максимально удалить спальные зоны ребёнка и взрослых. Все же не дети, понимаем. Ребенку не 2 года

Рыба Акула в вашем варианте получается у автора негде хранить вещи.

в большой комнате можно поставить шкаф+в коридоре войдет небольшой шкаф-купе+есть кровати и диваны, во внутрь которых можно складывать вещи, придумать можно..главное это выделение зоны для ребенка и для родителей отдельной

Рассмотрите вариант переноса зоны кухонного гарнитура на место кладовки, коммуникации все рядом, с прихожей сделать перегородку, дверь глухую не ставить

в спальне можете выложить часть стены из стеклянных блоков, так хоть время суток сможете определять:)

Limoncello в большой комнате можно поставить шкаф

это с кухней которая?Если да ,то там там некуда ставить,там куча дверей получается.

cmeta86 автор темы Комнату выну выделить - принципиальный вопрос. И максимально удалить спальные зоны ребёнка и взрослых. Все же не дети, понимаем. Ребенку не 2 года

у соседки дочка в 4-м классе. Нормально живут. Есть МЧ. Остается на ночь. Они в комнате, дочка ночью спит на кухне. Мне сперва тоже дико было КАК РЕБЕНОК НА КУХНЕ СПИТ?

По теме Рассмотрите вариант переноса зоны кухонного гарнитура на место кладовки

А вентканал как обходить? Вообще так не согласуют, если только незаконно, тк помещение другого назначения. Если рассматривать перенос кухни, на противоположную сторону. а из кухни делать полноценную комнату., но тоже не законно.

Как-то странно. У нас двушка 42 м, комнаты 10 и 15 м, все помещения изолированые. А тут на том же метраже какие-то 5-метровые закутки. Не представляю, как спать на 5 метрах без окна, мне в нашей-то 10-метровой спальне тесно кажется. Мне кажется ваш вариант не удачным, лучше бы комнаты взрослым и ребенку с окном, а кухню с вентиляцией.

cmeta86 автор темы у соседки дочка в 4-м классе. Нормально живут. Есть МЧ. Остается на ночь. Они в комнате, дочка ночью спит на кухне. Мне сперва тоже дико было КАК РЕБЕНОК НА КУХНЕ СПИТ?

По моему мнению у ребёнка должен быть свой угол, комната, хоть и 9 м2. Даже друга привести, поиграть. Посидеть, подумать. Побыть в одиночестве в конце концов. Говорю как человек, у которого своей комнаты не было. А очень хотелось.

да лучше хрущ 2х комнатный купить чем это, эта квартира для 1 человека.

аноним лучше бы комнаты взрослым и ребенку с окном, а кухню с вентиляцией.

как обойти вентканал? Кухня-прихожая получается?

tablet комната, хоть и 9 м2

и с окном

cmeta86 автор темы как обойти вентканал? Кухня-прихожая получается?

Разносим зону готовки и еды. Зона еды получается и просто посидеть пообщаться. Кладовку оставляем как есть.

cmeta86 автор темы По моему мнению у ребёнка должен быть свой угол, комната, хоть и 9 м2.

Так пусть у ребенка будет комната,а вы спите на кухне на раскладном диване.Просто на 9м2,не развернуться,поверьте,тем более,что кровать+стол+шкаф, ну и каких друзей то можно позвать когда все заставлено будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы